Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Дамы эпохи №44 - Мерседес
Дамы эпохи №44 Мерседес
Дата выхода - 20.11.2012 Тираж выпуска - тыс.экз. Анонс следующего выпуска
29 авг 2012, 15:40
Спонсор
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Re: "Одежда разных Эпох (фото, книги, сайты)".
Бидермейер(романтизм). Именно к этому стилю относится платье Мерседес,периода 1835-38 годов.Того времени,когда происходили самые "острые" события романа. С 1820 года намечается коренной переворот в женском платье.Оно подверглось большим переменам. Меняется весь силуэт: лиф притален, юбка несколько укорачивается, линия талии опускается ниже. В дамском обиходе вновь появляется корсет,так как этот стиль требует тонкой талии. В один день,естественно,мода не менялась. Переход от платья времен ампира к бидермейеру длился где-то десятилетие. Юбка делалась всё шире и короче,в конце концов стала напоминать по своей форме колокол. Длина юбки была до щиколотки,что позволяло видеть обувь,которой стали из-за этого уделять больше внимания. Колоколообразная форма верхней юбки достигалась за счет кринолина,простеганного для жесткости шнуром и нескольких нижних юбок.Линия плеча опущена,рукава сильно расширенные у плеча и узкие у запястья. Такой рукав называется жиго, или окорокообразный. Для поддержания объёма рукава надевались специальные подрукавники на китовом усе,либо из простеганной и набитой чем-то ткани.Очень объемная верхняя часть платья напару с расширенной юбкой,зрительно делали талию,затянутую в корсет,еще тоньше.Платье состояло из двух частей: лифа с рукавами и юбки.Ткани: тафта гладкая и клетчатая, ситец, сатин, шотландка хлопчатобумажная, репс, муар, сложные узоры (в том числе и персидские), шелк с восточным рисунком полоской, горошком, сатин, бязь, бархат, вельвет, парча,очень популярна полоска с простым, реже с цветочным узором.К бальному или вечернему платью полагались перчатки.Отделка платьев, особенно бальных, была несколько замысловатой и вычурной.В моду опять вошли драгоценности.Большой популярностью пользовались изделия из жемчуга, разнообразные цепочки, длинные серьги, броши,браслеты, диадемы.
Это то,что было под платьем:каркас для поддержания рукава,нижняя юбка,корсет.Ну и ,конечно,панталоны.
17 ноя 2012, 21:53
margarette
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 20:14 Сообщения: 344 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дамы эпохи № 44 Мерседес
Сегодня у нас в Питере они появились. Я пропускаю. Платье, действительно, очень красивого синего цвета, но сделано оно очень халтурно - неаккуратно и как-то просто. Героиню тоже не люблю, так что этой куклы у меня не будет...
19 ноя 2012, 13:37
XLlady
а что с прической? как у Шарлотты и Сони только черные?
19 ноя 2012, 13:43
Leto
Мерседес...
Фото:
Дамы эпохи №44 - Мерседес getImagаe.jpeg [ 31.24 Кб | Просмотров: 22205 ]
Дамы эпохи №44 - Мерседес getImаage.jpeg [ 31.69 Кб | Просмотров: 22201 ]
Платье из анонса отличается от платья на кукле((( рукава длиннее, вырез платья высокий, нету бус, жалко, мне больше нравится анонс, но посмотрим завтра на куклу вживую
Платье из анонса отличается от платья на кукле((( рукава длиннее, вырез платья высокий, нету бус, жалко, мне больше нравится анонс, но посмотрим завтра на куклу вживую
Цвет платья мне понравился,да и сама куколка, впрочем тоже. Брюнетка в ярком синем платье.А бусы сделать можно из бисера.Минутное дело. А в анонсе бусы есть,а бантика нет.С бусами конечно симпатичнее смотрится.
19 ноя 2012, 14:08
Lilika
По фото кукла вполне приличная. Платице конечно простого покроя, но зато цвет красивый. Причёска тоже смотрится не плохо, по крайней мере нет какой-нибудь дурацкой шляпки, которую замучаешсь отдирать от волос и отмывать от клея, чтобы заменить на новую. Завтра куплю, если конечно привезут. Leto Вам большое спасибо за фото, Ваша дама первая ласточка и на мой взгляд она хорошенькая.
19 ноя 2012, 14:19
July
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО
Очень понравился глубокий синий цвет платья и прическа куклы, нет бус - и фиг с ними, все равно страшные были бы. Беру!
19 ноя 2012, 14:33
Leto
Дамочка не моя
Я за своей пойду завтра только.
Последний раз редактировалось Leto 19 ноя 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Очень хорошенькая дама, цвет платья красивый и платье тоже, хотя и простое, но изящное! Брать не планировала, и не планирую, но очень Мерседес ничегошная!
19 ноя 2012, 14:40
babo4ka
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 10:23 Сообщения: 380 Откуда: Тульская обл.
я сегодня в палатке увидела куколку, но....повыбирала из 4 и ни смогла выбрать, даже на витрине (что самое удивительное - на витрине самые красивые стоят ) как то не зацепила она меня. эх....вот думаю брать или нет. может глядя на выложенные фото налюбуюсь и не утерплю - куплю)))
19 ноя 2012, 14:57
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Видела сегодня Мерседес,из плюсов-только цвет платья.Добили спекшиеся черные волосы у всех мною виденных кукол.Пропускаю этот номер.
19 ноя 2012, 15:24
Helvi
Купила сегодня... Понравился цвет платья...
19 ноя 2012, 15:36
Kristalina
Зарегистрирован: 05 май 2011, 09:15 Сообщения: 203 Откуда: Волгоград
Я, скорее всего, буду брать! Во-первых, Мерседес будет отлично смотреться среди уже собравшихся Дам: в коллекции не так уж и много ярко-синих нарядов (только Нора Хельмер, если я не ошибаюсь), брюнетки тоже редки (5 из 43), ну и в пышных платьях тоже кукол немного было. Во-вторых, произведение всё-таки известное, героиня тоже. Обидно будет, насобирав менее известных героинь, пропустить такую. Ну и в-третьих, куколка довольно миленькая и хорошенькая! Пока решила брать.
19 ноя 2012, 17:45
RYSINKA
Kristalina писал(а):
Я, скорее всего, буду брать! Во-первых, Мерседес будет отлично смотреться среди уже собравшихся Дам: в коллекции не так уж и много ярко-синих нарядов (только Нора Хельмер, если я не ошибаюсь), брюнетки тоже редки (5 из 43), ну и в пышных платьях тоже кукол немного было. Во-вторых, произведение всё-таки известное, героиня тоже. Обидно будет, насобирав менее известных героинь, пропустить такую. Ну и в-третьих, куколка довольно миленькая и хорошенькая! Пока решила брать.
Ай-ай-ай!!!! Ну как же Вы Милли призабыли?
19 ноя 2012, 18:41
MEDVEGONOK
Leto поздравляю вас с такой очаровательной куколкой. Она прелестна. Платье яркое красивое, куколка в нем смотрится превосходно. А так же спасибо вам за первую фотку куколки.
19 ноя 2012, 19:09
July
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО