появились новости, что с 12.07.2012 для борьбы с пиратством интренет провайдер(ы) будут отслеживать кто что качает – фильмы, музыку, картинки пр.- легально \ не легально, с нарушением авторских прав или нет и т.д. будут применяться какие-то меры (предупреждения, ?«отрубание»от сети??...)
непонятно коснется ли это РФ? и если да, то как, например мне схемы вязания качать? как это делается, чтобы чьи-либо права не нарушать?, ведь тот у кого схема, тоже непонятно откуда её взял. как сделать так, чтобы за каждое взятое фото не стать пиратом? (про фильмы я лучше промолчу )
Интернет пространство очень обширное с безграничными возможностями, естественно, государство стремиться им завладеть, чтобы опять же собирать деньги...а до авторов дойдут копейки. Давным давно кассеты переписывали и продавали, не обращая внимания на легальность этого, потом все запретили, покупайте легальное: в 10 раз дороже и смотрите, авторам снова ничего, зато спекулянты богатеют. Торренты развлекают народ, дают интересы, но увы бесплатно, а это и не нравится государству; зачем раздвать за просто так, когда можно срубить немалые деньги на чужом творении.)) Если сейчас это вводится где-то,то скоро 1-2года, будет и у нас так же) Скачивайте и смотрите, пока еще все бесплатно))
А каким местом РФ имеет отношение к США? Если Вы подключены к американскому провайдеру на территории РФ - то да, коснется
вы что только с российских сайтов только русские изображения качаете?
ни одного импортного журнала, фильма, партворка не использовали?
в начале видео показана карта, стрелочки со всех континентов идут...
Последний раз редактировалось STst 22 мар 2012, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
22 мар 2012, 12:37
Irvi
Re: 12 июля 2012 – коснется ли это нас?
вопрос в авторских правах. я не знаю, насчет вязания, я, например, часто качаю авторские схемы для вышивки. если их выкладывает сам автор- то никаких проблем быть не может.
про вязание: то есть если для себя, то качай если на форум, то со ссылкой
но в обоих случаях бесплатно и не пиратство, так?
22 мар 2012, 12:42
Irvi
Re: 12 июля 2012 – коснется ли это нас?
по идее да, это только у нас есть такая страшная организация РАО. а так- вы скачивайте с сайта автора для себя- все норм, для этого ссылку и дали. . выкладываете на форум чужое- " а вот схема имярек." и ссылочку на сайт. это авторских прав абсолютно не умаляет. к тому же при скачивании, например, фильма, понятно кто страдает. а авторство схемы- нужно еще доказать...
: знаете историю про Российское Авторское Общество и группу Deep Purple?
не знала
но посмотрела :
- группа Deep Purple обязана получать лицензию на публичное исполнение любых своих песен в Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество», поскольку эта организация представляет в России права зарубежных исполнителей без их ведома и согласия. …для дальнейшего распределения и выплаты авторам: Яну Гиллану (I.Gillan), Яну Пейсу (I.Paice), ...
- РАО требует от устроителя московского концерта американской певицы Бейонсе выплатить авторские отчисления за публичное исполнение её песен без разрешения РАО
А каким местом РФ имеет отношение к США? Если Вы подключены к американскому провайдеру на территории РФ - то да, коснется
вы что только с российских сайтов только русские изображения качаете? ни одного импортного журнала, фильма, партворка не использовали? в начале видео показана карта, стрелочки со всех континентов идут...
Последний аргумент особенно понравился)))
Там речь идет только про американские интернет-провайдеры."... By July 12, major US Internet service providers (ISPs) ..."- С 12 июля основные американские интернет провайдеры ... including Time Warner Cable, Cablevision, Comcast, Verizon, AT&T- интернет провайдеры, включая Time Warner Cable, Cablevision, Comcast, Verizon, AT&T...
А вот теперь объясните мне: если Вася заключает договор с интернет провайдером Х, и у него возникают с этим провайдером взаимные права и обязанности, т.е провайдер Х обеспечивает Васе интернет (доступ к нужному Васе сайту), а Вася исправно оплачивает услуги, на каком основании интернет провайдер Y будет применять санкции к Васе, если у него (Васи) договор заключен с интернет провайдером Х, а не Y? Это я к тому, какое мы, большинством подключенные к российским интернет-провайдерам, имеет отношение к американским интернет провайдерам, указанным выше? Тем более, что там черным по белому написано, что эти интернет провайдеры будут следить за своими (то бишь американскими) пользователями, т.е. с которым у них заключены договора о предоставлении услуг.
Там дальше под видео описано как будет все это происходить (мой вольный перевод): провайдер, засекший своего клиента (пользователя) за скачиванием пиратских материалов, выносит пару тройку предупреждений этому пользователю. Если этот пользователь продолжает заниматься тем же (скачивать нелегальные фильмы, музыку и проч.) то он (провайдер) может ограничить доступ к определенным популярным вебсайтам, например Гуглу, Фейсбуку, или др. топовым 200 сайтам, либо снизить скорость практически до нуля, ну еще поделиться с другими провайдерами, что этот Джон скачивает пиратскую продукцию, тем самым, лишая шанса этого Джона переподключиться к другому провайдеру, если к нему (Джону) его провайдер применит санкции. Короче, вводится ответственность за то, что человек делает в интернете.
Зы: я так понимаю работу интернет провайдеров. Если не права, поправьте.
Зарегистрированные пользователи: ElenaSamara, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Google Image [Bot], kox, Mail.Ru [Bot], MisterDrakon, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot]