daffodil - Румбокс в бордовых тонах
Здравствуйте! Позвольте представить свой румбокс в бордовых тонах. Покупала отдельные предметы из "Дома Мечты", которые потом захотелось объединить в одном месте. В результате получился такой румбокс в теплице. Уровень пола пришлось поднять, так как дно теплицы низкое. Паркет набран из остатков линолеума. Зона камина - из линеек. Ламбрекены и шторы - бумага для пастели, так как ткани нужного цвета и фатктуры не попалось. Обивка софы и стульев заменена. Птичья клетка самодельная, в ней бабочка живет. Все растения из бумаги. Консоль у большого окна - самоделка. Практически все закончено. Добавятся вышитые подушечки, по верху будет белый карниз, возле камина еще будет каминный набор Деа. Планировала поменять ковер в зоне софы на овальный, но готового не отыскала, а вышитый слишком толст, поэтому оставлю как есть.
Бордовый цвет - очень теплый,поэтому в интерьер вашего румбокса он очень хорошо вписался А оформление камина по-настоящему уютное :)
Повторюсь:бумажные шторы это нечто!обычную ткань так не заставишь сложиться!
09 авг 2012, 22:06
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Re: Румбокс в бордовых тонах
Классный у вас румбокс получился!Может поделитесь выкройкрй штор?
09 авг 2012, 22:17
daffodil
Re: Румбокс в бордовых тонах
Добрый день! шторы делаются очень просто: лист А4 режется пополам поперек, потом каждая половина режется по диагонали, по длинному катету делаете разметку на нужное вам количество складок и складываете гармошкой, вторую половину складываете в зеркальном отражении. Потом все крепится на карниз, либо, как в моем случае, на планку, к ней позже был изготовлен ламбрекен, основа которого тонкий картон, окленный бумагой. Толщина бумаги, думаю, не имеет значения, т.к. пробный образец делала из цветной офисной, выглядело достойно. Вроде все. Удачи!
11 авг 2012, 13:17
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: daffodil - Румбокс в бордовых тонах
Ждем продолжения...
03 фев 2013, 08:54
daffodil
Добрый день! Поскольку мой румбокс в законченном виде занял свое законное место на полке, а два новых еще в работе, решила собрать в одном месте все свои работы, размещенные мной в разных темах в разное время. Пожалуй, начну с самых первых. Помните?
Как то я пропустила Ваши работы... Класс!Какие колясочки(разрешите воспользоваться идеей?),какие продукты!!!Хлебушек!Я не додумалась такие ватрушечки сделать-а ведь как настоящие!!!!И КАБАЧОК!!!Здорово!
Скажите, а основу у колясочки вы из проволоки делали?На клей сажали?
20 мар 2013, 16:27
daffodil
Да, из проволоки. Поскольку диаметры колес у первой и второй коляски разные, конструкции отличаются. Кроме проволоки использовались ватные палочки (в качестве осей). Колеса тоже проволочные. Все клеилось моментальным клеем-гелем.
20 мар 2013, 19:40
sphynx
Как здорово и аккуратно Вы плетете! Это из бумажных трубочек?
20 мар 2013, 19:48
Cmyrfeta
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:00 Сообщения: 62 Откуда: Краснодарский край Усть-Лабинск
Очень интересные работы. А корзиночки из чего сплели такие аккуратные?
20 мар 2013, 19:51
daffodil
я в жизни никогда не "испеку" таких натуральных аппетитных хлебобулочных! НИКОГДА..
21 мар 2013, 13:54
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Мне тоже все Ваши рукоделки очень нравятся! Цветы полный восторг! Вы их дыроколом нарезали или есть еще какой-либо секрет? Я пока не могу найти таких крошечных дыроколов, у нас почему-то от 2см и больше предлагают...