Энергия камней № 69 Розовый кальцит (шар) фото, обсуждение
Энергия камней № 69 Розовый кальцит (шар) фото, обсуждение
Другие названия - манганокальцит, спартаит. Кальцит считался камнем, защищающим от злых духов. Кроме того, раньше верили, что в жаркие дни он упадет с неба и охладит землю. Еще он должен был защищать от огня и молний, а также дарить воду и плодородие.
Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
И я возьму
18 май 2012, 21:56
Venera
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:10 Сообщения: 394 Откуда: Москва (Алтуфьево)
Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
Все шарики были крупные, ровные, хорошо отполированные. Цветом все примерно как мой. Разница лишь в кол-ве темных пятен.
18 май 2012, 23:21
gl050864
Re: Энергия камней № 69 Розовый кальцит (шар) фото, обсуждение
красивенький - куплю пожалуй...
19 май 2012, 18:52
strela
Шарик действительно интересный, и хоть был у нас уже желтый кальцит, этот тоже привлекателен. Вот только на манганокальцит,что-то совсем не похож. Сравнила со своей "сферкой".
19 май 2012, 22:05
Buchenka
strela писал(а):
Вот только на манганокальцит,что-то совсем не похож.
Вот и я о том же,красив,но совсем не похож,у меня только галтовочка есть,но она тоже бледно розовая .Опять нестыковочка?Спасибо что сфера,даже если совсем не оно,тоже хорошо!
19 май 2012, 23:59
amorphi
Зарегистрирован: 12 май 2010, 20:14 Сообщения: 100 Откуда: Московская обл.
Зарегистрирован: 01 май 2011, 12:18 Сообщения: 401 Откуда: г. Подольск
Мои шарики. Люблю их все. Основная часть как тот, что слева. Обработка отличная: гладенькие, без сколов. Размер, как тут видно, разный - разница между бОльшим и мЕньшим - 3,5 мм. Сорри за качество, света мало и фото с мобильного.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: А еще на левом виден эффект лунного камня. Это вообще свойственно кальцитам?
21 май 2012, 08:44
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Выпуск очень понравился. Разнообразие камней. Не стал брать ровной окраски а-ля розовый кварц, а взял "с примесями и вкраплениями". Тираж номера 60 тыс.экз.
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Согласен со всеми наблюдениями - выпуск интересный, форма просто совершенна, хотя размер варьирует. По окраске каждый камень хорош по своему, хотя с разнообразием яшм кальциту трудно соперничать.
У меня получилось все разнообразие - от очень темного до почти совсем кремового, но все-таки каждый из них интересен, поэтому даже те, кто получают по одному экземпляру в киоск, не будут разочарованы.
Выпуск сегодня хороший , думаю, что больших трудностей с выбором не будет . Купила очень быстро, даже не ожидала))). Шарик крупненький, в ячейке не болтается, трещин и сколов нет, ровный, обработка отличная, на полупрозрачных местах внутри есть как будто блестящие чешуйки, видимо от преломления света такой эффект, а на солнце они аж искрятся))). В общем выпуском довольна, чего и вам желаю . На фото один и тот же с разных сторон.