Коллекция бассета
Дабы не засорять своими фотками другие темы - решил создать новую. Учитывая, что информации по новому выпуску так и нет - покажу свою коллекцию. Это еще не окончательный вариант, кое-что будет добавлено. Расстановка будет такая же или почти такая же. Всякое типа "усачи с усачами, рогачи с рогачами" - скчно и неинтересно. Это не систематическая коллекция, научной ценности не имеет по определению. Просто так - для души. А так, вперемешку, они интереснее смотрятся. Первые три кейса с мелкими показывать не буду - они у всех есть и всем известны. За качество фото не ругайте - я не любитель фоткать, а уж тем более - каждого зверя индивидуально. Эт вааще жесть - у меня нет стока времени. На все вопросы отвечу. Все звери с ебэя (ну почти все). Да! Скоро будут продаваться излишки - 30+ насекомых из немецкой коллекции. Но пока посылка висит на пулковской таможне, и когда она до меня дойдет - Бог весть. (Я купил три кейса с насекомыми. Покупал из-за кейсов, насекомые почти все у меня есть. А ГЛ ДеА мои заказы игнорирует. Да и фиг с ними со всеми! Прекрасно обхожусь и без ДеА. ).
Фото:
Вложение DSC00069.JPG больше недоступно
Фото:
Фото:
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Поехали дальше. Фотик новый, вроде хороший, но цвета как-то не передает. Значит - не умею пользоваться. Че-то фигня какая-то с фотками...
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: Ура! Вроде все загрузилось! Ну и сложности, однако...
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Re: Коллекция бассета
Не могу не поприветствовать здорового энтузиазма. Коллекция великолепная, некоторые мне очень запали, но пока не встречал их ни в каком виде. Вопросы такие - бабочек отрицаешь в принципе, я имею в виду тех, что в квадратных нестандартных брусках? И еще, как обстоят дела с названиями, удается ли что-нибудь определить?
04 май 2012, 18:24
basset
Бабочек отрицаю, конечно. Это такое же извращение, как рыбки в акриле. Они очень многое теряют от заливки. Да и под стеклом в рамках бабочек полно... Названия насекомых потихоньку определяются, но я отложил все это дело на попозже. Тут много зверьков, которые выходили только в одной какой-нить коллекции и больше нигде. Просто мои "фотографии" не передают..... Да нифига не передают! Вот например жучок
На моих фотках его и не разглядеть. А между тем - это шпанская мушка. Выходил тока раз у французов. Очень симпатичный и интересный жучок. И так далее....
04 май 2012, 19:54
basset
Хотел выложить фотки - опять какая-то фигня получилась - что-то видно, что-то нет. Ну и ладно...
Просто красавцы! Я вот тоже хотела прикупить некоторых в магазинчике, который давали в ссылке, но потом решила дождаться окончания коллекции, вдруг кого-то из них нам и ДеА предложит.
20 май 2012, 21:53
basset
Вроде бы все выкладывается... Тогда - клопы, пыльцееды и цветоед, которого я оставил из-за золотистого отлива и немного другой формы.
Да! Судя по вашей коллекции - 80 номеров для ДеА не предел! Интересно, в какой стране этот партворк был самым многочисленным по числу образцов?
21 май 2012, 17:18
reznichenko
ничего себе экземпляры!!!
strela писал(а):
Да! Судя по вашей коллекции - 80 номеров для ДеА не предел! Интересно, в какой стране этот партворк был самым многочисленным по числу образцов?
Не думаю что Деа будет таких ярких экземпляров нам давать, для нас они заготовили только уховерток, чернотелок, и прочей мелкости... А вот некоторые экземпляры просто сногшибательны, особенно понравились два клопа, с маской, и с ногами))) Так же прекрасны и златки, а ПАЛОЧНИК!!!
21 май 2012, 19:38
basset
Самая большая коллекция из всех выпускавшихся - это та, что на сегодняшний день выходит у немцев. Последний недавно вышедший номер - 89. Это далеко не предел, до 100 должны догнать. Что касается мелочи... У немцев после 80 номера были такие перлы как навозник (копия нашего), эпикаута, паук-кругопряд (тож мелочь), личинка дозорщика, и птицеяд настолько мелкий, что я долго смеялся, когда его увидел. Так что вот такие дела. А у нас может быть наоборот - все крупные и красивые пойдут под конец.
22 май 2012, 04:44
Смирнoff
basset писал(а):
......А у нас может быть наоборот - все крупные и красивые пойдут под конец.
Ох как же хочется на это надеяться! Если в нашей серии не будет голубого долгоносика, я сильно расстроюсь.
22 май 2012, 11:43
basset
Я хоть и биолог и ветеринар, но смотреть на это немного неприятно((((((
23 май 2012, 19:09
ka4
poter2010 писал(а):
Я хоть и биолог и ветеринар, но смотреть на это немного неприятно((((((
После такого напутствия, у паренька может пройти увлечение. Мне очень всё понравилось , с детства люблю жуков. Следующим шагом Басета, надеюсь будет изготовления подобного своими руками. Я в юности пытался заливать мух эпоксидкой, (хотел изготовить янтарь и подарить девочке) не получилось, а при извлечении из "формы", сломал то что плохо получилось
23 май 2012, 19:54
basset
У "паренька" желание не пропадет. Кому че не нарвится - просто отворачивается и идет дальше. Насекомые - частица природы, неотъемлемая часть мира вокруг нас. Они такие как есть - и нравятся они кому-то там или нет- это несущественно. Мне они нравятся. Выкладываю фотки для тех, кому серия интересна и кто ждет продолжения. Будет легче сориентироваться. Поехали дальше:
Зарегистрирован: 21 май 2010, 16:58 Сообщения: 105 Откуда: Ульяновск
Позвольте узнать - как называется французская серия?
26 май 2012, 07:07
basset
Как называется французская серия - сие мне не ведомо. Ибо ни одного французского журнала в руках не держал. А вот еще фото зверьков. Две златки, полученные вчера и сегодня и кой-чего из старого: