В августе 2012 г. в России будет торжественно отмечаться столетие отечественных Военно-воздушных сил. Этому событию планируется приурочить грандиозное авиашоу, которое должно состояться в подмосковном Жуковском, на территории ТВК «Россия» – традиционном месте проведения авиасалонов МАКС на базе ЛИИ им. М.М. Громова. Предполагается, что в мероприятии примут участие все авиационные группы высшего пилотажа ВВС России, а также несколько пилотажных групп, приглашенных за рубежом. Предусматривается и наземная выставка современной авиационной техники ВВС России. Рассматривается также вопрос организации демонстрационных полетов исторических самолетов прошлых лет.
Празднование столетия ВВС России будет проходить в Жуковском в течение двух дней – в субботу и воскресенье 11–12 августа 2012 г
Re: <<Легендарные Самолеты График выхода и Обсуждение серии>>
Так как тут, похоже, тусуются все авиалюбители этого форума решил замутить эту темку. Если кто-то владеет большей информацией - делитесь, думаю все будут только рады.
Итак, полетели
23 июл 2012, 21:49
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Re: 100-летие ВВС России
Я уже предложил к этому событию приурочить встречу в реале..)) Лично познакомиться,так сказать..
У меня давно уже болтается список групп,учавствующих в шоу.. Надо сказать-впечатляет..
Да... Списочек и правда впечатляющий! Всем идти обязательно! Жаль, что не смогу посетить =( , так что заранее просьба ко всем кто пойдет: выкладывайте фотки и видео с парада, чем больше - тем лучше
24 июл 2012, 17:45
torine69
По словам зам. Главы города Ивана Смирнова, на время проведения праздника 10 -12 августа в Жуковском будет введено ограничение движения транзитного транспорта. Вход зрителей на территорию ЛИИ будет осуществляться не свободно, как было заявлено ранее, а все три дня по приглашениям. В пятницу пройдет репетиция воздушного шоу с приглашением до 100 тыс. зрителей. В субботу на празднике будут только официальные лица и ожидается прибытие Президента РФ. Воскресенье предназначено для обычных посетителей, но тоже по приглашениям.
На сегодня Администрация города не располагает информацией о том, кто, как и где будет распространять эти приглашения.
Получил промокод... Очень понравилась,такая простенькая защита от случайных любителей пива и просто поглазеть..
03 авг 2012, 09:15
torine69
Приглашение,можно сказать на руках,так что - либо до встречи на празднике,либо ждите отчет!!
07 авг 2012, 17:49
torine69
Все... сегодня стартую в Москву,чтобы побывать на шоу.. Буду там в субботу,на закрытом показе,пригласили,как ветерана ВВС. Ждите фотоотчета..
09 авг 2012, 12:52
kox
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1414 Откуда: Кострома
torine69 писал(а):
Все... сегодня стартую в Москву,чтобы побывать на шоу.. Буду там в субботу,на закрытом показе,пригласили,как ветерана ВВС. Ждите фотоотчета..
torine69 нашел прекрасный стих, однозначно посвящен тебе, ну и нам конечно,..... немного!!! мечта остается мечтою:
Стать летчиком вы разве не мечтали, Чтоб ввысь взлететь, от счастья замерев? И предки наши головы ломали, Как в небо взмыть, свой вес преодолев. Всегда манили звезды человека: Во сне летал, а наяву — бескрыл. Но наш Жуковский — математик века - Теорией полета путь открыл. Прошли года, мечтанья стали былью, И завоеван пятый океан. И пролетают среди звездной пыли Пилоты наши в небе дальних стран. (с)
10 авг 2012, 21:41
alex81
Всех форумчан - с прошедшим праздником!! Побывал на шоу в Жуковском 11 августа.Впечатлений много,и в большинстве они положительные. Некоторый негатив связан с опозданием главы государства,перерывом в летной программе,всвязи с его отбытием,грозой,случившейся после,и связанной всвязи со всем этим кастрацией летной программы.. Но в целом - это было ЗДОРОВО!! Небольшой фотоотчет о наиболее ярких для меня моментах.. Наземная экспозиция была представлена тремя "ветеранами"- Ньюпором Казакова,По-2 и МиГ-3,и линейкой современных боевых и вспомогательных машин..
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: Очень не понравилась вновь принятая в ВВС России окраска боевых самолетов и вертолетов.. Для самолетов это серый верх,голубой низ,вертолеты - целиком серые..
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Сегодня,в течении дня,буду продолжать фоторепортаж с праздника..