-лавандовый кекс в глазури -сливочный торт с яблоками -запеканка из чиабатты -"Озней Хаман" -миндальный торт "Мокка" -кексы с шоколадом -"Мантекадо"-испанское печенье -пирог с курятиной -натуральные цветы в кулинарии -жидкие подсластители
Дата выхода - 11.12.2012
11 дек 2012, 17:12
Спонсор
LenaMisha
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:27 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
как по мне так одной мало, а двух и не надо.
у меня случайно оказалось две. фото не айс, но какие есть=)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
Ну вот как-то так....
За качество сорриииии... С телефона...
12 дек 2012, 17:20
OksanaNail
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 07:37 Сообщения: 69
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
alexxx писал(а):
Ну вот как-то так.... За качество сорриииии... С телефона...
????? а что это вообще было? да, качество оформления как-то "тяп-ляп", не аппетитно :(
12 дек 2012, 19:43
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
Цитата:
а что это вообще было? да, качество оформления как-то "тяп-ляп", не аппетитно :(
Ну иш мы какие... Я вам не шеф-повар 1 разряда или в ресторане. По мне, так "в крестьянском желудке все сгниет". Готовил в спешке вместе с сыном. По приходу жены с работы - с чаем все приели и было очень вкусно. Глазурь вышла жидковата, тк не было яиц в доме: 3 на кекс ушло и последнее было на глазурь.
А лаванды и прочей травы в доме нет, чтобы украшать согласно рецептуре в журнале...
12 дек 2012, 21:21
riska
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 14:00 Сообщения: 41
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
Да ладно, по-моему выглядит очень даже не плохо, а на вкус я уверена просто обалденно!
12 дек 2012, 22:07
pifjun
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 09:26 Сообщения: 1346 Откуда: Питер
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
я понимаю, главная мысль alexxx - по рецепту получается намного больше, чем приложенная форма
12 дек 2012, 22:27
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
pifjun писал(а):
я понимаю, главная мысль alexxx - по рецепту получается намного больше, чем приложенная форма
В точку!!! Причем намного больше! Хотел сначала только формы буханки из номера + мини буханки, но пришлось еще искать "на подмогу".
2. При выпечке этого рецепта сама выпечка не поднимается. Так что правилом заполнять 2/3 не пользоваться...
12 дек 2012, 22:30
belle
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02 Сообщения: 780 Откуда: Московская обл.
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
alexxx писал(а):
В точку!!! Причем намного больше! Хотел сначала только формы буханки из номера + мини буханки, но пришлось еще искать "на подмогу".
может быть этот рецепт на 2 таких кекса? по-моему, на 2 как раз делится хорошо)
а вообще странная форма. если честно, я так и не поняла зачем она) хотя с другой стороны, можно испечь кексик на один десерт, или, например, желе сделать. в общем, чтобы сразу съесть и не лежало.
13 дек 2012, 09:03
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
belle писал(а):
а вообще странная форма. если честно, я так и не поняла зачем она) хотя с другой стороны, можно испечь кексик на один десерт, или, например, желе сделать. в общем, чтобы сразу съесть и не лежало.
Согласна. Размер - ни о чем. Да и рецепты что-то сильно никакие не вдохновили.
Девочки и мальчики, а вот про пирог с курятиной я недопоняла. Тесто только сверху? Вроде написано - выложить мясо в форму, сверху закрыть тестом. А как же его тогда вынимать из формы и нарезать?
13 дек 2012, 09:49
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
на картинках вроде тесто и снизу и сверху, но я тоже не нашла, где про низ написано))))
13 дек 2012, 10:25
belle
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02 Сообщения: 780 Откуда: Московская обл.
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
tanya2020 писал(а):
Тесто только сверху? Вроде написано - выложить мясо в форму, сверху закрыть тестом. А как же его тогда вынимать из формы и нарезать?
я сначала даже подумала, что тот соус, в который потом курицу надо опустить, и есть нижний слой пирога, т.е. оно потом загустеет
13 дек 2012, 11:33
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
Мне кажется, там нет нижнего слоя теста. Это такой тип английских пирогов - pot-pie, пирог в горшочке, где начинка (содержащая много жидкости) просто накрывается слоем теста, как крышкой. Надо надрезать корочку, а дальше раскладывать широкой ложкой, как второе блюдо. В этом случае удобно делать порционные пирожки, наверно
ps извините, что встреваю, я в "Выпечку" раньше приходила только читать. Зато теперь у меня появилась духовка, так что тоже могу наконец воспользоваться накопленными формочками
13 дек 2012, 13:27
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
Я гляжу, что в теме тишина... Многие соскочили с серии???
13 дек 2012, 15:29
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
alexxx, в том смысле,что пирогами не хвастаются?)))))
13 дек 2012, 15:48
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
Svetulka писал(а):
alexxx, в том смысле,что пирогами не хвастаются?)))))
Да вообще. Понимаю, что форму многие пропустят... Но интерес угасает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото