Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Минералы №19 Красный гипс фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №19 Красный гипс фото, обсуждение
Выпуск 19 Красный гипс (Марокко)
В этом номере: Минералы - Гипс, Куприт Драгоценные камни - Морганит, Цоизит Тайны минералов - Как образуются сростки кристаллов (II) (c.21-24) Куда поехать? - Великая Сахара (с. 19-20)
Выходные данные: тираж 250 000 экз. объем 16 полос оф. дата выхода в России 19.01.2010 рек. цена 149 руб.
Помнится, о камне, который шел с этим номером было много споров на других форумах. Если не ошибаюсь, то сошлись на том, что у нас все-таки крашеный селенит. Это как Голубой агат - Агат? да, Голубой, вроде бы тоже, но это не тот минерал что называется Голубым агатом. Селенит также является разновидностью гипса, имеет ту же химическую формулу, но иную структуру и все-таки, это не Красный гипс. Да и покрасили его какой-то странной краской, после чего он стал собирать на себя какую-то пыль, собственные мелкие частицы и т.п. В общем, сфоткал для порядка этого несчастного, очередной "деагостинец".
25 май 2012, 13:31
Спонсор
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Re: Минералы №19 Красный гипс фото, обсуждение
У меня гипс ещё и с каким-то непонятным включением.
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Да. Последние два минерала первой двадцатки, пожалуй, самые неинтересные и безликие. Но порядок - залог коллекционирования. Поэтому и "красный гипс" был мною сфотографирован. На разном фоне он получился разного цвета.
Первое фото пожалуй ближе к действительности. Следует отметить, что после помывки водой он несколько побледнел.
25 май 2012, 20:25
strela
Тоже купила в своё время для полноты коллекции и была очень довольна. Ведь каждый номер ждала с нетерпением.
Если бы собирала сейчас, уже подумала бы, нужен ли мне такой образец за такие деньги
25 май 2012, 21:31
GreenField
№59 - Красный гипс Я купил себе 3 камня. Два из них ради коробочек для камней из ЭК (в последнее время подсел я и на эту серию Хоть у нас её ещё не запускали, но некоторые выпуски привозят по уценке ) Один из образцов я решил помыть и получил второй некрашеный селенит в коллекцию
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
GreenField писал(а):
Один из образцов я решил помыть и получил второй некрашеный селенит в коллекцию
GreenField, поделитесь, чем удалось ТАК отмыть гипсоселенит?
26 май 2012, 19:42
GreenField
Robin73 писал(а):
GreenField, поделитесь, чем удалось ТАК отмыть гипсоселенит?
Robin73, всё очень просто Я мыл его тёплой водой и своими ногтями, и затем насухо вытер камень тряпочкой. Ни один ноготь в процессе соскабливания жира не пострадал; камень также не уменьшился в размерах