Re: Русские танки №50 БТР-70 фото модели, обсуждение
Наши БТР и БМП были в своё время прорывом в военной технике поля боя. Защита слабая, но это лёгкая бронетехника. БТР пиндосов, англов и лягушатников горят не хуже. Не даром в Израиле на них вешают кучу дополнительной брони и придумали Ахзарит, Пуму и иже с ними. У нас экономят и тяжёлых БТР так и не делают, хотя танков для этого навалом. Правильное, грамотное использование бронетехники потери сокращает. Но это всё лирика. Давайте, лучше, посмотрим, какие модификации есть в строю, во что можно скмидесятку конвертировать.
Да и фары "ранние". Про дымовые гранатометы - у нас в части, в парке ДХ, были и ранние и поздние "семидесятки", но что то я не припомню ни один БТР с дымовыми гранатометами...
Дымовые гранатомёты устанавливают только на модернизированных версиях, на тех, где и движки меняют на дизель, отчего изменяется и форма моторного отделения. Самый интересный вариант этой машины - белорусская колёсная БМП Кобра.
Понятно, что башня поздняя (с повышенным углом наведения по вертикали), но объясните мне эти рейки на корпусе это, что иммитация дополнительного бронирования (экранирования)?
30 июл 2012, 23:23
Бармасик
Astax писал(а):
Понятно, что башня поздняя (с повышенным углом наведения по вертикали), но объясните мне эти рейки на корпусе это, что иммитация дополнительного бронирования (экранирования)?
Подержал в ручонках. Неплохо, но имитацию подвески надо срезать и делать нормальную подвеску. Остальное на первый взгляд вполне поддаётся причёсыванию. Кто предложит, наконец, варианты конверсий?
podpolkovnik писал(а):
Кто предложит, наконец, варианты конверсий?
На мой взгляд можно конвертировать в БМП ГАЗ-50, "Жало-С" - для этого необходимо немного изменить корпус (в особенности для БМП) и сделать новую башню. А еще можно что то из современники - "Кобру" там или "Парус".
У механика-водителя "отобрали" центральный смотровой прибор - непорядок!
31 июл 2012, 14:02
Cord
Понравился очень. Лучший из восьмиколесников. Даже скобы ажурные...
Деталировка вполне, верх пластиковый - мечта для перепила. Можно делать богатый обвсе в афганском стиле, пламя на башню, то да тсе, поднятые моторные крышки. Можно даже смотровые люки мехвода сделать поднятыми - пластик позволяет. Канистры, брезенты, ящики, для отморозков - зенитную спарку на крышу.
Но меня вот тянет найти схему экранирования и воспроизвести ее. Может кто подсобит с инфой?
окраска конечно убогая, но это с начала было очевиднол