Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Neftet - Мой дом мечты 
Автор Сообщение

Сообщение Neftet - Мой дом мечты
Доброго времени суток.
Меня зовут Елена и я хочу рассказать вам о своей мечте smile_23
Миниатюрой никогда не увлекалась, в детсве играла машинками и солдатиками, а любовью всей жизни были минералы. Но реклама по ТВ зацепила и я решила, что обязательно соберу эту коллекцию.
О том, что можно самой построить дом, сделать мебель или пошить шторы, я даже не задумывалась, пока не попала на этот форум. Месяца два я читала абсолютно все темы, восхищалась работами. А потом поняла, что и сама хочу что-то делать, может не все, но мелочи точно. И конечно Дом. Ибо дом от Деа мне не понравился. Стройка пока не началась, так как нет времени и четкого понимания, что же я хочу. Пока сформировались только общие идеи. Хотя два помещения уже придуманы. Но о них чуть позже. А сейчас позвольте познакомить вас с семьей, которая будет жить в Доме.
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6352.JPG [ 68.88 Кб | Просмотров: 5688 ]

Итак, начнем по старшинству. Бабушка, занимается хозяйством и воспитанием внуков.
Родители. Оба геологи, постоянно в разьездах и командировках. Их работа накладывает отпечаток на интерьер дома, особенно на кабинет, который будет занимать целиком один из этажей. Огромное помещение, уставленное шкафами с книгами и коллекцией минералов со всего света, карты на стенах. Еще пап хочет поставить там бильярдный стол (а что места-то много) и мама не особо против, так что все возможно.
Сын. Ходит в школу, а летом уезжает вместе с родителями путешествовать. Обожает комиксы Marvel, и его комната об этом свидетельствует. Скорее всего будут фотообои с героями, множество комиксов, плакатов и (возможно) фигурки героев.
Дочь и дедушка. На данный момент уехала в гости)
А теперь покажу то, что у меня уже куплено, сделано и планируется.
Кухня.
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6353.JPG [ 62.83 Кб | Просмотров: 5688 ]
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6354.JPG [ 58.97 Кб | Просмотров: 5688 ]
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6355.JPG [ 59.43 Кб | Просмотров: 5688 ]

Будут еще полочки, может дополнительный шкаф. Занавески на окне и раковине в тон подушкам на стульях. Да и по мелочам многое еще нужно - например, заметила, что обитатели дома - вегетарианцы, нет ни единого кусочка мяса smile_08
Вобще у меня будет не викторианский дом, а некое смешение, когда дом купили и делают постепенный ремонт, покупая новую мебель и технику, которая соседствует со старой.

Продолжение следует, когда зарядится фотоаппарат.

03 окт 2012, 12:53

Сообщение Re: Neftet - Мой дом мечты
Спасибо за поддержку, очень приятно))
Продолжение.
Гостинная или столовая. Или все вместе, еще не решила.
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6360.JPG [ 59.97 Кб | Просмотров: 5549 ]
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6359.JPG [ 67.57 Кб | Просмотров: 5549 ]

Книги будут в библиотеке, сервант их временное пристанище
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6358.JPG [ 50.16 Кб | Просмотров: 5549 ]

Стульев всего шесть, плюс будут еще кресла и софа, которая на данный момент ожидает очереди на переделку. Цветы, картины, дополнительная мебель. Но пока общая картинка не сходится.
Остальные помещения еще не придумались.
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6361.JPG [ 59.73 Кб | Просмотров: 5549 ]
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6356.JPG [ 40.4 Кб | Просмотров: 5549 ]

Это мои запасы. Фурнитура, машинки в детскую, консервация на зиму и разные баночки для новых закруток), бутылки для бара, полочка со специями, посуда самодельная.
Картинки с видами города - это дань еще одному моему увлечению - коллекционированию сахарных пакетиков. Это серия сахара из города Ровно, будущие картины.

03 окт 2012, 20:40

И мои примите поздравления, землячка.
А что это рядом с котенком - угловая полочка? Это собственного производства? Можно по-крупнее рассмотреть?

03 окт 2012, 22:09

Funtom писал(а):
И мои примите поздравления, землячка.
А что это рядом с котенком - угловая полочка? Это собственного производства? Можно по-крупнее рассмотреть?

Спасибо)
Да, это угловая полочка из картона и шпаклевки
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты DSC00854.JPG [ 77.21 Кб | Просмотров: 5472 ]

Сначала планировала ее отшлифовать, но потом передумала.

