Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Баунти - фотоотчет от DjDrop
Отчет по построению парусника "Баунти" от DjDrop
Вниманию всех! В личных темах по постройке парусника Баунти категорически запрещается любое отступление от темы! Все вопросы автору задавать строго по теме сообщений фотоотчетов! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: ВСЕ свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах форума, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом автора и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
10 мар 2012, 22:56
Спонсор
DjDrop
Re: Парусник Баунти - фотоотчет от DjDrop
Всем привет, здесь буду вести свою сборку Баунти.
Ну поехали, фоток с самого начала не было, поэтому только эти этапы, далее, с каждым выпуском.
1. Палубы, ну тут как говорится "первый блин комом", все не ровно вышло, первый опыт, и ни какой разметки предварительно не делал. Белую палубу не хотел, да и не бывает нижних палуб белого цвета (среднюю палубу чуть светлее, а верхнюю без затемнения). После обшивки обработал морилкой орех, зашкурил. Шкурить надо так что бы морилка осталась только в стыках и в текстуре дерева. Далее первый слой лака чтобы заполнить поры дерева, сошкуриваем его и наносим основной слой(втирая его, что бы не пузырился).
2. На втором шпангоуте клеем рейки так же как и на переборках кают.. Сделал только одну дверь, больше думаю ни к чему. Если говорить о точной копии, то на стороне с которой смотрим тоже каюты... Так что нету особого смысла делать по чертежам.
Переборки кают обрабатывал так же как палубу: морилка-шкурка-лак-шкурка-лак Двери мне конечно совсем не нравятся мои, но других пока нет. Это самая нижняя палуба и из-за лестницы видно будет только одну дверь полностью, а другие частично, думаю не страшно, дальше буду стараться делать двери больше тщательно.
Да, лак у меня точно такой, а морилка орех, но не от этой фирм. Цвет получается другой, да и выглядит хуже(.
17 мар 2012, 12:09
DjDrop
Я наверное знаю какой фирмы у тебя морилка.. Я в магазине видел два варианта, и с ними были деревянные покрашенные образцы, поэтому выбрал эту..
17 мар 2012, 12:20
159357
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 20:07 Сообщения: 386 Откуда: г .Каркино
у меня такая же морилка как у вас (неводная)
17 мар 2012, 12:24
DjDrop
Итак: 10 номер Устанавливаем рейки между 4-ым и 10-ым шпангоутами. Начнем с первых двух, на них нужны вырезы под выступы фальшкиля Для этого я отрезал две рейки нужной длины, приложил, и по месту обозначил места где будут вырезы. Далее две эти рейки я закрепил в тисках.
Далее сделал вырез под отверстие, получилось что рейки разделились на две части, которые я по очереди и приклеил... Далее клеил по одной рейки с каждой стороны и ждал высыхания клея на каждой.
На последнем фото, слева от реек, я примерно показал как пойдут рейки дальше. Во-первых видно, что по дуге, во-вторых прижать края будет не к чему. Вот я и решил сначала к шпангоуту приклеить то, на что будут опираться рейки.. Но это чуть позже
P.S. Главное, что бы не было щелей между рейками, а то что в стыках одна может быть чуть выше, а другая чуть ниже, это не страшно. Потом будет зашкуривание до ровной поверхности.