В этом номере: Математическая вселенная - Трансфинитные числа - Парадоксы бесконечности (с. 95-98) Блистательные умы - Георг Кантор. В мечтах о бесконечности (с. 33-34) Математика на каждый день - Движение небесных тел - На пути к звездам (с. 49-52) Математические задачки - Лучшее от Сэма Ллойда (с. 33-34) Головоломки - Полимино. Черно-белые поликубы (с. 57-60)
Анонс следующего выпуска:
Выходные данные: тираж - 68 000 экз. официальная дата выхода в России 09.10.2012
Размер головоломки: 11*11*1.5 см Сложность: Правила игры: собрать на игровом поле квадрат 8х8 из 13 элементов так, чтобы белые и черные клетки чередовались в шахматном порядке
08 окт 2012, 09:57
Спонсор
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Головоломки сегодня появились в некоторых точках на день раньше. Качество на уровне всех предыдущих выпусков, кстати, наше Полимино точная копия 69-го выпуска японской серии, но в жизни отличается от того, что изображено на обложке. Если обратите внимание, то там коробочка с крышкой, у нас этого нет.
Сложность установили на троечку, впрочем, я пока еще не разбирал ее, поэтому точнее сказать не могу.
08 окт 2012, 10:02
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Да, нехорошо, что стали повторяться.... Правда, судя по всему, повторы ещё будут. Наверняка предложат ещё одну головоломку типа "бочки", только обточенную под куб или шар...
08 окт 2012, 14:54
DeadlyConcept
Вообще непонятно, почему сейчас выпустили эту вариацию игры? Она полностью повторяет пентамино, детальки склеены так же. Но, для зрячих людей эта головоломка легче собирается в квадрат, потому что расцветка является своеобразной подсказкой, поскольку уменьшает количество вариантов. Пентамино мне далось с трудом. А эту сложил довольно быстро. Утешает только наличие дополнительных заданий, которые невозможно ставить в одноцветном пентамино. Но утешает слабо. Пойду ломать голову.
09 окт 2012, 12:52
Guimplen
Ох, не пытайтесь понять "тайный смысл" и логику продавцов журналов. Там всё просто. Весь смысл - в получении прибыли :) Вы ведь купили этот выпуск? ;) А те, кто собирал "Минералы", вспомнят номера с кальцитом...
Нда... налицо цикличность: опять кубики, затем - пирамида и, будем надеятся, что-нибудь интересное, вроде "крестовой головоломки". А повторы в таких коллекциях - это нормально, ни одна коллекция не обошлась без них (иначе чем столько выпусков заполнять?). Кстати, и в этой коллекции повторы не новы - "танграм"-"овальный танграм".
10 окт 2012, 03:12
Guimplen
А я тоже расстроился :( только не из-за головоломки,а наоборот из-за ее отсутствия :( сегодня пошел в магазин,сказали что привозили всего 1 выпуск и его уже купили :( А я собрался все выпуски собрать...(
10 окт 2012, 21:36
GreenField
Кому-нибудь попался буклет с рекламой мужской одежды в этом выпуске, или это только меня так "осчастливило" ДеА?
Если честно, то меня они уже задрали этими буклетиками... У меня их уже 6. Из дома мечты, Головоломок... Даже из телесемь....... Интересная конечно одежда, но........