Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Минералы №17 Галит фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №17 Галит фото, обсуждение
Выпуск №17 Галит (Пакистан)
В этом номере: Минералы - Галит, Вивианит Драгоценные камни - Сепиолит, Гелиодор Планета Земля - Магматические процессы (с. 29-32) Куда поехать? - Исландия: жаркий холод (с. 5-6)
Выходные данные: тираж 250 000 экз. объем 16 полос оф. дата выхода в России 05.01.2010 рек. цена 149 руб.
Наверное, совсем не удивительно, что в первой двадцатке для многих то, к чему мы впоследствии привыкли, было впервые. Вот, кажется, и с этим номером некоторые впервые с возмущением задавали вопрос - за что платить 150 рублей, за обычную соль?!? Многие, но похоже не те, кто прошел весь путь до конца. Вот у меня, например, этот номер был первым, когда захотелось оставить себе не только один образец, а два, просто потому, что они оказались совсем непохожими.
В свое время выкладывал фото этой белой соли из журнала на другом форуме и оказалось, что такой камень был в единственном числе. Интересно, а из нашей кампании были у кого-то необычные образцы?
10 май 2012, 15:58
Спонсор
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Re: Минералы №17 Галит фото, обсуждение
Мне галит понравился - почти кристалл: Других образцов пока не приобрёл.
Глядя на Галит, у меня до сих пор создается впечатление, что камень этот какой-то жирный, что ли, маслянистый. В руки берешь - нет, все норм, а на вид - жирный
10 май 2012, 17:48
Delena
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 14:55 Сообщения: 50 Откуда: Москва, Строгино
Невзрачный камень, похож на многое. Но ведь и правда соленый.
А какие бывают у него красивые вариации, например этот мой образец из Соликамска
Или этот из Калифорнии
10 май 2012, 19:26
GreenField
№53 - Галит В Беларуси 53 выпуск был сдвоенным - галит был бесплатным дополнением к сере Про историю с серой вскоре напишу в соответствующей ветке, а пока представляю 2 моих образца "белого золота"
Белые образцы не видела. Удивил образец из Соликамска Delena. Точно такой же, пестренький, я приобретала на выставке под названием сильвин, хлорид калия. Специально полезла в книжки и выяснила, что действительно галит бывает разного цвета: и белым, и красным, и розовым, и синим. А кроме того, часто галит вместе с сильвином кристаллизуются при испарении водоемов.
Да, правильно подметили)))). Помытый))). Он был не много большего размера))). Не знала я тогда, что галит это соль и захотелось привести его в более опрятный вид после покупки))). Решила его обмыть слегка, а он начал таять у меня в руках и уплывать в раковину . В общем меня тогда охватил ужас))). После этого случая, стала заблаговременно читать про минералы
Галит докупала месяцем позже, и нашла такой вот образец:
А дома давно лежала "глыба", которую когда-то привезла из экспедиции в воркутинскую тундру. Там они разбрасываются для подкормки оленей. Вот в сравнении. Есть ещё разноцветный галит из Пермского края , Соликамск .