№28 КВ-1С
так как "Русские танки №28 КВ-1С" оказался совсем не 1-С, а просто КВ-1 с литой башней или же близнецом №4 РТ (КВ-1), то обиду я на него давно затаил... и вот, сопсно, во что она вылилась:
1. спилил запасные траки. хоть и металл, но 10-15 мин надфилем - не напрягаясь. 2. убрал родную, непонятную "угловатость" башни. 3. обозначил смотровые щели на башне и заглушки для стрельбы из личного оружия. 4. удалил родные топливные баки (так как смущало их экзотическое расположение) 5. добавил ящик ЗИП. 6. добавил три доп. топливных бака в более привычные места ) 7. добавил запасные траки. 8. перекрасил в зимний + грязь, копоть, ржавчина. 9. декаль "по мотивам" зато красивенько вышло (от УМовского БТ-7 с конической башней).
10. по ходовой - просто убрал "бревно", больше не заморачивался, так как планирую покупать на него гуси, по ходу доработая уже под них.
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 4 секунды: все дополнительные детали - это "лишние запчасти" которые остались от PSTшного "КВ-1 Экранированный".
ещё осталось штук пять разных масок пушек - куда бы их приткнуть ?
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: №28 КВ-1С
Ну можно еще сделать КВ-9, КВ-8, опытный КВ-1-152...
01 окт 2012, 18:01
svol
Очень живенько, но есть пожелания. Там, где топчется экипаж, потертостей должно быть больше. Не очень понятен коричнево-рыжий ореол вокруг выступающих частей корпуса и башни. Если это ржавчина, то она должна быть равномерной по всему корпусу (такой плохой краски не бывает, да и танк так проржаветь бы не успел), если грязь, то она должна быть поверх белил. Как-то так.
01 окт 2012, 18:07
Rupert
И ствол бы еще хорошо заменить, а то родной больно корявый с каким-то раструбом на конце.
02 окт 2012, 06:30
organic
Выточить ствол - минут 20 времени займет. Сделайте обязательно, вид сильно меняется. При отсутствии токарного станка можно и без него. В топике по Т-34-42 я кинул ссылку на свою статью на сайте scalemodels.ru. Приведенные тут фото стволов выточены без использования токарного станка.
С-53, заготовка - пруток латуни диаметром 3мм. На каждый уходило максимум до получаса без использования токарного станка.
02 окт 2012, 14:36
AlexMaestro007
Подскажите как пользоваться декалями фирмы "UM"?
02 окт 2012, 23:37
anstrong
хмм... также как и другими. вырезаете нужный фрагмент - замачиваете в воде - когда начинает отклеиваться от основы, переносите на поверхность (пинцет, ножик, ловкие пальцы)
так как "Русские танки №28 КВ-1С" оказался совсем не 1-С, а просто КВ-1 с литой башней или же близнецом №4 РТ (КВ-1), то обиду я на него давно затаил... и вот, сопсно, во что она вылилась:
... 2. убрал родную, непонятную "угловатость" башни. .... 9. декаль "по мотивам" зато красивенько вышло (от УМовского БТ-7 с конической башней).
AlexMaestro007 писал(а):
Подскажите как пользоваться декалями фирмы "UM"?
Ну, я бы еще отбортовку поверху привел в соответствие с обновившейся формой башни. Очень бросается в глаза. На рисунке я пометил линию "подреза".
Фото:
№28 КВ-1С КВ.jpg [ 66.97 Кб | Просмотров: 4143 ]
AlexMaestro007, видимо имел в виду, что декали UM имеют тенденцию лопаться при попытке их снять с подложки, рассыпаться на остроугольные фрагментики, трескаться. Я сталкивался с этим. Надо из аэрографа (или "зубографа") сбрызнуть декаль полуматовым лачком. Немного, только для закрепления декалей, а не чтоб бумажная подложка насквозь промокла. Недостаток - придется теперь перед переводом тщательно вырезать декаль по контуру, ибо теперь прозрачный "ореол" вокруг рисунков и цифр будет на всю бумажку.
06 окт 2012, 17:30
AlexMaestro007
organic писал(а):
Выточить ствол - минут 20 времени займет. Сделайте обязательно, вид сильно меняется. При отсутствии токарного станка можно и без него.
Зачем такие трудности, ведь можно просто воспользоваться горячей иглой. Вид вполне реалистичный. Проверено моей супругой.
09 окт 2012, 21:49
organic
AlexMaestro007 писал(а):
organic писал(а):
Выточить ствол - минут 20 времени займет. Сделайте обязательно, вид сильно меняется. При отсутствии токарного станка можно и без него.
Зачем такие трудности, ведь можно просто воспользоваться горячей иглой. Вид вполне реалистичный. Проверено моей супругой.
Ну с внутренним диаметром 1мм это только иглы от капельницы, а капельницы с металлической толстой игглой сейчас поискать надо, в основном с пластиковой для ёмкости с изотоническим раствором. Да и горячая игла не есть хорошо, это из своего опыта. Лучше рассверлить и вклеить. На КВ-1Э от ПСТ я именно из иглы ствол и сделал, но все-же ствол Ф-32 имел небольшую конусность.