Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Dalna. Мой дом мечты
Я, довольно долго, не заходила на форум, и вот сегодня обнаружила что здесь столько нового и интересного, что у меня, как у той вороны, в зобу дыханье сперло))) Девочки, какие же вы молодцы!!!! Я не все еще посмотрела и не всем выразила свой восторг, но все равно, ваши работы и коллекции замечательные! Я, правда, тоже на месте не сидела, тырила все до чего могла дотянуться))) А на днях получила на почте домик!!! Водрузила его на свой "кукольный" сервант, и быстренько расставила по комнаткам то что было. К сожалению мой фотик сдох(((( Ждать когда появится другой - сил нет, поэтому сняла все на телефон и решила показать хотя бы в таком убогом виде. Постепенно все будет доводиться до ума, обрастать подробностями и выставляться на всеобщее обозрение)))
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Вот что внутри... Чтобы добраться до мансарды приходится вставать на стремянку.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Ничего не понимаю... Не могу загрузить следующее сообщение и фотографии... Толи я тупая, толи комп
Фото:
Комментарий к файлу: Дом пришлось взгромоздить под потолок. Dalna. Мой дом мечты P12-05-12_16.45.jpg [ 64.72 Кб | Просмотров: 8628 ]
12 май 2012, 10:14
Спонсор
Dalna
Re: Dalna. Мой дом мечты
Попытка №2. Вот что внутри... Чтобы добраться до мансарды приходится вставать на стремянку. Получилась многоэтажка, все как у людей, друг у друга на голове)))
Первый этаж: гостиная и самое любимое место в доме - кухня. Для нее больше всего набралось мелочей)))
[url=http://www.radikal.ru]
[/url]
На втором этаже еще одна гостиная и ванная комната. В ванной типа ремонт - раковина сломалась.
В мансарде, в соответствии с рисунком обоев, детская и спальня)))
12 май 2012, 13:14
Dalna
А еще я купила книжный шкаф для тоннеров. Книги беру изредка, когда попадаю в оптовый магазинчик, чтоб не переплачивать... Читать я их не собираюсь, так что я их из упаковки не вынимаю. Всю коллекцию собирать не буду, сколько войдет в половину шкафа, столько и куплю, а другую половину шкафа займу посудой и мелочевкой.
Dalna, книжный шкаф тоннерам в самый раз :) А я вот думаю,покупать коллекцию,или нет? Как вы думаете,шкаф стоит покупать?
12 май 2012, 13:31
Dalna
Насчет коллекции - не знаю, а шкафчик классный, если есть возможность - купите, он и для "барбиобразных" кукол будет в самый раз. Тоннеры ростом вровень со шкафом, хочу его приподнять на подставку, чтоб гармоничней смотрелось.
12 май 2012, 13:48
andrian508
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:27 Сообщения: 27 Откуда: Австралия,Новая Зеландия
Dalna писал(а):
Попытка №2. Вот что внутри... Чтобы добраться до мансарды приходится вставать на стремянку. Получилась многоэтажка, все как у людей, друг у друга на голове)))
Вы много оказывается что добавили сюда!!!Но получилось суперски!!!!!Я вот тоже планирую поставитьив дом многие вещи не от коллекции например компьютер ,телевизор ,стиральная машина ,холодильник,баночки с фруктами ,посудомойку(если найду),велосипеды можно ,ну и очень многое другое, потому что дом большой и можно вместить очень много всего!!!
12 май 2012, 13:54
Dalna
Ну, да... Я покупала все подряд, где только могла, и в инете, и у знакомых, и в магазинах... По поводу современных предметов... да это интересно, но это будет уже не викторианский дом. Нужна будет соответствующая упаковка. Я тоже собираюсь сделать современные интерьеры, (уже кое-что есть из мебели), но они будут располагаться отдельно от того, что на фотографиях...
12 май 2012, 14:43
Dalna
Я тут на форуме уже выкладывала фотографии своего куклонаселения и их общежития, и решила, коли есть у меня своя тема, то надо все собрать в одну кучу.
