Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:10 Сообщения: 394 Откуда: Москва (Алтуфьево)
Re: Изысканная Выпечка График Выхода, обсуждение
alexxx писал(а):
Скорее делитесь фото и отзывами.
Фото всегда пожалуйста. С отзывами сложнее. во первых, готовить будем только в выходные не раньше. во вторых, готовит, в основном, мой сын. (Может мне его после школы в кулинарное отдать ) Мое мнение: я в восторге от силиконовых форм.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
11 апр 2012, 21:51
Noor
Re: Изысканная выпечка №5 Формочки-сердечки
Venera, может Вы мне поможете - померяйте, пожалуйста, линейкой размер формочки - сколько на сколько сантиметров. Просила в разных темах, никто не ответил...
13 апр 2012, 10:40
Venera
по горизонтали 13 см в самом широком месте. По вертикали строго по центру 10 см. Если мерить попу , то есть повернув формочку дном вверх то в самом широком месте 11,5 см. Вот. Надеюсь я понятно изложила и Вам это поможет
13 апр 2012, 11:05
Noor
Да, совсем крошки, надо подумать... Подождем вторника, может у нас завезут. Спасибо!
13 апр 2012, 11:20
natulka
Noor писал(а):
Да, совсем крошки, надо подумать...
а мне так не показалось, вот нарисовала на листочке, и получается как я себе примерно и представляла, вопрос в другом, что их всего 2 - вот это маловато, положили бы хотябы 4, а лучше 6 !!! вот тогда в самый раз, для большой семьи хватит...
13 апр 2012, 13:11
mayskaya
natulka писал(а):
Noor писал(а):
Да, совсем крошки, надо подумать...
а мне так не показалось, вот нарисовала на листочке, и получается как я себе примерно и представляла, вопрос в другом, что их всего 2 - вот это маловато, положили бы хотябы 4, а лучше 6 !!! вот тогда в самый раз, для большой семьи хватит...
Для семьи ещё будет, а эта формочка специально для влюблённой пары, чтобы без лишних глах (и ртов) наслаждаться пирожным Валентин и друг другом за ужином при свечах
Кстати, заметили, что на оболожке журнала фото других формочек? У них и форма более выраженная (уголки острые) и есть кружок с дырочкой (видимо, что на крючок вешать?). А положили другие...
13 апр 2012, 13:23
Venera
Творчество моих сыновей)))) Кексик
14 апр 2012, 11:55
julya
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 06:18 Сообщения: 430 Откуда: челябинская обл.
Venera, сыновья у Вас прям кулинары. Молодцы. А формочки совсем даже и не маленькие. Для моей семьи в самый раз.
15 апр 2012, 10:39
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Купил выпуск. Приятно удивил ценник. 5 выпуск привезли по 189р, а не по 199. Даже странно, при том, что цена на обложке не изменилась. Удивил тираж. 170 500 экз. против 530 тыс.прошлого и всех прошлых номеров за 500тыс.экз.
Видимо, суммарные продажи по России не впечатлительные. Хотя для 5 номера тираж вполне нормальный. Пришло в мой ларек привычное количество- 20 номеров.
5-й выпуск пока не купила, посмотрела сканы (кстати, большое спасибо!), так вот, хочу сказать по поводу пахлавы: в моей семье это традиционное лакомство, поэтому позволю себе несколько замечаний Орехи мы рубим мелко, почти в муку, слоев теста делается 16-18 и каждый пересыпается тонким слоем начинки, а сверху на каждый ромбик кладем половинку ядрышка фундука или миндаля. Конечно, я попробую приготовить пахлаву по рецепту из журнала, просто для сравнения
17 апр 2012, 22:01
natulka
Aysel писал(а):
Орехи мы рубим мелко, почти в муку, слоев теста делается 16-18 и каждый пересыпается тонким слоем начинки, а сверху на каждый ромбик кладем половинку ядрышка фундука или миндаля.
