Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Дамы эпохи №53 - Госпожа де Реналь
Дамы эпохи №53 Госпожа де Реналь Тираж выпуска-110 тыс.экземпляров.
Анонс следующего выпуска
27 окт 2012, 17:04
Спонсор
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Луиза де Реналь.
Луиза де Реналь-одна из героинь романа Стендаля "Красное и черное".Молодая женщина,вынужденная скрывать свои истинные чувства и внутренний мир в угоду тому обществу,среди которого ей приходится жить,благодаря своему происхождению и положению мужа.Обладающая многими достоинствами,способная на глубокие искренние чувства,которым не суждено было развиться в браке с чопорным и суховатым господином де Реналем,ее супругом.Стремление к личному счастью столь велико,что Луиза-благовоспитанная христианка,не в силах противиться своей любви,невольно ставит под угрозу благополучие и положение в обществе...
26 мар 2013, 10:34
margarette
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 20:14 Сообщения: 344 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дамы эпохи №53 Госпожа де Реналь
Верхний вариант - совсем уж какая-то старая. А Буке в этой роли прекрасна! Скорее бы вышла куколка!
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд: Говорят, платье больше всего похоже на платье из советской экранизации. Я сама ее плохо помню, но похоже на то... По крайней мере в фильме с Буке похожего наряда нет...
Фото:
Дамы эпохи №53 - Госпожа де Реналь 7540.png [ 208.71 Кб | Просмотров: 16289 ]
Дамы эпохи №53 - Госпожа де Реналь 7511.jpg [ 20.52 Кб | Просмотров: 16289 ]
26 мар 2013, 12:07
Irida
Верхний вариант-французский фильм 1954 года с Жераром Филиппом и Даниэль Дарьё в главных ролях.На мой взляд,едва ли не самая лучшая экранизация этого произведения.Хотя,Наталья Бондарчук,как госпожа де Реналь,мне больше нравится.
26 мар 2013, 13:24
margarette
Ясно, спасибо. Я его не видела. Но на вид актриса старовата, мне кажется... Мне очень понравился фильм с Буке. А Бондарчук я саму не очень люблю, и уж совсем не люблю Еременко и Белохвостикову, поэтому та экранизация не впечатлила. Но я, правда, и сам роман не особо ценю, так что я не специалист:))
Но судя по прическе и платью ДеА ориентировались именно на Бондарчук...
26 мар 2013, 13:48
Regata
Солидарна с предыдущим оратором. К Белохвостиковой равнодушна всегда и везде. Но Еременко и другие в этом нашем сериале - высший класс!
26 мар 2013, 19:24
Lilika
Regata писал(а):
А разве можно не любить Еременко ?
Можно не любить кого угодно, у каждого свой вкус. Лично я к нему равнодушна, нет совершенно никаких чувств.
26 мар 2013, 19:25
margarette
Regata писал(а):
Ну вот можно, да, получается:) То есть я не то, чтобы его активно не люблю, мне в общем-то все равно, но я просто совсем не понимаю, чего в нем привлекательного, поэтому плохо воспринимаю фильмы, где он играет героев, в которых кто-то без памяти влюбился, ибо не могу себе представить, почему. А он как раз такое играет часто. И мне это мешает. В фильме с Буке играет очень сказочнопринцеобразный смазливый красавчик, но там как раз можно понять, что есть женщины, которым такие могут очень нравится. А Еременко для меня попадает "между" - я в нем не вижу того мужского, чтобы привлекало это, он для этого какой-то слишком лоснящийся, что ли... и при этом он под классических красавчиков, на мой взгляд, он тоже не подпадает... И получается, что я вместо того, чтобы сопереживать героине, поражаюсь ее выбору, а это мешает восприятию:)) Но это мое личное, конечно - кому кто нравится.
