Последний раз редактировалось KIR 26 ноя 2012, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
26 ноя 2012, 09:21
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
Новый выпуск как ни странно вышел. Камень сегодня Плагиоклаз, не самый редкий, мягко говоря, у нас из него целы горы сложены, поэтому энергетики из ДеА напилили из него пирамидок, не пропадать же добру
Пирамидки получились очень неровные и в смысле формы, и в смысле состава (цвета). Вообще, Плагиоклаз может быть интересен и сам по себе, но в этот раз преобладает с включениями кварца, причем в основном это грубые, крупные включения, таких большинство. Вот моя подборка!
Таких как этот больше не видел, собственно, он и привлек своей непохожестью.
Таких довольно много, здесь дымчатый кварц в виде мелких включений с серовато-зеленом плагиоклазе.
Такой понравится сами знаете кому, был единственный.
А это песчанно-пресованное нечто, даже не уверен, что в этой пирамидке есть заявленный минерал.
Всем удачи!
26 ноя 2012, 09:37
DFMarina
Re: Энергия камней № 95 Плагиоклаз (пирамида) фото, обсуждение
Многие пирамидки представляют собой отличные образцы пегматита (он же письменный гранит или еврейский камень). Купила несколько разных, фото попозже выложу.
26 ноя 2012, 11:34
strela
Форму для этого минерала выбрали действительно удачную, еле удержалась, чтобы не купить несколько. В итоге выбрала с "письменами", разными со всех сторон. "Еврейские". "Горизонтальные" - "Вертикальные" - Оказывается это так они перетекают с одной стороны на другую. "Попка" немного подкачала, но тоже ничего
Так что никак не ожидала, что плагиоклаз даст столько положительных эмоций от покупки!
26 ноя 2012, 12:40
Bimbom
Моя пирамидка.
26 ноя 2012, 13:06
lenchik
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Купил тоже камушек утром. Камень очень хороший попался. Во всех смыслах. Видел еще несколько иных симпатичных экземплярах. Но с камнями в 2 и более экземплярах я просто завязал.
Прорвало!!! Пирамидка!!! Выпуск понравился очень, после долгого томления. Я думаю каждый сможет найти своё ничего, выпуск довольно равномерным показался.
Robin73 писал(а):
Такой понравится сами знаете кому, был единственный.
Надо полагать - камушек в мой огород:)? Robin73, вот и не жалко же даже 230р. было, чтобы приколоть меня:))) Это можно сделать и бесплатно:))) Но пирамидка действительно, просто отпад, я умираю от неё! Такая красатень!!! Я сегодня, как никогда за последнее время, честно потрудилась - полдня почти на поиски такой красоты ушли:(, и только в конце уже случайно что-тот примерное откопала, но с Вашей всё-равно не сравнить:) Считайте, что подразнить меня вам удалось
А вот собственно и она, Robin73, Ваша младшая, менее удавшаяся:( сестричка
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Nemon писал(а):
Надо полагать - камушек в мой огород:)?
Было такое дело, но эта пирамидка - тот редкий случай, когда за камушек с ржавой корочкой я уцепился обеими руками! На этот раз он выглядит достойно и даже очень выигрывает у своих ровненьких собратьев (обычно я отбрасываю их не рассматриваю как достойные, уж звиняйте!).
26 ноя 2012, 19:30
Nemon
Robin73 писал(а):
тот редкий случай, когда за камушек с ржавой корочкой я уцепился обеими руками! На этот раз он выглядит достойно и даже очень выигрывает у своих ровненьких собратьев
Толи ещё будет! Ржавчина рулит!!! Ржавчина начинает и побеждает! Скоро все будут бегать за ржавчиной, а у вас, представляете, уже есть:)))
Robin73 писал(а):
обычно я отбрасываю их не рассматриваю как достойные, уж звиняйте!).
такие вот подснежники. два разных в аккуратную полосочку и третий пёстрый. Буду надеяться что эти три экземпляра в достаточной мере отражают суть выпуска
Как то я сегодня растерялась на счет названия этого камня и даже не знала на, что ориентироваться и какой должен быть плагиоклаз))). Уж очень на пегматит похож))). Искала сегодня долго, все какие то маленькие попадались и не ровные, наконец таки нашла со знаком Z (ZORRO) . Пирамидка очень понравилась . Еще одну видела, однородного цвета как у Robin73 , может такой должен быть плагиоклаз, без включений? В общем сама не могу понять)))
makromka писал(а):
.... В общем сама не могу понять)))]
ну раз вы не можете, так а ДеА тем более не может понять, что нам даёт:)))
26 ноя 2012, 21:32
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Наверное, все-таки тут без ошибок... Плагиоклаз - разновидность гранита, а пегматит - учительский камень или письменный гранит... По-крайней мере, в смысле гранита всё сходится...
26 ноя 2012, 21:55
Nemon
Robin73, а первая пирамидка в коробочке, почему только в коробочке, вроде какая-то красивая, а не очень разглядишь?
26 ноя 2012, 21:58
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Были в основном серые экземпляры, с крупным или мелким узором. Попался один немного розоватый. С желтым камни не видела. А взяла свою пирамидку из-за болотного цвета линий, хотя на фото и выглядят коричневыми.