Насекомые и их знакомые №58 Певчая цикада Онкотимпана (Oncotympana sp.)
Выпуск 58 Певчая цикада Онкотимпана (Oncotympana maculaticollis) (Китай)
В журнале рассказ об Одиночных осах
Анонс следующего номера
Наклеек нет Выходные данные: тираж 65 000 экз. оф. дата выхода в России 08.03.2012
Ну вот и настал момент издателю воспользоваться своим правом заменять последовательность номеров. Мы ждали сегодня усача, и каково же было мое удивление, когда продавщица в киоске сначала хотела отделаться от меня папкой для Насекомых (кстати, кто ждал ее, самое время поспешить в киоски), а потом выложила Цикаду.
Скажу сразу, готов взять свои слова о маленьких насекомых обратно. Уже предчувствую волну гнева в отношении этого выпуска, т.к. маленькая цикада это не маленький усач, но даже это бы ничего, если бы не ее качество, вернее полное отсутствие его.
Если помните муки с выбором цикад в прошлых выпусках, то здесь все тоже самое, только в несколько раз хуже. Почти все насекомые кривые, с рваными крыльями и плохо уложенными лапками. В общем, помучиться придется.
Насчет названия. На журнале указано только Oncotympana sp., но на блистере приведено название вида, его я тоже вынес в подзаголовок.
05 апр 2012, 06:22
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Сюрприз однако! Но цикад я люблю. И как быть с покупкой выпуска - пока не знаю, пока не увижу это чудо воочию. Так что пока журнал клянчить не буду. Вот моя похожая зверушка французского происхождения. Интересно знать ваше мнение, господа - это оно или нет???
Pomponia просто восторг, так уложить и расправить - прямо произведение искусства! А вот энтузиазм по поводу нашего эксклюзива, думаю, быстро улетучится. Я хоть и не сторонник хаять качество вложений, но тут вынужден это признать.
.. Уже предчувствую волну гнева в отношении этого выпуска, т.к. маленькая цикада это не маленький усач, но даже это бы ничего, если бы не ее качество, вернее полное отсутствие его.
Это точно. Обошли множество киосков - это лучшее, что увидели...
Сегодняший сюрприз заставил вспомнить начало коллекции: огромное количество брака как насекомого, так и брусков. У доставшегося экземпляра брусок желтовато-мутноватый. Кроме того, он плохо отшлифован, так же как это было в начале коллекции. Это относится и к бруску богомола. Видимо, ДеА сменила поставщика. Ну а сама цикада вот:
Муха, муха -цокотуха, "посеребренное" брюхо Твои крылышки помяли, И усишки оторвали, В общем смотрим и грустим, ДеА ведь всё равно простим... И обиду затаив, Будем ждать мы эксклюзив! Вдруг порадуют нас в мае, Тем, чего совсем не ждали
05 апр 2012, 17:18
Oxi
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
Здравствуйте. Я редко покупаю насекомых, у меня всего несколько выпусков. Цикаду купила, для того, что бы дочке показать как эта самая цикада выглядит. Как ни странно, но насекомое понравилось, покорили её большие золотистые глаза А брусок, да..., такое ощущение, что делали китайские дети на уроках труда...
У нас в регионе снова зима: целый день валил снег, город парализовало, одни аварии... Да и журналы вообще не привезли ни в 1 киоск. Так что мы пока без "живности"...
05 апр 2012, 19:28
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Тихий ужас... Для начала коробочка... Даже вскрывать не пришлось - она уже была вскрыта... Точнее, не заклеена... На вид - как будто её жевали...
Затем брусок... Таких покоцанных за всю коллекцию не было... Ну, по-крайней мере у меня... Впечатление, как будто его жевали...
Ну, и наконец, сама цикада... Было предлжено 3 штуки из икон выпуска... Взял эту, т.к. самой ровной оказалась... У второй были крылья подмяты, а у третьей отсутствовала середина крыла... Аккуратненькая такая дырка... Остальные из целой коробки - как будто их жевали...
Серебра и пузырей не замечено, усы присутствуют оба, только один подогнулся под башку, желтые глаза - забавные, и кроме самой цикады в бруске присутствует запчасть от другой мухи в виде кусочка ноги... Но его не видно почти... Ну, и кривовато расположена со смещением к низу бруска...
06 апр 2012, 08:11
Ratonera
Была удивлена вдвойне: цикадой вместо усача и малым количеством оставшихся журналов (покупала в первый же день, рано утром, обычно бывает целая коробка). То, что качество ужасное, я даже привыкла. Представляю альтернативный вариант расположения крыльев! Из плюсов - крылья не рваные + с прямым расположением у меня, как и у большинства, уже есть. Понравилось ,что почти нет серебра, насекомое симпатично смотрится на солнышке ну и в целом, усы на месте. Не понравилось - качество бруска, специально сфотографировала так, чтобы было видно.
06 апр 2012, 08:27
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
Ну и чего все напали на бедную зверушку? Нормальные у всех цикады... Бывало и намного хуже. Чего стоит фонарница! Судя по фоткам на форуме, нормальных экземпляров в продаже не было вообще. Да и предыдущий богомол с обломанными передними коготками и уложенный столь извращенным образом что-то особых нареканий не вызвал. (Я так и не смог убедить себя, что это просто какой-то иной вид богомола и что мне он нужен. И прошел мимо - о чем ни грамма не жалею. ). А тут - целая цикада! Далеко не мелкая, а по сравнению с уховерткой (черт бы ее побрал!) - вааще Ти-Рекс! Да и не было такой ни у кого в других сериях! У меня с выбором проблем не было. Пришел на свою любимую точку, выбрал наиболее понравившееся насекомое и довольный ушел. Нормальный зверь - лапы целы, усы тож. Серебра практически нет. Расположена в бруске нормально. Ну крылья могла бы поровнее сложить... Да и так неплохо! Да и брусок вполне нормальный. С зарубежными, конечно, не сравнить - да и не надо! Зато если сравнить с предыдущим купленным (кузнечик) - этот с цикадой вообще суперский! С кузнечиком у меня оказался в виде некой усеченной призмы. Так что цикада вполне хороша, и я ей рад! Да еще и папку наконец прикупил! Теперь до 80 номера можно жить спокойно!
Да! Чуть не забыл! Эта цикада уж всяко поинтереснее следующего усача! Я имею в виду не в природе, а в акриле! Оный усач у меня есть - ниче особенного. Просто серый усатый жучок, не из самых крупных...
06 апр 2012, 09:38
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
У нас всё как всегда, все пишут о плохом качестве, а на фото прекрасные экземпляры! Покажу еще парочку. Заметил, что почти во всех вложениях в этот раз идут самки, но 2-3 раза мне попались и самцы, хотя с ними ситуевина еще хуже. Так у однго не было ровно половины брюшка, а про крылья лапы лучше умолчу.
На последнем фото на брюшке видна нога, это не наша, так что если у кого будет недобор, то обращайтесь!
А вот еще одна самочка с интересным расположением крыльев и совершенно целыми усами.