Энергия камней № 63 Родонит (пирамида) фото, обсуждение
Энергия камней № 63 Родонит (пирамида) фото, обсуждение
Камень был назван поего окраске ("Родос" на греческом означает "роза"). Римские военачальники верили, что родонит - "камень путешествующих", который защищает от опасностей.
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:10 Сообщения: 394 Откуда: Москва (Алтуфьево)
Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
06 апр 2012, 18:53
KIR
Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
Вот и я разгадал маленький секрет наших форвардов . Мне как обычно везет . Пирамидку выбрал самую ровную , но розового там и близко нет ... (или очччень мало) . А остальные были битые ( с раскрошенными углами) . Видимо самый лучший камень достался Venera .
Re: Энергия камней № 63 Родонит (пирамида) фото, обсуждение
Принципиально собирал только журнальные камни (странное словосочетание ) . Закончится серия - тогда и посмотрим , чего захочется докупить . А кот собирает со мной уже не первый партворк - так сказать ненавязчиво проявляет естественный интерес . Просто фотографировать его ну например с монетами как-то не комильфо , а с камешками - вполне . Что же касаемо родонита - я уже стал относиться философски - раз положили камень в серию , значит имеет отношение . Вот единственное , что купил помимо серии .
Знал, что родонит выйдет в ЭК, но когда-вот в чем был вопрос! Пока ДеА выпускала белые и голубые говлиты, яшмы и обсидианы, решил заглянуть в "Молоток" за свежими идеями. Там и увидел родонит с кольского п-ва за 500р. Пропустить его никак не мог! И вот он красуется в числе 12 лучших моих камней в коллекции! Что же касается заявленной Деа формы:пирамидки-выглядит привлекательно..но, может, обелиск был бы лучше?
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
Adriana писал(а):
Розоватости мало)
Чем больше розоватости-тем дороже...Утешимся розовым кварцем!
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Выбор пирамидок сегодня на редкость большой, по крайней мере, у нас. С другой стороны, классических розовых с сеточкой дендритов не так уж много. Выбрал пока именно такую пирамидку, но, думаю, что попробую найти еще и что-нибудь необычное.
К слову, пирамидка очень крупная и качественная, она как будто стоит на основании около 2 мм толщины, это немного видно на втором фото. Красота!!!
09 апр 2012, 08:45
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
В Питере тоже уже появились пирамидки, качество обработки вполне хорошее) Из целой коробки, что я пересмотрела, розовеньких было только 2, причем без витиеватых рисунков, как нам бы хотелось. Очень удивило обилие темно-коричневых пирамид, практически даже черных! Конечно, по одному киоску судить о коллекции не корректно, посмотрим, какие шедевры удастся приобрести форумчанам)))
09 апр 2012, 08:57
Джулия
Сегодня классный номер! Или мне так повезло? В моей коробке были все ярко-розовые с дендритами и даже с другими влючениями.
Но есть ложечка дегтя, как почти всегда у ДеА. Нет наклейки с названием на коробушке.
09 апр 2012, 09:44
FairyOZ
Зарегистрирован: 01 май 2011, 12:18 Сообщения: 401 Откуда: г. Подольск
Значицца приехала я в свой магазин, а туда ничего не привезли говорят - может завтра. а может и послезавтра. А если еще 2 дня не привезут - то вообще не привезут. Соответственно я расстроилась и поехала в сторону работы. На станции зашла в магазинчик и из 10 номеров выбрала вот эти две пирамидки.
Джулия, первая пирамидка просто нечто!!!
09 апр 2012, 10:10
strela
Встретила сегодня много интересных вариантов расцветок. Остановилась на "классическом" -розовый с черными дендритами
Немного переживала за основание пирамидки - вдруг всё будет чёрным, но повезло - и там оказался красивый рисунок. А это в сравнении с "кругляшом" с Урала. На уральском цвет более "малиновый", но и такие пирамидки сегодня встречала.
09 апр 2012, 10:13
strela
Купила ещё одну пирамидку, правда не для себя, потому не вынимаю из упаковки. "Розоватости" в ней больше.
Вот теперь сравниваю, какая интересней? Не поменять ли?
09 апр 2012, 12:28
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
рад, что сомнения меня терзали зря, камни красивейшие , на любой вкус, цвет, зуб , думаю повторится история с серпентином, будет обилие разнообразия, купил розовый разных оттенков, но без чёрного рассматриваю, душа отдыхает, красавец, после работы поищу как у strela первый, подобный и искал, не найду, не буду в обиде, мой нравится всеми оттенками розового, от поросячьего до коричневатого и бесцветно-прозрачного...
Последний раз редактировалось almiza 09 апр 2012, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
09 апр 2012, 12:50
bydyr
Stella мне нравится вторая больше. Я бы поменяла;) Джулия ваша первая просто "лето в палермо" или" мороженное с топиками" великолепная!
09 апр 2012, 12:52
Oxi
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
Купила сегодня две пирамидки. Первая очень похожа на фото в журнале.