В этом номере: Математическая вселенная - От пересчета к вероятностям (с.61-67) Блистательные умы - Чарльз Бэббидж (с. 21-22) Математика на каждый день - Когда прямые искривляются (с. 31-32) Математические задачки - Человеческие задачки (с. 21-22) Головоломки - Пятнашки 16 (с. 37-40)
Анонс следующего выпуска:
Выходные данные: тираж - 68 000 экз. дата выхода в России 17.07.2012
Размер головоломки: 12*12*1,2 см Сложность: Правила игры: Перед началом игры необходимо нарушить порядок фишек внутри рамки, не вынимая их, а затем расставить в порядке возрастания с 1 до 15 за наименьшее число ходов.
16 июл 2012, 11:55
Спонсор
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Re: Новая Корзина
Добавлю лишь небольшое дополнение к обзору. Поле для игры почти соответствует по размеру Магическим кубикам, но все-таки другое. Вообще же фишки показались мне крупноватыми, но возможно это просто привычка играть с более мелким вариантом. Игра, пожалуй, одна из самых простых среди всех вышедших, а при выборе обращайте внимание на качество обработки поверхности фишек.
17 июл 2012, 06:52
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Как сказал один раввин, "во-первых, это красиво...."
А, если серьёзно, есть различные задачи, уже не связанные непосредственно с самой "Игрой в 15", в которых используется поле 4х4 и пронумерованные фишки. Например, задача сложить "магический квадрат" - лучшее средство от меланхолии (см. верхний правый угол на гравюре Дюрера).
17 июл 2012, 11:31
Nikolashka
Как сказал один раввин, "во-первых, это красиво...."
А, если серьёзно, есть различные задачи, уже не связанные непосредственно с самой "Игрой в 15", в которых используется поле 4х4 и пронумерованные фишки. Например, задача сложить "магический квадрат" - лучшее средство от меланхолии (см. верхний правый угол на гравюре Дюрера).
А на этом месте можно поподробнее (я про другие варианты заданий)! Вашей осведомленности в этой сфере можно только поаплодировать!
17 июл 2012, 13:11
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Самое простое - составьте обыкновенный магический квадрат у которого сумма чисел по всем вертикалям, горизонталям и диагоналям одинакова. Затем можно усложнить задачу - чтобы одна сумма была и у угловых квадратов 2х2.
Мне кажется или мы пишем все меньше комментариев к темам?
Согласен,давайте больше обсуждать наши головоломки...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Вот сейчас сижу и думаю...покупать/не покупать.Что посоветуете?у меня просто есть пятнашки,купленные когда-то моей сестре и перешедшие позже ко мне :) И вот я думаю...тем более я еще не один выпуск не пропускал
Конечно, если решили собирать всю серию, почему бы и не собрать всё. А у меня этого добра полно, поэтому и покупаю отдельные выпуски, которые заинтересовали.