Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Минералы №14 Целестин фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №14 Целестин фото, обсуждение
Выпуск №14 Целестин (Мадагаскар)
В этом номере: Минералы - Целестин, Акантит, Розелит Драгоценные камни - Перламутр Тайны минералов - Как образуются сростки кристаллов (I) (c. 19-20) Человек и минералы - Минералогия Древнего мира (с. 9-12)
Выходные данные: тираж 250 000 экз. объем 16 полос оф. дата выхода в России 08.12.2009 рек. цена 149 руб.
Несмотря на страшное название - сульфат стронция, Целестин совсем не опасен, т.к. стронций в нем находится в устойчивом и неядовитом соединении. Так одной из областей использования этого минерала была очистка сахара, получаемого из сахарной свеклы. Но в первую очередь, Целестин это красивейший минерал, к тому же образующий кристаллы различных форм. Наиболее известны конечно призматические кристаллы голубого цвета с Мадагаскара. Именно такие, в большей или меньшей мере чистые и ограненные попадались в нашей коллекции.
Мне досталась вот такая друзочка с двумя более-менее крупными кристаллами на макушке. Вполне доволен, хотя потом, конечно, разжился еще несколькими образцами на выставках.
Целестин опять же куплен у Robin73, чудный камень - очень нравится. Боялась его брать из-за угрозы радиоактивности, но как видите желание его купить перебороло все страхи)) Наверно, до сих пор надеюсь, что коллекция МСЗ безвредна)
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 14:55 Сообщения: 50 Откуда: Москва, Строгино
Re: Минералы №14 Целестин фото, обсуждение
Мне мой камень нравится. Хотя, конечно, в коллекции есть другие варианты. О подозрениях на его вредность узнала только сейчас, но думаю, меня бы это точно не остановило. Есть же в коллекии самородный Стронций, в руки часто не беру, не облизываю, и ладно.
19 апр 2012, 19:51
seren34
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 20:02 Сообщения: 168 Откуда: Волгоград
Мне достался Целестин с большим кристаллом,но увидел его лишь когда вытащил из коробочки.Образец считаю отличным хотя в начале когда покупал он мне показался не очень,но когда увидел этот кристалл,камешек стал одним из любимых в первой двадцатке.
Любимый цвет моего маленького сыночка - Синий касива! ГоГугой - касива! Нет, к камням я его пока не подпускаю, тем более к таким - немного вредным. Просто к слову...
19 апр 2012, 22:38
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Очень понравился цвет попавшегося мне образца ДеА. Вот одно из первых его фото:
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Вот и мой,запоздало выложенный,целестин:
21 апр 2012, 10:25
FairyOZ
Зарегистрирован: 01 май 2011, 12:18 Сообщения: 401 Откуда: г. Подольск
У моего кристаллы достаточно мелкие, но красивого голубого цвета.
23 апр 2012, 20:38
Nicanora
Мне достался вот такой целестин, с небольшими кристаллами на кусочке породы. Помню, что этот номер я сама покупала и уже выбирала, а не хватала все, что плохо лежит Видимо, он показался мне самым интересным из увиденного