Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:41 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
Специально для Вас -обещанное ЗОЛОТО!
Написала такое сообщение о пещерах, минералах и камнях Чехии, а комп завис. Пошла рыдать, а вам пока фотографии покажу.
Фото:
Специально для Вас -обещанное ЗОЛОТО! P1010710.JPG [ 65.16 Кб | Просмотров: 6447 ]
Фото:
Специально для Вас -обещанное ЗОЛОТО! P1010713.JPG [ 44.17 Кб | Просмотров: 6447 ]
Фото:
Специально для Вас -обещанное ЗОЛОТО! P1010715.JPG [ 37.67 Кб | Просмотров: 6447 ]
Фото:
Специально для Вас -обещанное ЗОЛОТО! P1010717.JPG [ 37.52 Кб | Просмотров: 6447 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Золото и другие "чешские" камни
Специально для Вас -обещанное ЗОЛОТО! P1010734.JPG [ 51.2 Кб | Просмотров: 6447 ]
18 май 2010, 20:10
Спонсор
Ianochka
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 18:50 Сообщения: 317 Откуда: ХМАО-Югра
Re: Специально для Вас -обещанное ЗОЛОТО!
Хелит, а что в этом флакончике на самом деле?
18 май 2010, 20:20
ВААГН
Helit писал(а):
Написала такое сообщение о пещерах, минералах и камнях Чехии, а комп завис. Пошла рыдать, а вам пока фотографии покажу.
Фото:
P1010710.JPG
Фото:
P1010713.JPG
Фото:
P1010715.JPG
Фото:
P1010717.JPG
Фото:
P1010734.JPG
А где вы нашли ?
18 май 2010, 20:21
Helit
Ianochka писал(а):
Хелит, а что в этом флакончике на самом деле?
Кто же его знает. Думаю, что все же золото. В Евросоюзе обманывать чревато. На вид, очень тонкая золотая фольга, плавает, похоже, в глицерине или в чем-то подобном. По цене - 160 крон (около 190 рублей). Были поменьше флакончики, цилиндрической формы, по 120. С ушком для шнурочка.
ВААГН писал(а):
А где вы нашли ?
Купила в Чехии, при посещении пещер Моравского Краса.
18 май 2010, 20:27
Eliza
Наверное, что-то типа сусального золота, которым покрывают иконы? Забавный пузырек, была давно в Чехии, а такого не видела. Понравился дырчатый камень черный.
18 май 2010, 20:41
Ianochka
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 18:50 Сообщения: 317 Откуда: ХМАО-Югра
А мне это напоминает золото из фильмов про пиратов. Правда, у них оно было в мешочках . Но по цвету, если честно, не похоже оно на настоящее (да и судя по цене тоже)
Helit, камушки красивенькие. И в крапинку, и разных оттенков. Тоже думаю в пузырьке, что-то наподобие сусального золота в 24 карата, поэтому и цена низкая. В пузырьке смотрится оригинально.
18 май 2010, 20:51
ka4
В СССР ставили пробу, В царской РОССИИ чистоту золота мерили "златниками" и "долями" . Во многих странах КАРАТ - не только мера веса, но и мера чистоты (содержания чистого металла) 24карата=100%, 17карат приблизительно = 700 пробе (взято всё из головы, могу чуть ошибиться, я, как и многие, собираю монеты, а это почти во всех нумизматических изданиях). Чехия - родина "ефимка" (йохимсталер) Я не умничаю, просто сложилось мнение, что 24 кар. воспринимаются как вес. ПРИЯТНО что люди, ездят в Чехию не из-за пива, т.е. есть увлечения кроме ......
18 май 2010, 21:29
Lisenta
Пузатенькое золотце )))) и красивые камушки. Но мне больше необработанные нравятся.
а я думала, что золото из "Минералов" (т.к. на каком-то сайте видела) класс! камушки тоже хороши! особенно "пятнистые" приглянулись расскажи про них! пожалуйста!
ПРИЯТНО что люди, ездят в Чехию не из-за пива, т.е. есть увлечения кроме ......
Ну не знаю, по мне так пиво - это приятное дополнение ко всему прочему) это к Чехии и Баварии относится, а золота такого я тоже не видел ни разу, хоть и был меньше года назад... Спасибо огромное!!! Уже хочу опять в эту замечательную страну!
18 май 2010, 21:51
ka4
Elrond писал(а):
опять в эту замечательную страну!
Мир ВЕЛИК! Не понимаю людей, которые любят ездить в одно и то же место, это, наверное, потому что я мало где был, а жене "ваще " сидеть бы до октября в СОЧИ или в подмосковье. Чего-то ЕВРОПА не по мне, АЗИЯ интереснее и люди там "натуральнее" что ли, про жуков и камушки вообще молчу.
Мир ВЕЛИК! Не понимаю людей, которые любят ездить в одно и то же место, это, наверное, потому что я мало где был, а жене "ваще " сидеть бы до октября в СОЧИ или в подмосковье. Чего-то ЕВРОПА не по мне, АЗИЯ интереснее и люди там "натуральнее" что ли, про жуков и камушки вообще молчу.
