Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Баунти - фотоотчет от Erokezzz
Отчет по постройке парусника "Баунти" от Erokezzz.
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
Ну что ж, продолжаем... Не знаю может мне так везёт, но последние 4 шпангоута попались с криво вырезанными пазами (т.е. при установке на фальшкиль они садятся с хорошим креном в бок) приходится подгонять...
И так... Продолжу свой фото дневник! Решил добавить дверные ручки (из рымов), результат устроил вполне. Не стал дожидаться 17 номера и собрал переборку кормовой части. Для удобства использовал картонку (вкладыш от Вики))
Приличная, аккуратная работа! Так держать! Но можно проявить инициативу и кое-что добавить... Ждём продолжения! Хотя оно будет не скоро!
Спасибо! Буду стараться! Вот правда, не хочется делать чистенькую и шаблонную модель! Есть какие-нибудь предложения (кроме проводки освещения)? Никого не хочу обидеть, но освещение это уже высшая математика для меня, кто решился на это - респект! Сам планирую состарить не много некоторые детали (трап, палубы...)
29 апр 2012, 23:22
igorvik
Re: Баунти - фотоотчет от Erokezzz
Erokezzz писал(а):
Vovancheg писал(а):
Приличная, аккуратная работа! Так держать! Но можно проявить инициативу и кое-что добавить... Ждём продолжения! Хотя оно будет не скоро!
Спасибо! Буду стараться! Вот правда, не хочется делать чистенькую и шаблонную модель! Есть какие-нибудь предложения (кроме проводки освещения)? Никого не хочу обидеть, но освещение это уже высшая математика для меня, кто решился на это - респект! Сам планирую состарить не много некоторые детали (трап, палубы...)
На самом деле освещение сделать не сложно. Вам нужно только подсчитать количество лампочек\светодиодов и сказать, какой блок питания будете использовать. Например, зарядное устройство для сотового телефона. Мы поможем вам рассчитать резисторы (стоят действительно копейки). Также Вам будет нужно найти того, кто вам это спаяет. Обязательно нужно паять, скрутки проводов здесь не прокатят. Паяльника, как я понимаю, у Вас существует наличие отсутствия оного. За спайку, в смысле за работу, бутылки будет очень даже достаточно. Ну а закрепить провода в корпусе это уже Ваша задача. Результат того стоит. Даже, в принципе, можно и в самом магазине радиодеталей задать эти вопросы. Ребята там, как правило, грамотные работают и относятся с пониманием и помогают, если попросишь. Тема освещения активно обсуждается в фотоотчете Uragan(a), можете там задавать вопросы. Человек грамотный и делает с умом!
На самом деле освещение сделать не сложно. Вам нужно только подсчитать количество лампочек\светодиодов и сказать, какой блок питания будете использовать. Например, зарядное устройство для сотового телефона. Мы поможем вам рассчитать резисторы (стоят действительно копейки). Также Вам будет нужно найти того, кто вам это спаяет. Обязательно нужно паять, скрутки проводов здесь не прокатят. Паяльника, как я понимаю, у Вас существует наличие отсутствия оного. За спайку, в смысле за работу, бутылки будет очень даже достаточно. Ну а закрепить провода в корпусе это уже Ваша задача. Результат того стоит. Даже, в принципе, можно и в самом магазине радиодеталей задать эти вопросы. Ребята там, как правило, грамотные работают и относятся с пониманием и помогают, если попросишь. Тема освещения активно обсуждается в фотоотчете Uragan(a), можете там задавать вопросы. Человек грамотный и делает с умом!
Как раз тему ув. Uragana и смотрю с интересом! Хочется посмотреть (хотя до этого еще далековато) как будет реализовываться освещение фонарей на корме (а именно как будет выглядеть проводка)
Не могу не поделиться и своим праздником!) На днях (а именно 7 мая) стал папой!!!! В первый раз! Очень интересные и смешанные чувства испытываешь в эти мгновения.... Сначала так Потом так Ну а на утро (а точнее обед)) ВОТ ТАК