03 окт 2012, 22:46

Елена, желаю Вам построить такой дом, чтобы Вы сами себе сказали: да, это именно то, что я и хотела!
То, что образ его еще не сложился - не беда. Мой, с позволения сказать, проект формировался у меня в голове (из множества "хочу") почти три месяца. И еще 1,5 месяца я мучила бумагу - рисовала и перерисовывала, пришлось отказаться от винного погреба и прачечной, и гостевой комнаты (детскую я сразу не планировала). Зато главное, что я действительно хотела - осталось. Пусть Ваш будущий дом принесет Вам радость творчества и удовлетворение! И поздравляю с открытием темы! Neftet - Мой дом мечты

04 окт 2012, 18:28

Спасибо за теплые слова)
А я тем временем продолжаю эксперименты, на этот раз по созданию "цветного стекла"
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6365.JPG [ 70.64 Кб | Просмотров: 5227 ]

Недостатки имеются, в частности краска полностью не растворяется, а застывает маленькими капельками. Пока не придумала как этого избежать, но буду пробовать дальше. А еще на след. неделе приедет мой силикон для создания собственных форм, фот где будет веселье)
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6366.JPG [ 60.79 Кб | Просмотров: 5227 ]

05 окт 2012, 18:59

Не выдержала до выходных, начала новые формы делать (вместо того чтобы рисовать карты и готовиться к парам).
Постараюсь максимально подробно осветить процесс.
1. Подготовка. Необходимые материалы и инструменты:
  • Собственно силикон.
  • Два шприца - у меня это 5 и 2 кубика.
  • Формочки, в которых все это счастье будет застывать.
  • Палка-мешалка
  • Предметы, с которых будем снимать форму.
  • Перчатки (желательно), салфетки.
  • Пластилин для моделирования (детский не подходит), я его правда заменила обычной полимерной глиной (не запекала!).
  • Ножницы, картон, скотч.
Список можно изменять, исходя из собственных нужд.
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6485.JPG [ 37.03 Кб | Просмотров: 5023 ]

Теперь подробнее про некоторые пункты.
Силикон. Я использовала двухкомпонентный силикон (или иначе компаунд). Покупала его на аукционе. Теоретически, возможно использование однокомпонентного строительного силикона, но я не могу гарантировать, что результат будет нужным, так как не проверяла. Меры предосторожности при работе с ним - не пить, не умываться, если разлили - вытереть, но можно без спешки, он не едкий. Это касаемо не смешанных частей. Смешанный силикон - приставучая гадость, работать только в перчатках, иначе потом полночи будете оттирать руки. Высохший силикон отделяется от любых поверхностей (на ткани не проверяла) без проблем.
Формочки. У меня это баночки из под "растишки" и самодельная форма из картона. В принципе, использовать можно все что подходит по размеру, т.е. несколько больше оригинала, но желательно, чтоб форму можно было легко снять. Ну или разрезать и выкинуть)
Собственно сами предметы.Их можно условно разделить на несколько групп:
  • Простые литые, цельные предметы, типа бутылочек на первом фото. Оптимальный вариант для первых опытов.
  • Предметы типа горшка или глубокой миски. Тоже не вызывают особых трудностей.
  • Сложная форма. у меня это второй горшок - тонкая ножка и широкое основание не позволят спокойно вытащить предмет из формы, поэтому будем делать в два этапа.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Итак, приступаем.
  • Начнем с бутылочек. Так как они достоточно узкие, то в форму поместятся сразу две ( чего зря материал переводить?). Здесь все просто - согласно инструкции смешиваем оба компонента силикона, заливаем в форму и через минут 15-20 втыкиваем бутылочки вниз головой.
    Выжидаем время для того, чтоб пузырьки воздуха всплилы вверх и не образовывали нам лишних пустот. Остается ближайшие полчаса-час следить чтоб бутылочки не завалились набок. И втыкивать их надо не до дна!
    Фото:
    Neftet - Мой дом мечты
    Neftet - Мой дом мечты IMG_6492.JPG [ 35.64 Кб | Просмотров: 5023 ]
    Фото:
    Neftet - Мой дом мечты
    Neftet - Мой дом мечты IMG_6495.JPG [ 33.45 Кб | Просмотров: 5023 ]
  • Горшок. Я обрезала формочку, чтоб удобнее было работать. Смешала силикон, налила немного на дно, затем залила силикон в сам горшок и быстренько его перевернула в форму. Потом залила силиконом. После застывания лишний силикон замечательно обрезается. К сожалению, увлеклась и не сделала фото.
  • Вазон. Будем делать двойную форму. Начнем с "крышки". Берем пластилин (пластику) и облепляем наш вазон с ног до головы, чтоб он слегка выглядывал из пластилина. особой тщательности не требуется, только верхний слой должен быть более-менее ровный и без щелей, чтоб силикон не протек куда ему не надо. Затем заворачиваем в заранее подготовленную картоную коробочку. Я для надежности обклеила скотчем внутри, чтоб силикон не вытек наружу. выравниваем поверхность пластилина и делаем небольшие углубления - это будут пазы для скрепления верхней и нижней частей. Углубления не должны соприкасаться с вазоном! Потом заливаем все это счастье силиконом. Немного, буквально на полсантиметра. И забываем все три формы на сутки. Можно накрыть чем-нибудь, дабы избежать попадания мусора.
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6486.JPG [ 36.74 Кб | Просмотров: 5022 ]
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6487.JPG [ 35.63 Кб | Просмотров: 5022 ]
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6488.JPG [ 32.22 Кб | Просмотров: 5021 ]
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6489.JPG [ 37.52 Кб | Просмотров: 5021 ]
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6490.JPG [ 41.2 Кб | Просмотров: 5021 ]
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6494.JPG [ 32.79 Кб | Просмотров: 5020 ]
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6496.JPG [ 32.62 Кб | Просмотров: 5020 ]

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Продолжение следует... через сутки.

18 окт 2012, 22:52

Извиняюсь за ожидание - учеба накаляет.
Итак, результаты опытов. Сразу могу сказать, что в какой-то мере я довольна, но окончательным вариантом это назвать нельзя, нужно дальше совершенствовать технику.
Когда формы застыли, я их извлекла из емкостей и заполнила эпоксидкой. А когда она застыла, решила попробовать сделать бутылки с наполнением, но эпоксидка подошла к своему логическому завершению и бутылочки получились немного коротковатыми. smile_31
К сожалению, форма с горшком продержалась всего одну заливку. Случилось, то о чем я предупреждала - горшок опустился на дно и оно просто оторвалось, когда я вытаскивала первую же заливку. А вот с вазоном вобще не получилось. Принцип был такой - уже застывшая часть теперь низ, сниается пластилин и заливается все остальное. В идеале выходит форма которая состоит из двух частей. Но коварный силикон просочился по бокам и у меня получился монолитный кубик с вазоном внутри. Видимо картон в этом случае не вариант, да и снимать его не нужно было, а выковыривать пластилин прям оттуда.
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6499.JPG [ 35.47 Кб | Просмотров: 4604 ]
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6501.JPG [ 32.34 Кб | Просмотров: 4604 ]
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6502.JPG [ 35.57 Кб | Просмотров: 4604 ]
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6503.JPG [ 34.44 Кб | Просмотров: 4604 ]
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6504.JPG [ 48.74 Кб | Просмотров: 4604 ]
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6505.JPG [ 57.2 Кб | Просмотров: 4600 ]
Фото:
Neftet - Мой дом мечты
Neftet - Мой дом мечты IMG_6506.JPG [ 58.41 Кб | Просмотров: 4600 ]

Будем стараться дальше, планов море, а времени как всегда не хватает. Основные принципы верны, но нужно уделять особое внимание именно деталям, которые как оказалось могут испортить всю работу)

Последний раз редактировалось Neftet 24 окт 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

24 окт 2012, 14:40
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

Ждем продолжения...

03 фев 2013, 09:27

Девочки,
в Украине 2 апреля заканчивается срок отправки купонов для получения каркаса дома.
И вот в финале всего этого мероприятия, ко мне в гости приходит подруга с дочуркой, которая только слышала от меня по телефону какой замечательный этот дом, но прийти все-никак не получалось из-за того, что у них в семье появился 2-й ребеночек.
Пришла, увидела и тоже решила купить дом.
Журналов она вообще не покупала, купонов соответственно тоже ни одного нет.
Моя подруга не поверила своим ушам, когда я ей сегодня утром позвонила и сказала, что купоны будут.
Короче говоря - день из моей жизни выброшен на поиски и отправку купонов и вот, спешу похвастаться: затащила я в нашу "секту" еще одну "жертву". smile_08

Хочу сказать ОГРОМЕЙНЕЙШЕЕ СПАСИБО донецким форумчанкам, Инге (Kaktus) и Лене (Neftet), которые приняли непосредственное участие и пожертвовали лишними купонами, чтобы осчастливить молодую мамочку и ее замечательную дочурку.

Neftet - Мой дом мечты

28 мар 2013, 17:05
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ]