Ответить на тему  [ Сообщений: 650 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) 
Автор Сообщение

Сообщение Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace)
Всем хорошего настроения, дорогие рукодельницы-собирательницы (ну, и рукодельники-собиратели, естественно)! Хотя мой дом еще не доведен до идеального состояния, но решила все-таки показать его, а потом вместе с вами следить, как он будет прирастать этажами и вещичками. Прошу рассматривать не спеша и давать советы. Какой-то особой истории дома и его жильцов еще не придумала. А вот имя есть - "Монплезир". Получаю безмерное удовольствие от всех этих оборочек, шторочек, милипусеньких чашечек, статуэточек и т.д. и п.т. Дети, подружки и соседки меня всячески стимулируют охами-ахами. Нижние этажи помогает мастерить папа, хотя и обзывает все это строительство "мышиным домом". Но это он так ворчит, любя:) Вот так сейчас выглядит дом и то, что будет двумя нижними его этажами.

Изнутри дом выглядит вот так. Почти в окончательном виде сейчас два верхних этажа. Мансарду целиком отдала детям. Тут мебель от ДА и из Фикс-прайса вперемешку с картонной от фирмы "Умная бумага". Получился такой приятный на мой взгляд микст.

Этажом ниже - спальня родителей и ванная. Спальню перекрасила акрилом в цвет слоновой кости+перламутр. За ширмой - умывальный столик и "запретные" для детей картины. Ванная - наверное, единственное помещение, где мебель от ДА не переделывалась.

Фото:
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) 1.jpg [ 75.07 Кб | Просмотров: 10560 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) 2.jpg [ 82.93 Кб | Просмотров: 10560 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) 5.jpg [ 87.41 Кб | Просмотров: 10547 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) 6.jpg [ 92.83 Кб | Просмотров: 10547 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) 7.jpg [ 91.82 Кб | Просмотров: 10547 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) 66.jpg [ 52.58 Кб | Просмотров: 10547 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) 55.jpg [ 95.42 Кб | Просмотров: 10547 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) 8.jpg [ 84.25 Кб | Просмотров: 10545 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) 0.jpg [ 82.69 Кб | Просмотров: 10545 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) 9.jpg [ 85.22 Кб | Просмотров: 10545 ]
28 июл 2012, 21:42

Сообщение Re: Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace)
Прошу меня не терять. Еду покорять ряд европейских столиц:) Вооружилась фотоаппаратом, запасом карт памяти и батареек-аккумуляторов. Буду снимать все подходящие домики-куколки-миниатюрки. Фотоотчет после 20х чисел августа. Надеялась посетить пражский блошиный рынок, а там новые правила - он теперь работает только в последнюю субботу месяца. Эх, не судьба... Может, кто знает, где в Праге магазины кукольных миниатюр?

02 авг 2012, 18:27

Вот я и вернулась из путешествия "галопом по европам". В Германии на роттеровскую миниатюру налюбовалась вдоволь. Но цены там на нее так же кусаются, как и в Москве. Поэтому смогла себе позволить только сувенирный фарфоровый бочонок пива и две пивные кружечки. Обязательно покажу. А пока предлагаю полюбоваться богатством в магазине славного городка Бабмерг, который называют "немецкой Венецией". Очень много мелочей, тематических наборов, румбоксов. Есть также такие модификации миниатюры, как объемные картины - я сфотографировала ту, что напоминает об австрийской императрице Сиси. Цена такой радости порядка 28 евро.

Фото:
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Бамберг.jpg [ 43.22 Кб | Просмотров: 10198 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Бамберг1.jpg [ 60 Кб | Просмотров: 10198 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Бамберг2.jpg [ 55.48 Кб | Просмотров: 10198 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Бамберг4.jpg [ 53.72 Кб | Просмотров: 10198 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Бамберг5.jpg [ 123.43 Кб | Просмотров: 10198 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Бамберг6.jpg [ 127.88 Кб | Просмотров: 10198 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Бамберг7.jpg [ 132.48 Кб | Просмотров: 10198 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Бамберг8.jpg [ 122.53 Кб | Просмотров: 10198 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Бамберг9.jpg [ 106.8 Кб | Просмотров: 10198 ]
22 авг 2012, 20:09

Мда...потеряла дар речи от такой красоты smile_16 ..
Холодильничек-моя мечта!Я б точно мимо не прошла-жабка была б нокаутирована одним махом.А так вроде не видишь воочию,и как -то еще терпимо.

22 авг 2012, 20:20

Я возле холодильника долго кругами ходила. Но он у меня никак в интерьер не вписывается. Поэтому жаба задушила... А вот то, что я в Мюнхене на покупку роттеровской миниатюры не решилась, до сих пор жалею. Пока по магазину ходила, все никак не могла выбрать , что нравится больше и что к домику лучше подойдет. Так и ушла с пустыми руками. Покажу в следующей фотосессии, что там было.