Коллекция будет приходить частями, видимо, по одному набору. Цены вполне мирные, я в прошлом году заказала через "Долл Плэнэт" чайный сервиз, купила у одной дамы, так он мне обошелся почти в 2 тысячи, вместе с пересылкой. [url][URL=http://www.radikal.ru][/url][/url] Она его покупала на е-бэе. Так что накруток получилось много... Но поскольку она его плохо упаковала, то одно блюдце по дороге раскололось ( фотографировать не стала), а у сахарницы отбилась ручка((На фото видно, позади молочника стоит). Я потребовала компенсации и она мне вернула 500 рублей, но и 1500 - приличная сумма. Битую посуду я потом склеила конечно... А тут можно будет набор за 1170 (со сбором и почтовым платежом... примерно) получать, а первый набор (швейная машинка) вообще за 655 (дали 5% скидки) и декоративную тарелочку в подарок! и другие наборы - красота необыкновенная!!!!
Девочки, спасибо за поддержку, а то у меня после поста в теме "Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА" viewtopic.php?f=45&t=2327&start=1860 стал развиваться комплекс неполноценности)))) Ну что дальневосточникам остается делать, если Европы от нас за тридевять земель и миниатюру Reutter Porcelain никто не завозит? Остается старый добрый тырнэт и товары почтой... Специально полезла сегодня в сеть, чтобы узнать что почем. Вот нашла на е-бэе предложение точно такого же набора, что будет в коллекции на которую я подписалась: http://viewitem.eim.ebay.ru/Reutter-Por ... 92140/item Цена с доставкой (не понятно куда, в Москву или в любую точку России) - 1 110,93 руб. Учитывая, что я не дружу с е-бэем и английским языком, то придется воспользоваться услугами посредницы, это еще + 10% = 1221,5руб. , возможно потребуются дополнительные платежи на таможенную пошлину, это если продавец вообще отправляет в Россию, а то многие с международными посылками просто не связываются... "Мир книги" предлагает 1139 с доставкой + почтовый сбор рублей 50-60... Получится примерно - 1200. Меня устраивает, тем более что альтернативы я не вижу... На фото: на желтом фоне фото с "Мир книги", на синем - с е-бэя...
Не спорю - ройтеровская миниатюра прекрасна. Но она именно коллекционная. По-первых, вся фарфоровая, во-вторых, очень трудно вынимается из укпаковки. На нее только смотреть и любоваться. Мне хочется так домик обставить, чтобы дети-внуки каждую вещь могли в руки взять и поиграть. А ведь у вас чудо-Китай под боком. Там на просторах инета столько всего продается! Не дешевле?
30 авг 2012, 07:05
Dalna
Китай, конечно рядом, но их миниатюрный фарфор отличается от реттеровского примерно так же, как наши Дамы эпохи от французских и как пластиковая мебель из нашего"Дома мечты" от аглицкого аналога... При этом китайцы делают европейскую миниатюру под заказ, а в близлежащих городках, куда можно съездить пошопиться, ее не продают. Я пыталась поискать на китайском сайте, но там сплошная пластмасса в виде китайской еды, на мебель часто не указаны размеры, похоже на барбешный масштаб... да и покупать у них хлопотно, надо как-то деньги переводить... Это снова нужно обращаться к посредникам... Я домик собираю для себя, и фарфор тоже исключительно для собственного удовольствия, когда внуки будут, тогда и разберусь кому с чем играть)))
30 авг 2012, 08:16
Dalna
Особых новостей в моем доме Мечты нет, но за лето кое что в хозяйстве прибавилось. Кстати, мой фотик оказался жив-здоров. Пошла перед отпуском в мастерскую, мастер его включил, оказалось, что аппаратик, полежав несколько месяцев без движения, отдохнул, набрался сил и готов к труду и обороне))) И я, будучи еще в отпуске, навела порядок в куклодоме и пересняла интерьеры фотоаппаратом. Сначала новые жилички))) купила в Уссурийске в одном маленьком магазинчике сувениров. Подозреваю, что они приехали из Таиланда, там из них сделали брелоки. Я пока думаю, раздевать их или не нужно? Может оставить в качестве тайской прислуги?
