Минералы Сокровища Земли №18 Имитация бирюзы (Говлит) фото, обсуждение
Выпуск 18 Имитация бирюзы (Говлит) (ЮАР)
В этом номере: Драгоценные камни - Говлит (имитация бирюзы), Лунный камень Минералы - Анатаз, Гюбнерит Планета Земля - Осадочные процессы (с. 37-40) Коллекция - Коллекция карбонатов (с. 33-34)
Выходные данные: тираж 250 000 экз. объем 16 полос оф. дата выхода в России 12.01.2010 рек. цена 149 руб.
По поводу образца в этот раз ничего особенного не скажу. Да, были разные и интересные и не очень интересные формы, хотя, конечно, не то что на обложке. Тем не менее, свое яркое пятно в коллекцию этот камень привнес, разве что той ценности, которую приписали ему деагостинцы он не имеет. Думаю, разделю общее мнение - лучше бы положили натуральный Говлит, а про имитации можно было бы просто в журнале написать.
Когда вышел этот номер, у меня сразу возник вопрос - зачем имитация? Ведь обычный не крашеный Говлит тоже не плохо выглядит))). По этому полностью согласна с Robin73))).
В №18 выпуске был заявлен-Туркенит,но был заменён на имитацию Бирюзы(Говлит).Туркенит в итоге так и не вышел,но у меня он есть в ЭК.Впрочем камень симпатичный и для коллекции сгодится.
Думаю, разделю общее мнение - лучше бы положили натуральный Говлит, а про имитации можно было бы просто в журнале написать.
Полностью согласна с Robin73. Ситуацию "спасло" ЭК, включив в набор камней галтовку неокрашенного говлита. На мой взгляд она даже симпатичней окрашенной. Привожу их парное фото.
№82 - Имитация бирюзы Этот выпуск открывает "золотую полосу" в нашем варианте МСЗ - в пятом кейсе будут сразу 11 камней из российской первой двадцатки Говлит шёл с папкой на кольцах, но в отличие от топазов, образцы можно было рассмотреть без особых проблем. Как обычно, я купил 2 камушка. Первый (поменьше) окрашен равномерно, второй - пятнами. Выпуском я доволен