26 мар 2013, 20:32
Blumenau
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:19 Сообщения: 9 Откуда: Москва, СВАО
margarette писал(а):
Regata писал(а):
Ну вот можно, да, получается:) То есть я не то, чтобы его активно не люблю, мне в общем-то все равно, но я просто совсем не понимаю, чего в нем привлекательного, поэтому плохо воспринимаю фильмы, где он играет героев, в которых кто-то без памяти влюбился, ибо не могу себе представить, почему. А он как раз такое играет часто. И мне это мешает. В фильме с Буке играет очень сказочнопринцеобразный смазливый красавчик, но там как раз можно понять, что есть женщины, которым такие могут очень нравится. А Еременко для меня попадает "между" - я в нем не вижу того мужского, чтобы привлекало это, он для этого какой-то слишком лоснящийся, что ли... и при этом он под классических красавчиков, на мой взгляд, он тоже не подпадает... И получается, что я вместо того, чтобы сопереживать героине, поражаюсь ее выбору, а это мешает восприятию:)) Но это мое личное, конечно - кому кто нравится.
Подписываюсь под каждым словом... Еременко - не воспринимаю, а вот Жерар Филипп (по-моему мнению ) великолепен!!!
26 мар 2013, 20:43
Regata
Конечно,о вкусах,как говорится,не спорят.И мы с вами не будем заниматься неблагодарным делом .Мне он нравится,а вам -нет,это нормально!Не могут же все всем нравится
А вот я равнодушна к Жерару Филиппу.Он мне не ненравится ,просто-равнодушна,хотя актер он замечательный.
26 мар 2013, 20:50
Blumenau
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:19 Сообщения: 9 Откуда: Москва, СВАО
Regata писал(а):
Конечно,о вкусах,как говорится,не спорят.И мы с вами не будем заниматься неблагодарным делом .Мне он нравится,а вам -нет,это нормально!Не могут же все всем нравится
А вот я равнодушна к Жерару Филиппу.Он мне не ненравится ,просто-равнодушна,хотя актер он замечательный.
Вы правы, спорить по этому поводу -глупо.
26 мар 2013, 20:55
Lilika
Давайте не будем спорить. Меня волнует другой вопрос, сегодня случаем из москвичей куколку никто не купил? А то завтра давать задание мужу на покупку, а на что обращать основное внимание не знаю, а сам он сроду не догадаеся.
26 мар 2013, 21:17
margarette
А мне кажется, никто и не спорил - Regata спросила, почему не люблю, я ответила. Но я никого не пыталась ни в чем убедить - это абсолютно бесполезное дело, ведь это чисто субъективное восприятие:)
А вот почему нет куколки, меня тоже волнует... Я так рассчитывала, что в четверг она до нас доедет, но для этого она должна завтра уже выйти в Москве...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: А еще ну очень не терпится увидеть анонс Кэтрин Линтон, ибо не понятно, какая именно из них будет - Кэтрин Эрншо-Линтон старшая (темненькая) или ее дочка (блондинка)...
26 мар 2013, 21:21
Irida
Но официально она только завтра выйдет.В Ашане не было сегодня.В киосках только Эми сиротливо стояла.
26 мар 2013, 21:31
Regata
Так завтра и выйдет .И у нас тоже только в четверг появится.А завтра москвичками полюбуемся и про все касяки узнаем.
26 мар 2013, 21:35
Lilika
Официально то завтра, но раньше обычно кто-то из москвичей умудрялся накануне вечером купить в "хитрых киосках", а теперь никто особо не торопится покупать.
26 мар 2013, 21:38
Regata
Наверное у киосков запас хитрости кончился .А то бы обязательно кто-нибудь купил.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Как утомительны эти ожидания накануне выхода....
26 мар 2013, 21:44
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
Ух ты - невеста! Первая невеста в "Дамах"? Читала "Грозовой перевал" в далёкой-далёкой юности, совершенно не помню, кто там замуж вышел. Видимо, дочка, Кэти, как тут дополняют.
Так, волосы каштановые, прическа для Дам необычная - короткое каре, фата длиннющая в пол, цветочек голубой на фате... Мне нравится!
Да мне и де Реналь нравится. Добавить к зеленому платью аксессуаров в бело-серебристой гамме на выбор - жемчуга, броши, кружева, ленты, цветы, диадема, платочек, веер, сумочка, зонтик, нижнее белье, кринолин - и будет вполне себе изысканная Дама! Любая из наших рукодельниц без труда сделает из де Реналь конфетку!
Последний раз редактировалось Tanialion 27 мар 2013, 09:17, всего редактировалось 2 раз(а).