Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Минералы №20 Красная яшма фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №20 Красная яшма фото, обсуждение
Выпуск 20 Красная яшма (Бразилия)
В этом номере: Минералы - Бастнезит, Кавансит, Лазулит Драгоценные камни - Красная яшма Планета Земля - Метаморфические процессы (с. 33-36) Коллекция - Коллекция сульфатов (с. 35-36)
Выходные данные: тираж 250 000 экз. объем 16 полос оф. дата выхода в России 26.01.2010 рек. цена 149 руб.
Красную яшму теперь точно все хорошо знают в лицо - сначала она в 20-м номере МСЗ шла с кейсом, а потом еще и в ЭК вышла. Ну а о принадлежности ее к Драгоценным камням, куда отправили ее ДеАшники, спорить не буду, пусть им будет приятно Понятно что этих рыжих галтовочек теперь скопилось довольно много, но для кейса выбрал вот такую, не совсем гладкую.
Вот, пожалуй, и все о первой двадцатке. Сообщение о Голубом агате уже есть, поэтому настало время думать о нашей дальнейшей жизни. Пишите свои предложения здесь или в ветке Обсуждение серии.
Сообщение о Голубом агате уже есть, поэтому настало время думать о нашей дальнейшей жизни.
Удалить все следующие темы, типа так и было...и продолжить)))
01 июн 2012, 15:16
Uliana
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:03 Сообщения: 26 Откуда: Нижний Новгород
Re: Минералы №20 Красная яшма фото, обсуждение
Я предлагаю на следующей неделе завести тему "Минералы №121 Клинохлор (например)". Минерал можно выбрать голосованием из пары десятков вариантов того, что нам не дало ДеА, но имеется у большинства. Можно даже выбирать 4-5 минералов и делать анонс с графиком "выхода" :)
Я предлагаю на следующей неделе завести тему "Минералы №121 Клинохлор (например)". Минерал можно выбрать голосованием из пары десятков вариантов того, что нам не дало ДеА, но имеется у большинства. Можно даже выбирать 4-5 минералов и делать анонс с графиком "выхода" :)
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Я уже писала, что два последних минерала в первой двадцатке - самые неинтересные. Тем не менее красных яшм многие набрали по несколько штук из-за кейсов. Я - не исключение. Тоже закупила три кейса. Все яшмы были одинаковые и казались мне сплошного ровного кирпичного цвета. Только когда сфотографировала, обнаружила, что камень в крапинку.
Что касается продолжения. Во-первых считаю, что продолжать общаться обязательно надо. Во-вторых, идея Uliana о минералах не ДеА замечательная . Может быть имеет смысл обсуждать и показывать не отдельные минералы, а сразу группу родственных минералов? Тогда большее количество форумчан сможет принять участие в обсуждении каждой темы. Встает вопрос только о том, каким образом каждый раз выбирать обсуждаемый в следующей теме минерал (или группу минералов).
01 июн 2012, 23:23
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Andrushka писал(а):
Я думаю можно будет устраивать конкурсы по минералам и в темах выкладывать опросы, а потом лучшее фото/победитель будет победителем
AleX007 писал(а):
Удалить все следующие темы, типа так и было...и продолжить)))
Uliana писал(а):
moroshka писал(а):
Может быть имеет смысл обсуждать и показывать не отдельные минералы, а сразу группу родственных минералов? Тогда большее количество форумчан сможет принять участие в обсуждении каждой темы. Встает вопрос только о том, каким образом каждый раз выбирать обсуждаемый в следующей теме минерал (или группу минералов).
Э-э-э, забыл только написать, что инициатива у нас наказуема, то есть кто что предложил, тот эту идею и будет в жизнь двигать. Не знаю кому как, а мне кажется, это вполне справедливо
02 июн 2012, 21:08
seren34
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 20:02 Сообщения: 168 Откуда: Волгоград
Вот и последний камень первой двадцатки-Красная Яшма.Так не охота писать что он последний,хотя после вышли ещё 100 номеров,но про них уже были обсуждения и фото.Хотел бы предложить тем кто не сначала начал обсуждать и фоткать своих любимцев продолжить на следующей недели в №21-Голубой Агат и так дальше каждую неделю.
Красную яшму покупала уже после голубого агата, и распаковав номер сначала ужасно расстроилась, что и этот минерал крашенный, а именно такое впечатление производил мой камень.
Потом купила ещё парочку яшм ради кейсов, но самый интересный камень нашла в серии "ЭК", хотя никак не думала, что куплю этот выпуск. Вот так выглядит моя нынешняя подборка красных яшм.
03 июн 2012, 17:23
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Мой "осколок кирпича". В серии ЭнК мне попался окатанный камень гораздо интереснее. А на выставке покупала еще замечательные шарик и галтовку, которые продолжаю считать красной яшмой, даже если они какие-нибудь яшмы радужные или серо-буро-малиновые в крапинку
№90 - Красная яшма Про этот выпуск хочется сказать: "Такого вы ещё не видели!" По-видимому, весь тираж этого выпуска раскупили в России ради кейсов, и по этой причине ДеА устроили для нас невиданный аттракцион щедрости, вложив в этот выпуск "недокубики", "кривомидки" и прочие эксклюзивные геометрические формы из 23 выпуска ЭК. Однако ДеА не были бы самими собой, если бы не сделали какую-нибудь гадость. Подавляющее большинство коробочек оказались б/у - они были поцарапаны изнутри (Интересно, образцы какого минерала были в этих коробочках до этого?). Яшмы были на любой вкус: однотонные, в жёлтую крапинку, полосатые, с халцедоновыми прожилками... Трудно было удержаться и не купить всё Я ограничился двумя: классической однотонной и яшмой с халцедоновыми прожилками и кварцем.