22 авг 2012, 20:29

Будьте добры, подскажите адрес магазина в Мюнхене. Скоро там буду.

23 авг 2012, 12:00

Могу по приметам объяснить. От Мариенплатц, если стоять к собору спиной, направо идет торговая улица, которая начинается "Кауфландом". По правой стороне на 1-м этаже находится ряд сувенирных мини-магазинчиков. В одном из них и на витрине, и в дальнем втором зале масса Роттеровской миниатюры.

23 авг 2012, 13:23

Вот-вот! Когда видишь, кажется: да, лаааднаааа. А потом локти кусаешь, что ума и решительности не хватило сделать нормальную покупку. Все-равно дешевле, чем у нас.
Судя по моему опыту, одну и туже вещь можно купить в разных магазина по весьма разным ценам ( набор, который я привезла стоил в разных местах 8, 9,даже 12 евро)

23 авг 2012, 13:35

Lessy писал(а):
Могу по приметам объяснить. От Мариенплатц, если стоять к собору спиной, направо идет торговая улица, которая начинается "Кауфландом". По правой стороне на 1-м этаже находится ряд сувенирных мини-магазинчиков. В одном из них и на витрине, и в дальнем втором зале масса Роттеровской миниатюры.

Низкий вам поклон. Думаю найду.

23 авг 2012, 14:06

Богатства мюнхенской миниатюры...

Фото:
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Мюнхен.jpg [ 60.53 Кб | Просмотров: 9887 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Мюнхен1.jpg [ 45.71 Кб | Просмотров: 9887 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Мюнхен2.jpg [ 122.49 Кб | Просмотров: 9887 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Мюнхен3.jpg [ 35.02 Кб | Просмотров: 9887 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Мюнхен4.jpg [ 37.63 Кб | Просмотров: 9887 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Мюнхен5.jpg [ 28.55 Кб | Просмотров: 9887 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Мюнхен6.jpg [ 43.84 Кб | Просмотров: 9887 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Мюнхен7.jpg [ 98.08 Кб | Просмотров: 9887 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Мюнхен8.jpg [ 25.46 Кб | Просмотров: 9887 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Мюнхен9.jpg [ 49.74 Кб | Просмотров: 9887 ]
25 авг 2012, 20:06

Как-то нежданно-негаданно ко мне сегодня пришел в гости папа и решил заняться сборкой двух дополнительных этажей "Моего удовольствия", которые ждали этого события месяца два, наверное. Только закончили! Хвалюсь. Самоделка, конечно, но так душу греет!!! А впереди еще столько перспектив по декорированию..... На всю зиму работы хватит:)

Фото:
Комментарий к файлу: Первый этаж...
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Стройка.jpg [ 81.14 Кб | Просмотров: 9745 ]
Комментарий к файлу: Приступаем ко второму...
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Стройка1.jpg [ 73.05 Кб | Просмотров: 9745 ]
Комментарий к файлу: Оба-два готовы!!!
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Стройка2.jpg [ 80.15 Кб | Просмотров: 9745 ]
Комментарий к файлу: Библиотека-кабинет
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Стройка3.jpg [ 92.46 Кб | Просмотров: 9745 ]
Комментарий к файлу: Столовая с выходом в садик
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Стройка4.jpg [ 102.06 Кб | Просмотров: 9745 ]
Комментарий к файлу: Бильярдная
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Стройка5.jpg [ 102.82 Кб | Просмотров: 9745 ]
Комментарий к файлу: Холл
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Стройка6.jpg [ 95.27 Кб | Просмотров: 9745 ]
Комментарий к файлу: Кухня
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Стройка7.jpg [ 93.47 Кб | Просмотров: 9745 ]
Комментарий к файлу: "Винная"-кладовая
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Стройка8.jpg [ 85.56 Кб | Просмотров: 9745 ]
28 авг 2012, 22:50

Сердце замирает от такого великолепия там на фото smile_22 .Наверное хотелось все унести с собой. smile_05

28 авг 2012, 23:19

Красиво и неординарно smile_01

29 авг 2012, 01:29

Какая отделка стен! Убеждаюсь, что стены в кукольном домике - 50% удачного интерьера. Пусть все у Вас получится!

29 авг 2012, 06:52

smile_16 smile_16 smile_17 Красота неземная прям smile_02

29 авг 2012, 18:37

Первая прикидка мужской "спортивной" гостиной. Или шахматный, или ломберный столик переедет на два этажа выше - в дамскую. Она будет там, где в ДА-доме сейчас столовая. Еще есть ковер на пол, масса картин на спортивную тему, наборы для дартса, гольфа, крикета и тенниса. Тоже нужно куда-то разместить-развесить. Если вдруг все же "созрею" и закажу в Америке оленью голову и набор ружей-пистолетов, то камин поменяю на низкий, который от ДА.

Фото:
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Мужская гостиная.jpg [ 90.89 Кб | Просмотров: 9575 ]
29 авг 2012, 19:42

а просто миниатюру в Мюнхене можно купить или она вся роттеровская?

29 авг 2012, 19:49

В сувенирных магазинчиках только ройтеровская. А до простых, с игрушками и канцтоварами, я не добралась. На экскурсии свободного времени дали только час:(

Добавлено спустя 44 минуты 24 секунды:
Погуглила. Пишут, что в Мюнхене хорошие магазины игрушек есть в торговых центрах "Мюллер" и "Галерея Хауфхоф". И еще вот: "Мюнхен. Магазин называется Obletter, находится по адресу: KarlsPlatz 11-12.Это большой магазин игрушек, на подземном этаже есть кукольная миниатюра скорее всего 1:12 , но кое что можно использовать для 1:6, макеты кукольных домов, кукольные люстры с электрическими проводами и адаптерами). Там можно встретить коллекционных Барби, но в основно там игровушки. На этом же подземном этаже есть товары для рукоделия ( бисер, пайетки, затвердевающая пласт.масса типа Фимо и проч.) На противоположной стороне улицы, которая проходит мимо KarlsPlatz находится большой универмаг Karstadt. В нем на этаже тектстиля и товаров для дома есть отдел с тканями и товарами для рукоделия."
А еще в самом центре Мюнхена на Мариенплац в Старой ратуше есть музей игрушки. Осмотр проходит сверху вниз, на 4 этажах, на лифте поднимаетесь вверх и потом спускаетесь в очередной зал по узкой винтовой лестнице.
Взрослые: 4 евро, дети до 15 лет: 1 евро. Семейный билет (2 взрослых и ребенок до 15) – 8 евро.
www.spielzeugmuseum-muenchen.de
Ежедневно с 10 до 17 часов

29 авг 2012, 19:55

Начала сооружение лестницы в холл (пока не приклеила перила) и купила фонарик на батарейках для освещения в холле. Вот, примерила. Лампочку не декорировала и, честно говоря не знаю, что придумать. Жду советов.

Сделала фальш-французское окно из садика в столовую. Примерила проволочную мебель из "Красного куба" и решетки, которые имитируют ковку - с Минимумворда. Высоковаты. В полный рост пущу, наверное, только сзади и сбоку. С фронтальной части думаю: то ли обрезать наполовину, то ли вообще решетку не ставить - соорудить какие-нибудь узкие клумбы с цветами. Что скажете?

Фото:
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) лестница и свет в холле.jpg [ 89.8 Кб | Просмотров: 9421 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Примерка сада.jpg [ 68.98 Кб | Просмотров: 9421 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) Примерка сада1.jpg [ 69.8 Кб | Просмотров: 9421 ]
30 авг 2012, 20:27

Продолжаю разбор фотографий после отпуска. Вот что нашла после посещения Берна. Поскольку Швейцария - царство часов и альпийских коров, то в витринах рассматривала вот такие миниатюры. Часовщик - нашего размерчика:)

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
И еще на глаза попалось несколько антикварных и игрушечных лавочек с пупсами-мишками-кукольными домиками. К сожалению, пришлось только облизываться у витрин:( Так как Швейцария именно в ти дни "праздновала" гей-парад, здравомыслящие торговцы все позакрывали от греха подальше. Ну, и в последнем фото - королевский привет всем собачникам.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Дорогие мои! Спасибо за лайки - но черкните пару слов, а то больше фотки не прикрепятся (норма в 10 снимков перебрана)!!!

Фото:
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) 1.jpg [ 84.56 Кб | Просмотров: 9287 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) 2.jpg [ 73.37 Кб | Просмотров: 9287 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) 3.jpg [ 80.96 Кб | Просмотров: 9287 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) 6.jpg [ 90.78 Кб | Просмотров: 9287 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) 7.jpg [ 66.85 Кб | Просмотров: 9287 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) 9.jpg [ 93.5 Кб | Просмотров: 9287 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) 0.jpg [ 75.02 Кб | Просмотров: 9287 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) 00.jpg [ 82.88 Кб | Просмотров: 9287 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) 000.jpg [ 82 Кб | Просмотров: 9287 ]
Lessy - Мое удовольствие (Monplaisir Palace) 8.jpg [ 87.39 Кб | Просмотров: 9287 ]
02 сен 2012, 19:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 650 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.