В "кладовке" по прежнему живут гномы, но теперь там стоит лишь набор мебели для дачи и предметы для будущего швейного уголка.
Еще появилось освещение, пока только один торшер, но начало положено. Сетевой адаптер и разветвитель есть, а подключить к ним еще что-нибудь уже не проблема.
Вот мои фарфорочки! Дамочек я начала складывать в коробки, некоторых еще оставляю на виду, пока не надоедят, потом, когда появятся новенькие, и этих уберу. Не знаю кому как, но одинаковые мордочки утомляют....
Ехали медведи на велосипеде! Качалку-лошадку купила в сувенирном магазине вместо выпуска с лошадкой от ДэА... Когда увидела ее фото на форуме, то реально испугалась и денег пожалела)))
Ну и все остальное...
Есть мысля сделать купеческий уголок... Шкафчик купила в магазине для художников. не решила еще как его покрасить, то ли покрыть морилкой и лаком, то ли покрасить краской...
Мелочевки набралось на еще одну комнату. Столовая переехала из Домика в сервант...
Кое что по прежнему не закреплено, потому что потеряла рулончик 2-х стороннего скотча, короче, руки до всего не доходят))) Всё подряд:
Ой, какой шкафчик - мечта! Морилкой его и лаком в несколько слоев, будет конфетка! Я такого типа выдела шкатулки для драгоценностей, но дорогие... С жабой не договорилась, а надо бы ее заткнуть, а то Дамам моим тоже нужно, в дополнение к кожаному дивану.
31 авг 2012, 08:12
Dalna
Этот шкафчик и есть шкатулка, за дверцами крючки. Я хочу сделать там полочки для посуды.
02 сен 2012, 02:36
vaassa
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 17:44 Сообщения: 3 Откуда: город на Неве
Dalna! Я не совсем поняла, миниатюра из "Мир книги" 1200 это одна позиция из этого красивого "шкафчика"?
07 ноя 2012, 21:55
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36165 Откуда: Нижний Новгород
Ждем продолжения...
03 фев 2013, 09:34
Tarpy
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 13:08 Сообщения: 252 Откуда: Санкт-Петербург
Домик мой стоял, никого не трогал, но мне пришлось переехать в другую квартиру. Я его перевезла, собрала, правда, еще при разборке сломалось нижнее крепление одной дверцы. На новом месте Дом простоял примерно год, вызывая большой интерес у знакомых и случайно зашедших в гости людей. Но в прошлом году у меня появились внуки, и в этом году они, уже подросшие и ходячие, стали приезжать в гости. Высоко поставить Дом некуда, а на том месте, где он стоял, это было слишком доступно для шаловливых ручек. И я Дом разобрала. При очередной разборке сломалось нижнее крепление второй дверцы! Дверца тяжеленькая, стоит вынуть верхнюю шпильку, как она падает и выламывает колечко для установки нижней шпильки. Увы))) Нужно это иметь в виду. Хлопотное это дело разборка и упаковка Дома и его интерьера. Потратила полный световой день упаковывая всю мелочёвку, хорошо, что сохранила почти все коробочки от мебели. Сейчас всё в коробках, стоит по углам. Детки подрастут, можно будет достать.
а может быть зря вы домик разобрали,конечно от шаловливых ручонок нужно убрать ценные экспонаты(жалко будет если что то сломают или разобьют)а в домик можно поставить мебель пластиковую как у ваших гномов или делать из фанерных пазлов,а диванчики и кресла я племяннице делала из поролона и обшивала тканью и получились такие безопасные что хоть сам садись и ничего не будет.зато и детишки будут приучаться к миниатюре и вы будете в теме...