Пользуясь участием в Новогоднем Санте, нахожу повод немного начать рассказывать о своих планах. Дома нет. Ещё в прошлые новогодние праздники я планировал начать его пилить самостоятельно, но жизнь внесла свои коррективы: надомная работа и модераторство Чёрной Жемчужины напрочь съели свободное время. Такие же наполеоновские планы были по переделкам и изготовлению дополнительных предметов. В результате пока пачкой копятся замыслы и на полке помимо серийных изделий лежит немного мелочёвки годичной давности. Предпосылок по самостоятельному изготовлению дома было две: сомнения в прочности пластикового домика и неудовлетворённость объёмом и планировкой серийного дома. Помимо отдельно выделенных лестничных площадок, непременно хочется добавить кабинет хозяина со всеми вкусностями: тяжёлым столом, библиотекой, глобусом и прочими мелкими радостями викторианского джентльмена. При этом, не имея возможности расти ввысь, кабинет будет пристроен в виде флигеля первого этажа. Пока не определился, будет ли крыша флигеля балконом второго этажа, но скорее склонюсь к этому. Населит дом некрупное самостоятельное семейство: средних лет джентльмен с супругой, двое детей, служанка и лакей. Возможно добавится кухарка. Из уже выкладывавшихся планов на самостоятельный крафт: оформление кабинета, мойка ванной комнаты, диван с высокой спинкой в прихожую.
О том, что уже понемногу сделано, расскажу чуть позже (как сделаю фотографии).
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду: Помимо Дома Мечты в планах стоит изготовление ещё двух макетов: квартира на Бейкер-стрит 221Б и дом медведя из "Маши и медведя". Второй импонирует полной существующей проработкой, разработана вся архитектура, дизайн и мебелировка - хватай и беги. Квартиру Холмса и Ватсона хочется сделать "как должно быть", существует целое фанатское направление, выцепляющее описания интерьера из книг и составляющее "правильный" интерьер. Кроме того, понравилась тема "упомянутых предметов", когда каждая вещь в комнате имеет отношение к одному из дел детективов. За основу беру работу Статлера http://www.stutler.cc/other/misc/baker_street.html
Ах да, все куклы планирую делать самостоятельно, от лепки до обшивания.
А такой роскошный диван, сами будите делать? Подход к миниатюрным делам такой основательный. Рассказываете, что уже у Вас есть, не томите!
С миниатюрой у меня появилось одно извращение: я обдираю максимальные куски кожи со всех выкидываемых из дома сапог и туфель. Так вот на диван у меня уже есть выбор.. Как уже писал в своё время, основой дивана планируется низкая и короткая кровать Фикспрайса. Особую резьбу повторять не планирую, но хочу сделать то, что помню на такой вещи с детства: над мягкой спинкой ещё жёсткий участок с полочками и масляными миниатюрами.
Lessy: а я, собственно, в теме с начала. Когда раздел начинался, помнится, участвовал достаточно активно. Это сейчас, к концу, у меня второй заход
17 окт 2012, 16:28
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Re: PapaNiki - Я верю, домик будет!
Помним, просто давно в эфир на нашей волне не выходили
Просто вы как-то надолго наш ДА-домик на кораблики променяли. А теперь, поскольку навигационный судоходный сезон закрылся, просим заходить в эту часть форума как можно чаще. Но и про большой родной дом, конечно, не забывать! Там вас тоже ждут:)
Помним, просто давно в эфир на нашей волне не выходили
Ну, раздел так рванул по количеству информации, что уже не осилил. Поглядывал темы новых номеров на предмет "какие проверять косяки". Ну и притариваюсь потихоньку. На последней выставке вот тканюшек прихватил, ещё не удержался и взял таки набор столовых приборов из всем известных подвесок. Отдельная мечта - наш домик в масштабе 1:144. Может для подопечной осилю, если быстро успею остальные задумки.
17 окт 2012, 16:54
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Ну, как бы вот, моё невеликое сверхштатное богатство. Ноябрь в другом городе сидел с больной бабушкой, вечерами немного развлекался с подручными материалами: красил солдатиков и ляпал мелочёвку. В результате имею: 1. Мастерклассы журнала. Цветок в самолепном горшке, письменная доска, чернильница. 2. Толпа хлебобулочных - солёное тесто с финишной подкраской. 3. Противень с булочками - крашеное дно спичечного коробка+печеньки из творожка Смешарики. Жирность дна - заливка цианакрилатом. 4. Совок и кастрюля. Склеены из картона, покраска металлики Звезда 5. Метла. Крашеные деревянная шпажка, самые мелкие прутики веника, нитка. 6. Важный аксессуар: смётка для пыли. Зубочистка, птичьи пёрышки, обмотка разноцветными нитками. Уже по приезду быстренько сляпал и не доделал модель корабля. Сосна, четвертинки зубочисток, нитки, латунные гвоздики. На пробу пробовал вырезать сиденье унитаза из массива. Понял, что могу, что сосна некрасивая и тоже бросил. Как-то готового пока всё. В планах и доделки серийного, и самоляп. Надеюсь, конкурс меня дисциплинирует и снова зажжёт энтузиазм.
Добавлено спустя 30 минут 8 секунд:
Lessy писал(а):
... Но и про большой родной дом, конечно, не забывать! Там вас тоже ждут:)
Про большой дом забыть сложно - я в нём председатель и завхоз (собственно это и есть моя "надомная" работа, совмещающаяся с сидением с дитём). Так что именно работа со всей её непредсказуемостью меня отвлекает как от корабля, так и от миниатюры. То отопительную систему промывать, то участок придомовой у администрации отбивать, то к общему собранию готовиться...
вам надо гравер приобрести.Вам понравилось бы с ним работать.
Ну, обижаете.. Как у начинающего миниатюриста и судомоделиста инструмент в комплекте: гравёр, ножички, свёрлышки и т.п. По кораблю кладу старую фотографию. Качество фото какое получилось, не очень я дружу с микросъёмкой. Ну, и как уже правильно написали, увеличение конечно огрубляет вид, в своём масштабе всё приличнее смотрится. В стороне лежит проклеенная на радиус полоска ткани, руки не дошли порезать её на надутые паруса и приклеить их.
вижу.Кораблик прелесть.А большой корабль вы собираете? ссылочку посмотреть.
Нее, мне на данном этапе микро-кораблик не нравится, нынче делал бы по-другому. Я резал из сосны и вырезал палубы внутри - сейчас бы борта сделал отдельно из тонкого шпона. Нитки взял бы не мохристое х/б. Мачты бы ошкурил - тогда просто оскоблил.. По большому кораблю показывать нечего, там полуобшитый каркас, отстающий от общего графика сборки: руки никак не дойдут спаять и проложить освещение на нижней палубе. Ну ниччо, и на нашей улице перевернётся грузовик с лишними трудочасами! С кораблём то не заморачиваюсь, самая беда найти подходящие фигурки 28мм (Санта! Если вдруг будешь задумываться в эту сторону, масштаб 1:72 НЕ ГОДИТСЯ smile_08 ), которые можно сконверсить (переделать) в персонажей Пиратов Карибского Моря. Но и тут вроде намётки есть, но всё ж вживую щупать надо.. Так, всё, оффтоп заканчиваю.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
repLIka писал(а):
Хороший кораблик, увеличение его не испортило :-) А не подскажете, чернильница у Вас с крышечкой - ето как?
Как все в своё время делали: из швейной фурнитуры взята заклёпка бронзовая (полусфера примерно 4мм с 4мя шипчиками), три шипчика сточено, один загнут через колечко-ободок. Ну, в смысле намертво крышка приклеена, не закрывается.
Последний раз редактировалось PapaNiki 18 окт 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Когда сделаете, обязательно покажите. На днях собираюсь приступить к румбоксу Шерлока Холмса. Самое трудное это где достать кучу стеклянных пробирок. У вас нет идей ?