Желание вернуться в какую-то страну совсем не означает желания больше никуда не ездить, это означает, что в этой стране так замечательно, что хочется добавки! это раз. Когда я еду в куда-то второй раз, я не только гуляю по полюбившимся в прошлый раз местах, но и всегда посещаю новые, на который в предыдущий не хватило времени, и такие поездки гораздо более информативные, больше успеваешь, когда знаешь, что куда-то не стоит ходить, не за чем. это два. А у меня мечта вообще Южная Америка, вот, где люди натуральнее дальше некуда и не съедят, как в Африке
18 май 2010, 22:40
Eliza
А мне хочется в два места: на Камчатку в долину гейзеров и на Соловки. Еще на Байкал хочу. Мало я нашей страны повидала, все ограничилось "Золотым кольцом", Псковом и Питером:(
А мне хочется в два места: на Камчатку в долину гейзеров и на Соловки. Еще на Байкал хочу. Мало я нашей страны повидала, все ограничилось "Золотым кольцом", Псковом и Питером:(
На Камчатку всем рекомендую! Фтопку Исландию, у нас все гораздо интереснее и круче! а Элизе советую так же посетить Пушкинские горы, Казань, Вологду, Кижи, Новгород и гору Валдай =)
18 май 2010, 23:25
Орхидея
Красота! Очень красивые камушки и золото, просто супер!
19 май 2010, 06:20
Denis_Eka
Зарегистрирован: 07 май 2010, 16:38 Сообщения: 128 Откуда: Екатеринбург
Ianochka писал(а):
А мне это напоминает золото из фильмов про пиратов. Правда, у них оно было в мешочках . Но по цвету, если честно, не похоже оно на настоящее (да и судя по цене тоже)
Это и есть чистое золото. Вот 585 проба - это на килограмм такого "золота" 415 грамм меди и других металлов,а остальное Au, то есть золото. Чистое золото очень "хрупкое" и ювелирной обработке не подлежит, поэтому его разбавляют, от чего в России золото, по сравнению даже с Египетским (там 750 проба) не имеет цвета вообще, египетское выглядит "неестественно" жёлтым, когда как 585 проба выглядит как белая медь.
19 май 2010, 08:21
Helit
Eliza писал(а):
Понравился дырчатый камень черный.
Это лава обработанная, взяла чтобы детям показать. В общем та же пемза, только черная. Кстати, сиреневый большой камень - это лепидолит. Очень он мне понравился, а его уже ДеА выпустил, как раз, когда я в отъезде была. В живую он гораздо лучше, чем на фото, блестит и цвет очень нежный. Цена, кажется, около 150 рублей. Кусок раза в два побольше, чем наши образцы. Оба камни и золото купила при посещении пещеры Мачоха Моравского Краса. Сувенирные магазинчики торгуют различными камнями, было много вышедших у ДеА камней. Аметисты очень красивые. Золото в другом флаконе, цилиндрическом и с петелькой для шнурка. Флакон поменьше и подешевле.
пАдонак писал(а):
особенно "пятнистые" приглянулись расскажи про них! пожалуйста!
Пятнистые, как мне сказали, это далматины (или далматинцы?). Их покупала в Кутной Горе, была по времени сильно ограничена, так что некогда было выяснять. Практически зачерпнула горсть камней из миски, стоявшей на прилавке. Точно помню был тигровый, соколиный и бычий глаза, гематит, полосатенький, кажется, агат. Остальные остались неопознанными. Подключайтесь, братцы и сестрицы .
Elrond писал(а):
Уже хочу опять в эту замечательную страну!
Я сама уже хочу обратно. Особенно как посмотрю на снег за окошком. А страна - чудесная, хочу осенью опять съездить. И, кстати, я не пью, даже пиво.
ka4 писал(а):
Мир ВЕЛИК! Не понимаю людей, которые любят ездить в одно и то же место
А я езжу в разные. Но в Чехии мне нравиться больше всего. Для меня - это прибежище для души, пафосно звучит, но тем не менее это правда. В остальные места возвращаться не хочется, вполне достаточно посмотреть один раз. А в Чехию и Питер тянет периодически, хочется там БЫТЬ. И согласна с Элрондом.
Elrond писал(а):
Когда я еду в куда-то второй раз, я не только гуляю по полюбившимся в прошлый раз местах, но и всегда посещаю новые, на который в предыдущий не хватило времени, и такие поездки гораздо более информативные, больше успеваешь, когда знаешь, что куда-то не стоит ходить, не за чем. это два.
Каждый раз смотришь разные места, разные города, получаешь новую информацию.
Для справки: Сусальное золото 24кар.(999 проба) размер листа 9,5х9,5 см лигатурный вес - 1,10 (самое тонкое) 46,6 руб/лист лигатурный вес 5,00 (самое толстое) 133 руб/лист Так, что , если в этом флакончике примерно1\4 листа (а возможно и меньше) - цену можете прикинуть сами. Думаю, ДеАгостини не разорится в любом случае. Это, кстати, объясняет, почему оно в глицерине - иначе просто свалялось бы в комочек.