Когда-то в своём самом первом сообщении на форуме "Насекомые" я написала, что обожаю мелочёвку, может быть потому, что люблю её делать сама. А ещё потому, что она придаёт уют, изюминку и завершенность любому интерьеру. Таким образом, мелочи играют Большую роль не только в нашей, но и миниатюрной жизни...
Деагостиновскую мебель я почти не переделываю, мне она нравится такой, какая она и есть. Спасибо конкурсу, я наконец-то доделала хотя-бы одну комнату в своём Доме Мечты и смогла открыть свою темку. Правда, после увиденных мною выставленных на конкурс работ, появилось множество идей, как кухню можно будет доработать (спасибо большое форумчанам за неисчерпаемость фантазии и креативность!).
В дверной проём немного видно столовую с накрытым столом - хозяева готовятся отобедать. А на кухне ещё полно работы - в раковине недомытая посуда (рядом - губки для мытья посуды, в том числе и металлическая, и хозяйственное мыло), на плите - свежеиспеченный хлеб, в ковшике кипятится молоко, в сковороде - жарится яичница с фаршем,...
Пока кухарка на минутку отлучилась из кухни, на вкусные запахи прибежали четвероногие домочадцы: маленький сиамский котёнок заинтересовался разбитым на полу яйцом:
В кухонном шкафу запасы еды: варенья-соленья, конфеты. А маленькую книжечку с рецептами сделала моя дочурка. Над плитой сушатся пряные травы. Буфет также пока используется как вспомогательный стол ( в планах приобрести разделочный, чтобы можно было развернуться с явствами ).
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Re: AnastasiaE. Мелочи жизни...
Ну наконец-то мы дождались Вашу тему, Анастасия! Браво! Как много чудесных мелочей! Все так красиво! Термометр очень очень удачно на кухне пристроился. Ваш знаменитый борщ опять меня из равновесия вывел - жара одуряющая, а так захотелось хоть ложечку!!! Поскорее показывайте остальное!
Больше всего потрясло самое первое фото!!! Вот уж истина жизни(знаю не понаслышке-очень тесно связана с альпинизмом и скалолазанием) !!!
А Ваша мелочёвка на кухне-выше всяких похвал!!! Так всё достоверно.Вы-молодец!!! Приятно смотреть. Хотелось бы и на другие комнаты глянуть
19 июл 2012, 14:11
ElenaF
Настя, какой у тебя приятный слог!!!! прямо как песня... конечно, фото изумительные, смотрела и впитывала каждую черточку!! первое фото тоже потрясло.... ты-мастер индукции!! да-да, именно индукции-как Шерлок Холмс, которые тоже видел в первую очередь детали, хотя наши переводчики писали это как дедукция. на самом деле индукция-рассуждение от частного к общему, а дедукция -как раз наоборот)) ну и конечно, мастер миниатюры!! здОрово, что я знакома с такими талантливыми людьми, как ты и твоя сестренка АннаМ))
19 июл 2012, 14:53
pavla8
Настя,поздравляю тебя с открытием темы!я так ждала долго и вот наконец то)))ждем продолжения с нетерпением
19 июл 2012, 15:28
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Да,Анастасия,из Вашего дома никто голодным не уйдёт.А я всё жду увидеть суперминиатюрный домик в окончательном варианте.
А зачем детский стульчик для кормления спрятали? Такую красоту надо на передний край!
19 июл 2012, 22:32
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Да, кстати.Я его и не заметила сразу.Надо поменять местами со стульчиком с краю.Вы то знаете, что он там есть,а зрителю вообще не видно такой красоты.
19 июл 2012, 22:47
AnastasiaE
Большое спасибо всем за отзывы и благодарности!!! Очень-очень приятно! Первое фото меня тоже потрясло, может быть потому, что я страшно боюсь высоты , и заставило задуматься обо многом... Elli! Жду шкаф-дом 1:144 - тогда вернусь к микро-формату! А насчёт стульчика - спасибо! Обязательно поэкспериментирую с перестановкой !
19 июл 2012, 23:16
Olga0453
Анастасия, по моему, мы с вами однофамильцы. Может родственники?
20 июл 2012, 18:22
AnastasiaE
Было бы здорово! Но фамилия - мужа, моя девичья - Кириенко!
20 июл 2012, 21:41
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
ElenaF писал(а):
здОрово, что я знакома с такими талантливыми людьми, как ты и твоя сестренка АннаМ))
Бог мой, я и забыла об этом, Девчонки! Вы кукольные братья Меладзе. Обе суперталантливы и у каждой своя дорожка.... Спасибо, что вы есть!
29 июл 2012, 00:31
AnastasiaE
Пока отдыхала у родственников на даче, руки чесались сделать что-нибудь миниатюрненькое. Узрела фарфоровую подставку под ручки/карандаши. И вот, пока все обедали, я лепила из подручного материала (ржаного хлебушка ) мини-копию статуэточки. Теперь в раздумьях, для чего её приспособить, т.к. скорее всего карандаши делать не буду ( ни кабинета, ни места в детской нет в наличии). Пока не решила - для цветов, зубных щёток, ложек-поварёшек или чего-то другого? А раскрасить могу не только как оригинал, но и под дерево, металл или белый фарфор.
Наконец-то я опять на любимом форуме! Лежала с дочкой в больнице - у неё был отёк Квинке . Слава Богу (и врачам!) сейчас уже всё хорошо. Очень рада, что узнала своего подопечного в "Санте" (мне попался идеальный "клиент")! Сейчас обустраиваю детскую комнату, а пока выложу фотографии с фигурками 1:144, которые я ещё не показывала (увидела в темке у Chelnika и вспомнила, что у меня есть давно уже сделанные с похожей идеей):
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Ах!!! И нет других слов...
17 авг 2012, 13:28
AnastasiaE
ДЕТСКАЯ КОМНАТА
Планируется, что в комнате будет обитать годовалый малыш, а в спальне у родителей пока будет спать его новорожденная сестрёнка. Поэтому преобладающие цвета в детской - голубые, но уже появились и девчачьи вещички. Ковёр в будущем поменяю на более светлый (такой, как у Весняны в спальне и Ялуниной Лены в детской).
Окно многослойное, как на кухне (ещё раз спасибо Весняне за идею!). Вид с третьего этажа, как и полагается, - на верхушку дерева и небо. В кресле-качалке уютно укачивать и кормить малыша (бутылочка под рукой и колыбелька рядом).
В качестве няньки у детей - огромный добрый сенбернар. На полочке над кроваткой расставлена детская косметика и игрушки. На полу - большая корзинка с детским приданным.