ой а можно мне рецептик вашей пахлавы в личку, а то давно уже ищу рецепт настоящей традиционной пахлавы, а попадается все что-то не то. Если не трудно . Заранее благодарю
Почему в Личку! Уверен Многим будет интересно узнать Доп.Рецепт этого Лакомства! и Я в Их числе!
18 апр 2012, 08:30
Annatalia
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45 Сообщения: 41 Откуда: Красноярск
Marrrina писал(а):
Рецепты понралились, но где это тесто брать для пахлавы? Ни разу не встречала ... Может его каким-то другим заменить?
Насколько я знаю, тесто фило не заменяемое. И в приготовлении довольно сложное. Хотя многие умудряются заменить обычным слоеным, но это совсем не то. Если выхода нет совсем, ничего страшного не случится, если использовать слоеное тесто в пахлаве. Она же разная бывает.
А я сегодня быстренько испекла кофейно-ореховый торт. Так как сейчас в отъезде, пришлось довольствоваться ужасной духовкой, поэтому корж получился на оценку "удовлетворительно" по высоте, и на "отлично" в разрезе. В рецепте кое-что поменяла, например, чистый масляный крем делать не стала, т.к. все равно его не любим. В общем, когда будут фото, все расскажу.
18 апр 2012, 18:50
mayskaya
Annatalia писал(а):
Marrrina писал(а):
Рецепты понралились, но где это тесто брать для пахлавы? Ни разу не встречала ... Может его каким-то другим заменить?
Насколько я знаю, тесто фило не заменяемое. И в приготовлении довольно сложное. Хотя многие умудряются заменить обычным слоеным, но это совсем не то. Если выхода нет совсем, ничего страшного не случится, если использовать слоеное тесто в пахлаве. Она же разная бывает.
А я сегодня быстренько испекла кофейно-ореховый торт. Так как сейчас в отъезде, пришлось довольствоваться ужасной духовкой, поэтому корж получился на оценку "удовлетворительно" по высоте, и на "отлично" в разрезе. В рецепте кое-что поменяла, например, чистый масляный крем делать не стала, т.к. все равно его не любим. В общем, когда будут фото, все расскажу.
Класс, жду ваш вариант кофейного торта. Я хочу его сделать в ближайшее время. Крем тоже думаю другой делать, масляный не любим...
18 апр 2012, 19:13
natulka
Annatalia писал(а):
Насколько я знаю, тесто фило не заменяемое. И в приготовлении довольно сложное.
Да уж не из легких, у меня на другом сайте в избранных есть рецепт вытяжного теста, оно действительно сложно в приготовлении, но я его ела исключительно в штруделях, и рецепт кстати вишневого штруделя. А вот пахлава, судя по разным рецептам делается делается из содового теста, но это опять же варианты. Будем надеятся что Aysel все таки не проигнорирует и напишет свой вариант. ЖДем.....
Ого, какой ажиотаж Порылась в своих закромах и нашла заветный листочек с рецептом (ему лет 30 наверное) К сожалению, здесь только ингридиенты: 1.5 кг муки 300 гр слив. масла 500 гр сметаны 3 яйца 30 гр дрожжей 1 ст. молока чуть соли чуть шафрана. Начинка: 0.5 кг. фундука или миндаля + 0.5 кг сахарного песка. Сверху смазывать 1 желтком + чуть шафрана
Технологию приготовления завтра спрошу у тети, обязательно отпишусь. И да, мне очень стыдно, что я ее не знаю
18 апр 2012, 21:07
matucha
Скажите пожалуйста, у всех была такая упаковка?
Этикетка на французском Оо
И обратите внимание на остатки картона
18 апр 2012, 22:41
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
нет, у меня был пакет как и форма киш... хм
18 апр 2012, 22:49
matucha
А у меня пластиковая упаковка как в 1 и 2 выпусках
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Вообще создается впечатление, что они с другого журнала (возможно французского) оторвали формы и даже не удосужились до конца убрать картон, который остался, заклеили это скотчем и положили к журналу. Я правда не понимаю смысла всего этого