Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:10 Сообщения: 394 Откуда: Москва (Алтуфьево)
Re: Изысканная Выпечка График Выхода, обсуждение
alexxx писал(а):
Скорее делитесь фото и отзывами.
Фото всегда пожалуйста. С отзывами сложнее. во первых, готовить будем только в выходные не раньше. во вторых, готовит, в основном, мой сын. (Может мне его после школы в кулинарное отдать ) Мое мнение: я в восторге от силиконовых форм.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
11 апр 2012, 21:51
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Venera, может Вы мне поможете - померяйте, пожалуйста, линейкой размер формочки - сколько на сколько сантиметров. Просила в разных темах, никто не ответил...
13 апр 2012, 10:40
Venera
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:10 Сообщения: 394 Откуда: Москва (Алтуфьево)
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
по горизонтали 13 см в самом широком месте. По вертикали строго по центру 10 см. Если мерить попу , то есть повернув формочку дном вверх то в самом широком месте 11,5 см. Вот. Надеюсь я понятно изложила и Вам это поможет
13 апр 2012, 11:05
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Да, совсем крошки, надо подумать... Подождем вторника, может у нас завезут. Спасибо!
13 апр 2012, 11:20
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Noor писал(а):
Да, совсем крошки, надо подумать...
а мне так не показалось, вот нарисовала на листочке, и получается как я себе примерно и представляла, вопрос в другом, что их всего 2 - вот это маловато, положили бы хотябы 4, а лучше 6 !!! вот тогда в самый раз, для большой семьи хватит...
13 апр 2012, 13:11
mayskaya
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:51 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
natulka писал(а):
Noor писал(а):
Да, совсем крошки, надо подумать...
а мне так не показалось, вот нарисовала на листочке, и получается как я себе примерно и представляла, вопрос в другом, что их всего 2 - вот это маловато, положили бы хотябы 4, а лучше 6 !!! вот тогда в самый раз, для большой семьи хватит...
Для семьи ещё будет, а эта формочка специально для влюблённой пары, чтобы без лишних глах (и ртов) наслаждаться пирожным Валентин и друг другом за ужином при свечах
Кстати, заметили, что на оболожке журнала фото других формочек? У них и форма более выраженная (уголки острые) и есть кружок с дырочкой (видимо, что на крючок вешать?). А положили другие...
13 апр 2012, 13:23
Venera
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:10 Сообщения: 394 Откуда: Москва (Алтуфьево)
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Творчество моих сыновей)))) Кексик
14 апр 2012, 11:55
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Venera, сыновья у Вас прям кулинары. Молодцы. А формочки совсем даже и не маленькие. Для моей семьи в самый раз.
15 апр 2012, 10:39
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Купил выпуск. Приятно удивил ценник. 5 выпуск привезли по 189р, а не по 199. Даже странно, при том, что цена на обложке не изменилась. Удивил тираж. 170 500 экз. против 530 тыс.прошлого и всех прошлых номеров за 500тыс.экз.
Видимо, суммарные продажи по России не впечатлительные. Хотя для 5 номера тираж вполне нормальный. Пришло в мой ларек привычное количество- 20 номеров.
5-й выпуск пока не купила, посмотрела сканы (кстати, большое спасибо!), так вот, хочу сказать по поводу пахлавы: в моей семье это традиционное лакомство, поэтому позволю себе несколько замечаний Орехи мы рубим мелко, почти в муку, слоев теста делается 16-18 и каждый пересыпается тонким слоем начинки, а сверху на каждый ромбик кладем половинку ядрышка фундука или миндаля. Конечно, я попробую приготовить пахлаву по рецепту из журнала, просто для сравнения
17 апр 2012, 22:01
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Aysel писал(а):
Орехи мы рубим мелко, почти в муку, слоев теста делается 16-18 и каждый пересыпается тонким слоем начинки, а сверху на каждый ромбик кладем половинку ядрышка фундука или миндаля.
