Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
IceGalina
В детстве не наигралась... Мой брат, который, смею надеяться, нежно меня любит, высказался в таком духе, когда увидел 60 моих куколок Дам эпохи и кукол в народных костюмах. Может он и прав - в детстве у меня кукол почти не было, уж и не знаю, почему. Но поскольку детство мое было, в общем, счастливым, видимо потому, что меня это не очень интересовало... Зато сейчас! Вторники и четверги - самые счастливые дни! Меня узнают все киоскерши, у которых в продаже есть эти журналы, а продавщицы в магазинах тканей и товаров для рукоделия - уже почти мои подруги. Видимо потому, что я захожу в магазин купить катушку ниток, а ухожу с ворохом лент, кружев и тесьмы. Заодно прихватываю всевозможную фурнитуру, бисер, канву... Чек на выходе редко бывает меньше 800 рублей. Ну и что? Зато дома меня ждет увлекательнейшее занятие! Сейчас у меня уже 87 дамочек и 23 народницы, 2 куколки в одном нижнем белье ждут решения своей судьбы (кем они станут). 10 куколок уехали от меня к новым хозяйкам, а сколько я сделала куколок в подарок своим близким - просто не помню. И, чует мое сердце, это не конец...
Пришлось купить шкаф для их хранения и обзавестись шикарной подставкой... Постараюсь все это постепенно показать всем, кого заинтересует моя тема. Думаю, такие найдутся, потому что я сама могу часами разглядывать кукол, которых выкладывают участники нашего форума, и не всегда бескорыстно... Массу идей я почерпнула у наших форумчанок, так что увидев в моих куклах свою идею, не обижайтесь! Я всегда бываю рада, когда кто-то использует в своих переделках мои идеи, надеюсь, и вы отнесетесь к моему "плагиату" также...
Добавлено спустя 1 час 50 минут 48 секунд: Итак, я продолжаю. Для начала познакомимся - меня зовут Галина, я из Тамбова, мне 53 года. У меня есть взрослый сын, он женат и живет отдельно. Я живу совсем одна, поэтому мое увлечение никому не мешает. Соседей я не беспокою (увлечение тихое, самое громкое в нем - стрекот швейной машинки), домочадцев вниманием не обделяю в связи с полным отсутствием таковых. Когда по телевизору начали гнать рекламу журнала "Дамы эпохи" я посмотрела, отметила для себя, что можно поинтересоваться и благополучно забыла. А вспомнила только тогда когда одна из моих подруг в "ОК" выложила фото двух первых куколок. Мне они на фото понравились и я пошла покупать. Однако, Джен Эйр в продаже уже не было, а Эмма Бовари меня покорила с первого взгляда! Это единственная куколка, которую я почти не переделывала - только надела нижнее белье и сумочку украсила бисером. И принялась тосковать по поводу отсутствия у меня Джен Эйр. Но недолго - вышла Маргарита, я ее купила, принесла домой, начала разглядывать и поняла, что из нее получится Джен Эйр лучше, чем в журнале... Не откладывая дела в долгий ящик пошла и купила еще одну Маргариту. Переделала я ее за полчаса. Теперь, конечно, сделала бы немного по-другому, но ничего не меняю - она мне дорога как память о том времени, когда я еще не была "кукломанкой". А вот булгаковской Маргарите повезло меньше, ее я переделывала три раза и, думаю, это еще не конец... Дело в том, что тогда ни у кого из нас еще не было опыта в покупке кукол, и Маргарита, которую я купила - хромоножка.На фото видно, как припадает она на правую ножку. (Кстати, рядом с ней - попытка создать Блоковскую Незнакомку).
Фото:
IceGalina Это я - приглаживаю перышки....jpg [ 48.79 Кб | Просмотров: 6265 ]
Re: IceGalina
Марина, поскольку я IT-чайник, ничего не понимаю - фото загрузились только со второй попытки, а часть текста вообще бесследно исчезла... Вроде бы я не превысила максимальную длину сообщения...
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 37 секунд: Сначала мне, как и другим форумчанкам было обидно, что в коллекции есть всякие Пепиты и Фортунаты, про которых мы и не слыхивали, и даже книг про них нет в русском переводе, и нет Наташи Ростовой и Татьяны Лариной. Поэтому я начала с героинь русских классических романов:
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Очень интересные наряды. А нам Вы предлагаете угадать "кто есть кто"? Я только с последней куколкой не могу определиться - кто бы это мог быть?
19 авг 2012, 16:13
IceGalina
Margaritka писал(а):
Очень интересные наряды. А нам Вы предлагаете угадать "кто есть кто"? Я только с последней куколкой не могу определиться - кто бы это мог быть?
Margaritka, под каждым фото есть подпись, только очень мелко. Я, к сожалению, еще не научилась подписывать фотки, поэтому ориентируйтесь на название файла. Последняя - это Настя, горничная Лизы Муромской, "Барышня-крестьянка", А.Пушкин. Кстати, интересно - угадали правильно?
19 авг 2012, 16:19
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Да, промахнулась я изрядно. Правильно угадала только барышню-крестьянку и Ларису Дмитриевну. Моя версия: Раневская, Ася (ну, здесь хотя бы автор тот же), Дама с собачкой (это просто страшный казус - конечно же, это однозначно княжна Мэри!). А подписи к фоткам можно набирать непосредственно в сообщении.
19 авг 2012, 16:29
IceGalina
И еще немного моих любимых героинь:
Фото:
IceGalina Марья Антоновна и Анна Андреевна.jpg [ 52.77 Кб | Просмотров: 6237 ]
Просто восторг!!! Я все больше радуюсь, что единомышенников больше и больше. Сама все-таки стесняюсь среди знакомых оглашать свое хобби. В коллекционирование кукол влюбилась в далеком детстве, когда у одной девочки увидела кукол ее бабушки, которых она одевала. Примерно как мы все на форуме.Снимаю шляпу перед вашим вдохновением и смелостью всем рассказать о своем хобби!!!
20 авг 2012, 00:07
IceGalina
Timmi писал(а):
Снимаю шляпу перед ...смелостью всем рассказать о своем хобби!!!
Ну,смелость нужна была только для того, чтобы выложить первое фото (ведь на этом форуме столько замечательных мастериц, боялась опозориться), а потом, когда все девочки так доброжелательно отреагировали на мои поделки, уже не страшно! Мне очень-очень-очень нравится этот форум, здесь такая теплая, доброжелательная обстановка, все как будто давние подруги (ну, или не очень близкие родственники ).
20 авг 2012, 05:47
Irishka83
Очень люблю куколок что для меня сделала Галина! Спасибо ВАМ!
20 авг 2012, 09:55
IceGalina
Специально для Tatka выкладываю фото героинь "Унесенных ветром".
Фото:
Комментарий к файлу: Скарлетт я делала так, как представляла себе по книге. На мой взгляд, она выглядела так, когда на террасе в Таре кокетничала с близнецами... Ну, у Мелани платье из фильма. IceGalina Скарлетт и Мелани, которые живут у меня.jpg [ 36.78 Кб | Просмотров: 6143 ]
Комментарий к файлу: Ну, а это всеми любимое платье из штор. IceGalina Скалетт.JPG [ 30.77 Кб | Просмотров: 6143 ]
Галина, спасибо за фото! Было очень интересно познакомиться с этими героинями в Вашем исполнении. Мне безумно понравилась Мелани на первом фото! Даже взгляд передает образ. И потрясающее сходство лица у куколки Скарлет на втором снимке и самой героини - эти хитренькие, чуть прищуренные глазки!.. Хорошие работы, спасибо! С интересом рассматриваю фотографии Ваших работ и очень жду новых!
20 авг 2012, 20:10
IceGalina
Tatka писал(а):
...потрясающее сходство лица у куколки Скарлет на втором снимке и самой героини - эти хитренькие, чуть прищуренные глазки!..
Как не странно, самые лучшие Скарлетт получаются из кавказских девушек - эта сделана из карачаевки, а еще одну я сделала из осетинки, она еще лучше получилась.
Добавлено спустя 41 минуту 47 секунд: И еще одна Скарлетт. Кстати, этой кукле я сделала парик из "Носочной добавки", получилось почти как у Вивьен Ли в фильме.
Галина!!!!! Мне пришли куколки! Пожалуйста зайдите в мою визитку и расскажите про куколку в красном платье
21 авг 2012, 14:33
IceGalina
ДеАшная Анна Каренина мне не понравилась, какой-то совершенно убогий наряд, даже как будто застиранный! Все-таки дама из высшего общества! Переодела. Заодно сделала Кити, чтобы скучно не было. Раз уж Анна в мехах, то и Кити сделала в зимней одежде, вроде бы на катке, вот-вот встретится с Левиным... Как водится, успокоиться на этом не смогла - сделала Анну в бальном платье, когда она поняла, что влюбилась во Вронского.
Наконец-то и я нашла выход в раздел "Визитки", и прямиком к Вам, Галина, в гости! Рассматриваю кукол и просто мурашки по коже бегут: это не просто рукоделие, это настоящее творчество, и даже - соавторство с русскими классиками, у Вас получаются такие удивительные, говорящие образы! С нетерпением буду ждать новых рассказов и кукол! Особенно, конечно, интересуют "народницы", но и Дамы в Вашем исполнении меня волнуют... Спасибо за то, что Вы с нами!
24 авг 2012, 08:10
IceGalina
Rakita, спасибо! И всем форумчанкам тоже - огромное спасибо! Меня так тепло приняли, так высоко оценили мои скромные поделки-переделки... Хочется бросить все и начать выкладывать все фото моих куколок. Но, к сожалению, в рабочие дни успеваю только почитать-посмотреть. Вот завтра выходные, выложу столько, сколько примут...
24 авг 2012, 09:32
Irishka83
IceGalina писал(а):
Rakita, спасибо! И всем форумчанкам тоже - огромное спасибо! Меня так тепло приняли, так высоко оценили мои скромные поделки-переделки... Хочется бросить все и начать выкладывать все фото моих куколок. Но, к сожалению, в рабочие дни успеваю только почитать-посмотреть. Вот завтра выходные, выложу столько, сколько примут...
я ваша верная поклонница!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Rakita писал(а):
Наконец-то и я нашла выход в раздел "Визитки", и прямиком к Вам, Галина, в гости! Рассматриваю кукол и просто мурашки по коже бегут: это не просто рукоделие, это настоящее творчество, и даже - соавторство с русскими классиками, у Вас получаются такие удивительные, говорящие образы! С нетерпением буду ждать новых рассказов и кукол! Особенно, конечно, интересуют "народницы", но и Дамы в Вашем исполнении меня волнуют... Спасибо за то, что Вы с нами!
да! работы Галины шикарны! и тут мало еще показано! ждем все фото)))) ну а народниц у меня глянуть можно.
24 авг 2012, 13:51
IceGalina
И снова здравствуйте! Продолжаю свой рассказ о том, что сделала кукломания с, в общем-то, нормальной и уже не очень молодой женщиной... Короче говоря, я сделала всех героинь русской классики, которые пришли мне в голову, не заглядывая в библиотеку. Это совпало по времени с выходом Верены Торрент. К слову, эту куколку я считаю лучшей по качеству из всех, которые на сегодняшний день вышли в двух коллекциях. Я ее купила штук шесть, наверное. В общем сделала всех, кого вспомнила, начала соображать, кто же еще из русских героинь был с длинной светлой косой... Думала-думала и поняла, что пора переключаться на зарубежку. Ну и переключилась. Начала с любимых. Нет, не со Скарлетт. С Констанции Бонасье. Ну, а где Констанция, там и миледи. Где один Дюма, там и второй - так появилась Мерседес. Но я не всегда занимаюсь переделкой кукол. Я ежедневно хожу на работу, навещаю детей, занимаюсь хозяйством... Впрочем, хозяйством я занимаюсь реже всего. Дома я чаще всего читаю. Попалась в руки книга "Замок Броуди", когда-то в юности я ее читала, но как давно это было! А тут перечитала - и появилась Мэри Броуди. Правда, я, как всегда, увлеклась и вместо бедной, гонимой девушки появилась довольно успешная дама (ну, будем считать, что это она уже после замужества). Тут по пятому каналу ТВ показали фильм "Скандал в Богемии" - догадались, какая героиня стала следующей? Конечно, Ирен Адлер, единственная женщина, которой восхищался Шерлок Холмс. Ну, и так далее. Оценивайте!
Видела их и не раз! Но каждый раз они меня просто порожают! Ирен Адлер хороша! Миледи тоже, но как помните, лично я люблю Нашу Миледи - самая страстная!