Re: Iria
Какой же он красавец!!!
05 июл 2010, 22:54
Iria
Еще немного живности: Жука-рогача и жука-носорога мне помогла приобрести Helit, а тарантула, "летящего" жука-носорога и богомола - Neovan, за что им огромное спасибо!
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Здорово! Поздравляю!
06 июл 2010, 07:56
Helit
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:41 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
Ира, трилобит - просто потрясающ! Вот прям как живой! Интересно, в живом виде он выглядел бы таким же лапочкой? И поздравляю с пополнением "букашечной" коллекции.
06 июл 2010, 08:47
Iria
Helit писал(а):
Ира, трилобит - просто потрясающ! Вот прям как живой! Интересно, в живом виде он выглядел бы таким же лапочкой? И поздравляю с пополнением "букашечной" коллекции.
...У представителей вида Asaphus kowalewskii глаза подняты на длинных стебельках. Это позволяло им глубоко погружаться в поисках пищи в донные осадки и при этом наблюдать за появлением врагов... ... Глаза у некоторых видов трилобитов, которые искали пищу, зарываясь в верхний слой ила, были подняты на длинных стебельках, как у современных ракообразных и брюхоногих моллюсков. Но в отличие от них трилобиты не могли стебельки глаз втягивать внутрь головы, поворачивать или складывать. Стебельки глаз трилобитов - это твердые выросты панциря, и они всегда стояли торчком и потому, конечно же, подвергались опасности быть поломанными. Но ломались они все же очень редко... ...Раньше считалось, что трилобиты (кроме планктонных видов) могли питаться только заглатывая богатый органикой верхний слой грунта, поскольку у них были мягкие, казалось бы, не приспособленные к захвату жертвы конечности. Недавно появились новые данные, показывающие, что некоторые виды трилобитов, несомненно, были хищниками. Об этом говорит находка в Швеции. Там обнаружены следы каких-то живших в грунте животных и следы, оставленные трилобитами. При этом след трилобита накрывает след жившего в грунте животного, и тот обрывается. Следовательно, трилобиты данного вида разыскивали и поедали обитавших в грунте животных. В Якутии найдены трилобиты с сохранившимся содержимым кишечника. В нем обнаружены частицы тел донных животных - губок и брахиопод... А вот живые, похожие на трилобитов существа - по-моему они, действительно лапочки!
Любаша! А какой повод для зависти? пы.сы. Ты куда пропала совсем? Сто лет тебя не видно?!
классные находки-приобретения))) а я то не пропала)))) мы таки до сих пор в отпуске))) теперь вот в Бугульме отдыхаем))) интернет тут не частый "друг" .. поэтому захожу редко... однако отпуск - вещь не безграничная ((((
07 июл 2010, 12:10
Iria
пАдонак писал(а):
Iria писал(а):
пАдонак писал(а):
ой! а можно я вам буду немного завидовать?
Любаша! А какой повод для зависти? пы.сы. Ты куда пропала совсем? Сто лет тебя не видно?!
классные находки-приобретения))) а я то не пропала)))) мы таки до сих пор в отпуске))) теперь вот в Бугульме отдыхаем))) интернет тут не частый "друг" .. поэтому захожу редко... однако отпуск - вещь не безграничная ((((
Спасибки! От тебя после отпуска ждем фотки и рассказ - впечатления!
07 июл 2010, 12:13
Iria
Наконец-то я нашла недостающие выпуски минералов (осталось еще 3 пропущенных, но они скоро по почте придут)! Вот что получилось:
Фото:
Iria SDC11194.JPG [ 45.28 Кб | Просмотров: 2534 ]
Iria SDC11281.JPG [ 40.3 Кб | Просмотров: 2534 ]
Iria SDC11048.JPG [ 34.02 Кб | Просмотров: 2534 ]
07 июл 2010, 12:48
Iria
Начну потихоньку выкладывать свою коллекцию камней ( в основном от ДеА). № 1 Аметист. Их у меня 2 шт. - оба от ДеА.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Image [Bot], Mail.Ru [Bot], Yandex [Bot], Yandex Direct [bot], Yandex Images [Bot]