Дорогие друзья! Сегодня вышел 40 выпуск коллекции, и, это уже почти половина пройденного пути, хотелось бы узнать у Вас, а что Вам запомнилось, понравилось, или не понравилось за эти 40 выпусков?
Re: Монеты и банкноты : Нам 40!
мне понравились лишь те номера, в которых были банкноты остальная мелочь (монеты) у меня и так есть. как уже сказал Galaman, я тоже покупаю монеты отдельно от журнала в 3 - 4 раза дешевле.
хоть бы закончили на 100 номере жкрнала.
07 ноя 2012, 03:26
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
зачем же? покупать то никто не заставляет. пусть продолжают до скольки угодно номеров. покупать то можно выборочно. я например пропустил 30;32;33 и 38-ой номера.
07 ноя 2012, 07:02
Peseta
Первые номера покупал все без исключения-потом рассматривали всей семьёй,обсуждали.Затем цена на журнал начала постепенно увеличиваться(первые номера покупал за 200 руб за номер,последние сейчас продаются минимум по 258 руб)А вложения стали в них всё беднее и скучнее чтоли,не говорю уже про повторы.Всё чаще и чаще начали прослушиваться при рассматривании недовольные возгласы типа Фи!??Ну и закончилось-тем,что покупаться стали каждый примерно5 номер.Покупал больше не для коллекции монет и банкнот,так как сразу же поняли нездоровую жилку обогащения ДЕА,а скорее из-за оформления коллекции,что на первое место мы сообща поставили сам журнал(пока ещё даже не поделенный на разделы)Но теперь без сожаления жертвую даже и самим журналом.В нашем далёком-предалёком крае,и городе соответственно продаётся в цело примерно номеров10-15.Коллекционеров человек 10 от силы.Журналом и вложениями их не заманешь.Берут восновном родители детям лет 10-14.Тенденция раскупаемости у журнала по моему понижается.Выход из этой ситуации-вложение банкнот класса Гайана,Перу,Афганистан.К сожалению до издателей Деа это не донести.Номер с монетой Хорватии возьму,-так как в коллекции этой страны нет совсем.Желаю удачи всем нумизматам и собеседникам по форуму.Спасибо!
07 ноя 2012, 18:01
YMR
Привет всем. :-)
Немного непонятно, как оценивать номера. Ведь тут главное не красота или размер. Ведь это же реальные деньги, и они какие были, такие и были. Значит заказали главные банки этих стран именно такие размеры и такие рисунки... Потому они все одинаково интересны. Ну и по поводу мелких номиналов - это же не вложение денег в эти монеты. Эти мелкие монетки реално выпускались, значит такими и являются. :-)
07 ноя 2012, 18:43
OOKS
Нравится сама идея разложить монетки по кармашкам. Покупаю только те монеты и купюры, которые собираюсь разглядывать и любоваться. Например, не взяла бельгийского воина в каске: зачем? будет глаза мозолить, хоть в том номере и была большая монетка с английской королевой. Но из-за Бельгии весь номер не стала брать.
Не нравятся маленькие купюры, хотя бы потому, что в кармашке остается пустое пространство и видны другие купюры из-под них, некрасиво. Возможно, если были бы кармашки, подходящие по размеру, я бы взглянула на них по другому.
А в целом, для многих нецентральных городов, где нет нумизматических магазинов, этот журнал - очень неплохое средство приобщиться к прекрасному, к миру достатка и благополучия, если хотите. Деньги, все-таки. Подержать в ладони осколок чьей-то культуры, увидеть жизнь в миниатюре - это интересно.
OOKS, для того что бы банкноты не проглядывали с соседних листков используют разделители. Я понимаю, лишняя трата денег и у Вас , как понял нет рядом магазинов. Можно их сделать самому из непрозрачной бумаги из магазина канц товаров и продыроколить как нужно под альбом.
07 ноя 2012, 20:23
phantom
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 19:01 Сообщения: 227 Откуда: Ставрополь
Из монет самые лучшие: 1 песо(Мексика), 1 толар(Словения), и 5 филс(Ирак). Из банкнот: 10 долларов(Гайана), 1000 афгани(Афганистан) и 50 инти(Перу). Остальное "мелочь".
из номеров с монетами ничего не понравилось, хотя пару-тройку положила в коллекцию. отметила номера с банкнотами - Венесуэла 5 боливаров, Перу 50 инти, Гайана 10 долларов и Афганистан 1000 афгани