lenusek - Моя коллекция... или.. все только начинается!
Здравствуйте форумчане! За форумом слежу давно, знаю всех заочно! Благодаря Вам я многому научилась - и переделкам, и как покупать за рубежом, и многому другому. Не стала бы покупать готовый дом - ведь есть столько способов и идей осуществить мечту. Писать стеснялась, выкладывала свою перекраску дома, но она осталась незамеченной. Но форум был потом... Началось все со Дня моего рождения, мне исполнилось 45 и муж подарил мне готовый дом с мебелью, светом и жильцами! Казалось бы ВСЕ - Мечта детства осуществилась... но это было только начало!!!
Ничего себе! Да тут целая улица намечается! А можно поподробнее про строительство. Из чего окна и двери, или покупные?
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: Покупала готовый набор "сделай сам". Все в заготовках, некрашеное. Дом Артесания Латина модель Европа. Но, тем не менее, для первого раза было нелегко, семья задыхалась от краски))) . Плохо, что окна пластик, пришлось застрагивать, ну и полы с кафелем - это уже не из набора. Бамбуковые обои на полу. Ремонт еще не закончен.
Re: lenusek - Моя коллекция... или.. все только начинается!
Дом действительно лучше смотрится! На фото не так передается, но он теперь точно не пластмассовый, а каменный как минимум))) Красила Американскими красками, покупала в строительном супермаркете. Сложно было найти краску, чтобы не отваливалась.
lenusek , вы умничка ! Прям глаз радуется как вы ДеАшный дом перекрасили !! Про жёлтый ни за что бы не подумала, что он самодельный !! Отлично вышло !!! И конечно же понравилось, что прям мини-улица получается ))) Не планируете пространство между ними занять зелеными лужайками, садиком с беседками ? Рулончики травки для макетов бы здорово там смотрелись !
lenusek , можно с помощью кусочка фанеры приподнять дом на высоту равную толщине травяного покрытия. Если, например, покрытие будет 0,5 см , то и лист понадобится в 0,5 толщиной. Или картона несколько слоёв склеить. Если аккуратно всё сделать, то его и не видно ведь будет. Это единственное, что пока приходит в голову))) Ваша улочка прям требует зелёного окружения !! Фонарей ! Машин ! Велосипедов ! Почтальона ! Дворника ! ... Ух ... главное, чтобы потом они вас не выселили !
Аппетиты растут, пришлось купить шкаф! Теперь не знаю как правильно распределить комнаты. Хочется и кабинет и для горничной комнату и детскую просторную Пока наброски!
...Даже не знаю с чего начать... Эмоции переполняют! Хочется что-то выделить, не могу определиться, что именно. Всё настолько красиво. Первый домик замечательный. И лестницы на все этажи! У Вас очень внимательный муж, умеет делать подарки. Меня в ДеАшном доме просто раздражает его инженерное решение: 2 этажа с мансардой, а лестница одна (наверное, мансардный этаж для Карлсона), в доме есть камин, печь и при этом ни одного дымохода. Но дом от ДеА-это то, с чем мы все столкнулись.
Набор - кофейня с Дамой Эпохи для масштаба, а мебель из домика в сравнении с фикспраисовским комодом и стулом ДА, кресла еще не делала. Дом масштаба примерно для мебели из пазлов.