AnnaTi - Сервант мечты
Всем приветик, какже здорова, что на форуме появился раздел, где можно показать свой домик и самое главное зайти в гости к другим форумчанам))), наконецто дошли и мои руки до создания темы про мой маленький домик))), у меня он располагается в серванте))), все потому, что в нашей однокомнатной квартирке не нашлось места для размещения отдельностоящего кукольного домика, но я честно сказать теперь совсем об этом не жалею))). Итак для начала, я покажу вам как из фанеры, бумаги, клея и самого серванта рождался мой дом).
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:27 Сообщения: 45 Откуда: Екатеринбург
Re: Сервант мечты
На предпоследней фотографии "подвал" и "чердак" весь органично вписываются в концепцию. Как вариант, могу предложить заклеить стекло изнутрей сверху - под черепицу, снизу - под кирпич. Ну и было бы неплохо продумать лестницы. например в дальних углах винтовые лестницы с "этажа" на "этаж". Будет более реалистично, что ли, по крайней мере логичнее.
04 апр 2012, 09:15
AnnaTi
Спасибо за идеи, а насчет чердака вы угадали, да, там планируется еще один этаж, а вот про подвал я пока не думала, еще очень много надо сделать, но не исключено что он тож появится)))), и лестницы тоже будут со временем), и винтовые и простые, мне тоже кажется без них дом не дом))).
04 апр 2012, 09:19
maretka
AnnaTi, Обалденная идея!!! Оч понравился Ваш сервант мечты! Когда доделаете чердак и подвал, пожалуйста, тоже нам фото покажите, идея на миллион)))
Главное очень просторно, есть где развернуться...
04 апр 2012, 11:57
AnnaTi
Risha писал(а):
Хоромы!!! А электрифицировать собираетесь!
Спасибо), пока решила только фонарики на батарейках повесить везде, но потом может и чего придумаю,но точно не скоро).
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Svet22lana писал(а):
Главное очень просторно, есть где развернуться...
О дааа, по-моему это главный плюс моего дома, хотя когда стала мебель расставлять чтото еще больше места захотелось)))).
04 апр 2012, 12:01
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
ага, не сервант, а стенку целиком
Очень здорово получается
04 апр 2012, 17:54
AnnaTi
Итак 3 этажа готовы, только нет плинтусов на полу и под потолком, лестниц на всех этажах и балконных перилок на втором. Первым делом после постройки конечно же расставила всю имеющуюся мебель)))))), конечно все пока временно и многое под переделку-перекраску,в детской вообще полный разброд и шатание, но вообще вцелом в домике уже так здоровско, да и мелочью я еще не занималась. Добро пожаловать в наши комнатки на экскурсию))).
Классно! Я вот сижу теперь локти кусаю, ну почему я не построила дом побольше, прямо хоть пристройки делай! А из чего у вас наличники, светленькие такие?
05 апр 2012, 10:03
AnnaTi
Re: AnnaTi - Сервант мечты
Risha спасибо))), а наличники это всеми любимые палочки из деревянных салфеток, без них никуда))). Просто приклеила на фанеру, я клей по дереву замечательный нашла, клеит просто потрясающе, да еще и сам потом прозрачным вернее незаметным становится, а если излишки вылезум смывается мокрой тряпочкой.
Добавлено спустя 40 минут 28 секунд: Вот только что сшила скатерть и подушечки на стульчики. Эх наконец то можно и мелочевкой потихоничку начинать заниматься))).
Нравится, особенно такой серьезный подход к ремонту - газеты перед обоями, на это меня бы не хватило! А что за клей? (тоже вовсю использую эти палочки)
05 апр 2012, 11:55
AnnaTi
AlexandraGreen, спасибо). ООО, газета под обоями это по-моему, настоящее ноухау!!!, я бы ее всем рекомендовала сначала клеить, обои на нее ложатся только так, а главное при высыхании она выравнивает ВСЕ неровности. Я когда клеила первый раз все такими ужасными буграми ложилось, намаялась их разгонять, потом плюнула решила высохнет оторву все, а когда увидела что получилось когда высохло просто глазам не поверила, идеально ровная поверхность, газета высохла и ужалась, все волны исчезли. А клей потом обязательно покажу, я им клею всё).
06 апр 2012, 06:06
AnnaTi
А у меня на кухоньке появился свееет, так крутооо! Жалко что фотоаппарат не может передать всей красоты, но хоть так вам покажу!!! Я прыгаю до потолка , под таким я впечатлением))).
А у меня на кухоньке появился свееет, так крутооо!
Да, свет придает обжитой вид и уют, супер просто!
07 апр 2012, 11:52
oluchka
мне понравилось всё! а Свет- это фонарики на батарейках? В вашем случае это лучший вариант. Не нужно сверлить отверстия в шкафу, мучиться с проводами... Я вначале тоже использовала такие В декоративных столиках-румбоксах. Выключаешь везде свет, работает только телевизор, и рядом такое чудо! Свет мягкий, ненавязчивый, уютный.
07 апр 2012, 13:52
AnnaTi
oluchka, спасибо)))))! Да это фонарики на батарейках), действительно для серванта они идеальный вариант, и не только из-за проводов и дырок, а еще и по размеру для моих просторных комнат они идеально подходят, в маленьких домиках они все-таки грубовато смотрятся, а у меня как так и надо).
Очень понравились Ваши полы, как Вы их сделали? Мне нужны вот прям такие же:)
09 апр 2012, 08:37
AnnaTi
Это кромка на клеевой основе для обработки краев полок, эта широкая наверно для обработки краев столешницы на кухне, продается в рулончиках, я ее нарезала на длинные ленты по глубине кухни, но мне он не очень нравится( я его даж сломать сначала хотела, но сейчас привыкла)))). Если вы из Москвы то бегом в ОБИ)))), они такие же там и сейчас лежат.