ой а можно мне рецептик вашей пахлавы в личку, а то давно уже ищу рецепт настоящей традиционной пахлавы, а попадается все что-то не то. Если не трудно . Заранее благодарю
Почему в Личку! Уверен Многим будет интересно узнать Доп.Рецепт этого Лакомства! и Я в Их числе!
18 апр 2012, 08:30
Annatalia
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45 Сообщения: 41 Откуда: Красноярск
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Marrrina писал(а):
Рецепты понралились, но где это тесто брать для пахлавы? Ни разу не встречала ... Может его каким-то другим заменить?
Насколько я знаю, тесто фило не заменяемое. И в приготовлении довольно сложное. Хотя многие умудряются заменить обычным слоеным, но это совсем не то. Если выхода нет совсем, ничего страшного не случится, если использовать слоеное тесто в пахлаве. Она же разная бывает.
А я сегодня быстренько испекла кофейно-ореховый торт. Так как сейчас в отъезде, пришлось довольствоваться ужасной духовкой, поэтому корж получился на оценку "удовлетворительно" по высоте, и на "отлично" в разрезе. В рецепте кое-что поменяла, например, чистый масляный крем делать не стала, т.к. все равно его не любим. В общем, когда будут фото, все расскажу.
18 апр 2012, 18:50
mayskaya
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:51 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Annatalia писал(а):
Marrrina писал(а):
Рецепты понралились, но где это тесто брать для пахлавы? Ни разу не встречала ... Может его каким-то другим заменить?
Насколько я знаю, тесто фило не заменяемое. И в приготовлении довольно сложное. Хотя многие умудряются заменить обычным слоеным, но это совсем не то. Если выхода нет совсем, ничего страшного не случится, если использовать слоеное тесто в пахлаве. Она же разная бывает.
А я сегодня быстренько испекла кофейно-ореховый торт. Так как сейчас в отъезде, пришлось довольствоваться ужасной духовкой, поэтому корж получился на оценку "удовлетворительно" по высоте, и на "отлично" в разрезе. В рецепте кое-что поменяла, например, чистый масляный крем делать не стала, т.к. все равно его не любим. В общем, когда будут фото, все расскажу.
Класс, жду ваш вариант кофейного торта. Я хочу его сделать в ближайшее время. Крем тоже думаю другой делать, масляный не любим...
18 апр 2012, 19:13
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Annatalia писал(а):
Насколько я знаю, тесто фило не заменяемое. И в приготовлении довольно сложное.
Да уж не из легких, у меня на другом сайте в избранных есть рецепт вытяжного теста, оно действительно сложно в приготовлении, но я его ела исключительно в штруделях, и рецепт кстати вишневого штруделя. А вот пахлава, судя по разным рецептам делается делается из содового теста, но это опять же варианты. Будем надеятся что Aysel все таки не проигнорирует и напишет свой вариант. ЖДем.....
Ого, какой ажиотаж Порылась в своих закромах и нашла заветный листочек с рецептом (ему лет 30 наверное) К сожалению, здесь только ингридиенты: 1.5 кг муки 300 гр слив. масла 500 гр сметаны 3 яйца 30 гр дрожжей 1 ст. молока чуть соли чуть шафрана. Начинка: 0.5 кг. фундука или миндаля + 0.5 кг сахарного песка. Сверху смазывать 1 желтком + чуть шафрана
Технологию приготовления завтра спрошу у тети, обязательно отпишусь. И да, мне очень стыдно, что я ее не знаю
18 апр 2012, 21:07
matucha
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 18:28 Сообщения: 20 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Скажите пожалуйста, у всех была такая упаковка?
Этикетка на французском Оо
И обратите внимание на остатки картона
18 апр 2012, 22:41
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
нет, у меня был пакет как и форма киш... хм
18 апр 2012, 22:49
matucha
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 18:28 Сообщения: 20 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
А у меня пластиковая упаковка как в 1 и 2 выпусках
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Вообще создается впечатление, что они с другого журнала (возможно французского) оторвали формы и даже не удосужились до конца убрать картон, который остался, заклеили это скотчем и положили к журналу. Я правда не понимаю смысла всего этого
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото