Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Всем добрый день!
Ну вот и я решилась открыть свою тему, а вернее открыть двери моего домика и пригласить всех в гости! Добро пожаловать!
Очень немного о себе. Меня зовут Наталия. По профессии я врач. Поскольку работа моя ни коим образом не связана ни с каким видом творчества и рукоделия, домик и все, что с ним связано - абсолютное хобби. Приобретя это хобби я стала впервые осваивать вышивание, декупаж, работу с деревом, перетяжку мебели и прочее, прочее, прочее... Не добралась еще до рисования, лепки и резьбы по дереву, но к этому у меня талантов уж совсем никаких нет. Вообще то тема кукольного дома для меня не совсем новая. В детстве я очень любила играть в кукол и, особенно, в пупсиков, для которых "строила" дома из табуреточек, коробок и разных подручных материалов. И была у меня для этих пупсят роскошная, по тем временам, немецкая мебель - гостиная и спальня. Ну а чего не хватало доделывала сама, как могла. Так что этот дом как бы продолжение тех детских импровизаций и, наверное, действительно, воплощение мечты. Ну да хватит обо мне, прошу в Дом моей мечты!
Дом у меня "типовой" без каких-либо глобальных внешних переделок. Долго я раздумывала какой это будет дом - городской или загородный и, все-таки, решила, что это будет загородное поместье. Поэтому отказалась от идеи палисадника, уличных фонарей и номера дома. Но немного разнообразила фасад "лепниной" и лелею надежду создать сзади дома фрагмент сада, выход в который будет из гостиной.
Очень скоро на пороге дома поселился вот такой дворовый пес - добрейшее существо, так что уж и не знаю какой он охранник. А под коньком мансардного окна поселились ласточки.
Конечно это еще не окончательный вид. Будут еще цветы на окнах и, возможно, еще какие-то декоративные элементы, пока не знаю. Ну и вот есть идея сада, центральной фигурой которого станет вот такое "архитектурное излишество"
Понятия не имею что это будет - фонтан или что-то увитое вьющимся растением. А вообще то это вазочка, найденная мною случайно в старом хламе на даче и которую я собрала из разбитых кусочков. Ее уже когда-то склеивали и остались два таких вот коричневых пятна от клея, которые ничем не оттираются. Ну и нескольких фрагментов не хватает. Так что вьюнок здесь просто необходим.
Ну вот, пока все. Но продолжение следует...
02 окт 2012, 14:16
Спонсор
Svet22lana
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
А как бы в комнаты заглянуть...
02 окт 2012, 14:22
Tati
Tatusya писал(а):
Всем добрый день!Ну вот и я решилась открыть свою тему...
Tatusya, поздравляю с открытием своей темы! Ваш Дом заслуживает этого! И с нетерпением буду ждать продолжения!!!! Удачи !
Tatusya Спасибо за приглашение в гости Интересные занавесочки в Вашем доме, такие нежные, очень понравилась идея с ласточками дворовой пес, видно, очень добрый
02 окт 2012, 15:07
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Наташа, с открытием темы!!! Начало очень интересное! Жду экскурсии по домику. И хочу познакомиться с жителями домика!
02 окт 2012, 15:09
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Песик - чудный)) Но ласточки просто покорили, какая оригинальная идея
02 окт 2012, 15:21
Tatusya
Очень рада первым гостям! Спасибо, что заглянули! Конечно и в комнаты пройдем, не на пороге же гостей держать, но сначала хочу познакомить вас с хозяевами Грантхолла.
Разрешите представить, сэр Лоуренс Грант и леди Амелия.
Сэр Лоуренс бывший военный, вернее военврач, вышедший в отставку и вернувшийся домой. Очень элегантный джентльмен энергичный, добродушный, не чуждый разным удовольствиям. Вообще то задумывался, как вдовец, имеющий взрослого сына с семьей, но жизнь внесла свои коррективы и он стал единственным мужчиной среди настоящего цветника - жены и двух взрослых дочек. Вот так ему повезло
Ну, пока все! Увы, времени больше нет, продолжим завтра. До встречи, ждем вас!
Леди Амелия дама с характером. Вообще-то ехала ко мне в качестве экономки в Грантхолл, но за время их с сэром Лоуренсом совместного путешествия из Испании успела его охмурить и приехать уже законной супругой! Теперь полновластно царит в Грантхолле и ведет хозяйство твердой рукой. Очень властная и капризная дама.
Старшая дочь четы Грант замужем и живет, естественно, отдельно. Поэтому с ней познакомлю позже. А вот младшая, пока незамужняя дочь - мисс Эмили. Романтичная барышня, но, похоже, с маминым характером. Как и положено молодым барышням, любит романы, музыку и мечтает о женихе. Вот только гардеробчиком я ее никак подходящим не снабжу , поэтому приходится ей все больше дома сидеть, а не по балам ездить.
Есть так же горничная - Клара. Прекрасная девушка, выученная и вымуштрованная леди Амелией. Ну просто на все руки - убрать, погладить, на кухне помочь, подать, принести, даже кухарке помочь - все умеет, везде успевает! Хозяева ею очень довольны.
Есть еще кухарка, но она собирается увольняться. Хозяева ищут ей замену, поэтому пока знакомить не буду.
Кроме хозяев и слуг есть еще и домашние питомцы и любимцы. Это бульдог сэра Лоуренса - Бертрам и кошка хозяйки - Блеки. Бегают по дому еще котята, но за ними не угонишься... Еще хотят хозяева завести канареек, даже клетки есть, а вот с птичками пока не складывается - Блеки настороже и своего не упустит.
Tatusya, наконец-то и Вы открыли свою тему! Замечательно! Очень хочется все-все рассмотреть поподробнее.
02 окт 2012, 16:07
Tati
Наташа! Фотоистории у Вас - загляденье! Просто ощущаю себя в самом настоящем доме с самыми настоящими, ожившими персонажами! Да так оно и есть - на Ваших фото все разговаривают, двигаются - живут, одним словом! А какие красивые интерьеры!!!!!
02 окт 2012, 16:19
Tatusya
Девочки, спасибо большое! Обещаю, что все будет очень подробно! Жаль только, что свободные дни, как сегодня, бывают не часто.
02 окт 2012, 16:20
белка27
Наташа! Дождалась! Мне так всё нравится! Даже и не смогу сказать, что больше всего! Всё такое здОровское! А сэр - это вообще....."ни в сказке сказать, ни пером описать!" (такого хочу )
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Идея со скатертью очень понравилась! (бахрома по краю стола) Возьму на заметку.
02 окт 2012, 16:26
Tatusya
Ну, сэр Лоуренс и меня покорил, как приехал! Настоящий полковник!
02 окт 2012, 16:30
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Какие замечательные обитатели Грантхолла! Спасибо, очень понравился Ваш домик.
02 окт 2012, 16:39
nataliMe
Чудесная история! А что за куклы сэр Лоуренс Грант и леди Амелия? Я в полном восторге!