Зарегистрирован: 04 авг 2012, 09:29 Сообщения: 315 Откуда: г. Херсон Украина
Umochka - мечты воплощённые в миниатюре
Доброго времени суток дорогие единомышленницы. Не думала создавать свою тему до тех пор пока не смогу показать более-менее законченные интерьеры, но раз уж одно из условий участия в "Новогоднем Санте" - создание темы, то заранее прошу прощения за недоделки, за некоторую неприглядность комнат. Буду творить и одновремённо выкладывать фото процесса. Очень надеюсь на ваши подсказки и советы. Ну со вступлением вроде бы всё. Теперь про домик. Сколько себя помню меня всегда завораживали светские дамы и всё что их окружало. А ещё всё миниатюрное. И вот два года назад в инете случайно наткнулась на картинки с изображением кукольных домиков поняла, что вот она возможность соединить две моих больших страсти. Но с миниатюрой у нас на Украине туго, она если и есть, то по баснословным ценам. А тут подоспел ДеА. Я ему очень благодарна, за вдохновение и толчок к творчеству, за то что он привёл меня на этот форум. Теперь у меня есть мой домик (пока только каркас))) и выглядит он снаружи вот так
Вид весьма неприглядный, но главное что домик есть, руки на месте, идей полно и ... как кто-то из девочек сказал - это увлечение на долгие годы. Итак приглашаю заглянуть внутрь. Общий вид
Обитать в домике будет большая семья: отец семейства - сер Вольдемар, бизнесмен, мужчина серьёзный, но в душе добрый, да к тому же хороший муж и отец. Ему приходится много работать и в доме у него есть кабинет. В кабинете планируются два шкафа для книг и богатая библиотека, бюро. А пока кабинет выглядит вот так
Тут пока нет постельного белья, ждут перекраски трюмо и шкаф (приобретённый только сегодня и по этой причине в кадр не попавший) ну и ещё куча мелочей необходимых для жизни настоящей леди.
Деток в семье трое, две дочки и сынок. Старшая дочь-подросток Мери находится в пансионе, сыночка 2-х летнего Алекса мама забрала с собой в поездку, в детской в колыбелях младшая дочка Энн и дочка няни-кормилицы. В комнате планируется перекраска шкафа и колыбели от ДеА, переделка тумбочки в пеленальный столик, ширма отделяющая зону малышей от зоны старшей дочки (или стоит сделать перегородку) подскажите девочки. Ну и много-много милых мелочей
Re: Umochka - мечты воплощённые в миниатюре
asya писал(а):
Домик хороший, но не мешало бы сделать лестницы.
Спасибо, лестницы в планах есть, вчера на третьем этаже в перекрытии вырезала дырку под лестницу и загрунтовала стены под обои, хочу выложить уже результат с обоями. Работы много, времени не хватает, хочется сделать всё и сразу, но увы...
Лестницы только место занимают! Начало хорошее, главное впереди: обои, полы, свет... Ждем продолжения
10 окт 2012, 20:47
umochka
Хочу продолжить экскурсию по домику. Гостинная она же музыкальная комната, сюда планирую добавить много картин на стены, камин, текстиль, ковёр на пол. А пока выглядит она так:
В ванной будет плетённый шкаф, угловая этажерка, держатель для полотенец. Всё хочу сделать сама. Трюмо если тут останется то его ждёт очередная перекраска, не вписывается оно в цветовую гамму сантехники от ДеА, хотя может обои сбалансируют немного этот дисбаланс
На первом этаже столовая, поскольку семья большая, то и места тут много, а посему сюда планирую сделать два угловых шкафа-витрины под посуду, напольные часы, сервировочный столик. Здесь же к Новогодним праздникам разместится ёлка.
Ну и наконец комната которая меня вдохновляет больше всего - кухня. Тут будет другой текстиль на раковине и стульях, есть ещё навесные шкафчики, посуда и самое главное - еда.
Верхний этаж-мансарда, будет отведён под будуар леди Элизабет с выходом в зимний сад, а пока там самый обычный чердак с соответствующим этому названию живописным бардачком.
Пианино шикарное просто!!!! Даже без обоев всё смотрится классно)))
11 окт 2012, 11:28
umochka
Доброго времени суток всем кто зашел ко мне в темку "на огонёк". Не сильно активно её обновляю Но сегодня хочу представить небольшой фотоотчёт о проделанной работе Внутренний вид моего домика немного изменился. Везде поклеила обои, потолки, в большинстве комнат готовы полы. Вот так выглядят комнаты теперь, варианты обстановки далеко не окончательные, планирую ещё массу дополнений. Но промежуточным результатом похвастаться оч. хочется
Посмотрела тему. Рояль - просто шедевр! Это готовый или самодельный? Выглядит, как натуральное дерево. Плитка над плитой вкусная!
16 ноя 2012, 11:04
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Так нам очень интересно смотреть промежуточные этапы, как все зарождается. Здорово. Еще раз спасибо за идею с плиточкой в кухне.
16 ноя 2012, 11:27
umochka
baeva писал(а):
Посмотрела тему. Рояль - просто шедевр! Это готовый или самодельный? Выглядит, как натуральное дерево. Плитка над плитой вкусная!
Спасибо за комментарий. Рояль самодельный, я его уже показывала в аксессуарах. Деревянное только дно, крышка и вставка со струнами внутри. Боковушка - это дизайнерский пластик покрытый цветным лаком. Ножки бумажные в технике квилинг.
umochka, кадки с соленьями на кухне - бывшие ложки для мёда?
16 ноя 2012, 12:53
umochka
asya писал(а):
umochka, кадки с соленьями на кухне - бывшие ложки для мёда?
Нет, это я у нас в подземном переходе наткнулась на такие бусины по полторы грн, внутри такая внушительная дырка, снизу приделала дно и вуаля - бочёнок.
16 ноя 2012, 13:51
umochka
Бедный мой домик, грустно ждёт окончания новогодней суеты. Изменений в интерьере совсем мало, только поклеились полы кафельные на кухне и пол в детской, сделалась новогодняя ёлочка (за компанию с ёлочкой уехавшей к подопечной). Времени катастрофически не хватает, девочки своими замечательными твореньями вдохновили на создание мини-румбоксов 1:24, новогодней тематики. Всего сделала три, фото есть правда только одного, их и выложу на ваш суд надеюсь не очень строгий. В остальных хочу сделать подсветку, чтоб можно было их использовать как ночнички, к сожалению в связи с праздниками нельзя было найти лампочки.