Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-Шпион. Смазки и расходные материалы
Смазки и расходные материалы
Фото:
Робот-Шпион. Смазки и расходные материалы 10.JPG [ 42.62 Кб | Просмотров: 12626 ]
16 янв 2012, 16:43
Спонсор
Odstavec
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:15 Сообщения: 92 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Этап 1. Силовая сборка и двигатели
Собрал редуктор...
Упаковка у смазки неудобная. Лучше использовать шприц.
22 фев 2012, 16:54
celeron1200
У меня вот вопрос, по поводу смазки, не рано ли её ещё на носить? Она же может высохнуть за год с лишнем.
24 фев 2012, 11:52
arch07
За год не высохнет Потом с номера 9 - 11 робот поедет. А к 20-му наверно уже научится за светом бегать.
24 фев 2012, 12:19
MATPOCSkin
celeron1200 писал(а):
У меня вот вопрос, по поводу смазки, не рано ли её ещё на носить? Она же может высохнуть за год с лишнем.
Хорошая смазка десятилетиями не сохнет!!!
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
villeroid писал(а):
Меня очень прикололо что моторчик кот на рынке 50 рублей стоит упоковали отдельно и продали за 260 рублей. Я ожидал что деталей в 4м комплекте будет больше
Это обсуждение для флуда, это во первых, а во вторых, мотор специализированный, его аналог я гдето выкладывал уже, и в третих рек. цена 199, я нашел оптом (но не от производителя) 158р. 50 номеров, и не один мотор вам продают а ещё и печатное издание, в первую очередь идёт оно, а потом уж детали!!!
24 фев 2012, 12:20
wadim
Re: Робот-Шпион График Выхода и Обсуждение серии
я собрал 5 выпуск колесо рукой покрутил тяжеловато крутится. как у всех скажите?
01 мар 2012, 19:27
Artem122
Re: Робот-Шпион График Выхода и Обсуждение серии
wadim писал(а):
я собрал 5 выпуск колесо рукой покрутил тяжеловато крутится. как у всех скажите?
я уже писал, если смазки много вбухал, то будет крутиться тяжело, и лучше поменяй смазку на менее вязкую, а то будет не робот, а тормоз
01 мар 2012, 23:09
explosion
Artem122, а какую тогда смазку посоветуешь, если не ту, что в наборе идет? Не забываем, что ему еще очень долго стоять на полке...
у меня было такое, оказалось, что шестеренка на моторчике насажена была слишком плотно и цепляла за корпус редуктора.
02 мар 2012, 12:09
wadim
подскажите пожалуйста я собрал 5 номер и через дырку на крышке редуктора влил маленько масла чтобы полегче колесо крутилось. потом масло потекло со всех щелей и попало на вилку моторчика. как думаете ничего не случится? а масло потом со временем испарится? как думайте а?
02 мар 2012, 15:10
MATPOCSkin
wadim писал(а):
подскажите пожалуйста я собрал 5 номер и через дырку на крышке редуктора влил маленько масла чтобы полегче колесо крутилось. потом масло потекло со всех щелей и попало на вилку моторчика. как думаете ничего не случится? а масло потом со временем испарится? как думайте а?
В принцепе не чего не случится, а какое масло то влил и зачем???
02 мар 2012, 15:12
wadim
MATPOCSkin писал(а):
wadim писал(а):
В принцепе не чего не случится, а какое масло то влил и зачем???
ну я влил бытовое масло чтоб смягчить ход колеса
02 мар 2012, 15:17
Daiv
wadim писал(а):
ну я влил бытовое масло чтоб смягчить ход колеса
...соберёт пылюку и всё...
02 мар 2012, 15:19
MATPOCSkin
Я герметизировал весь редуктор силиконом, и у меня только в прайоне колеса может вытекать но не вытекает, а вообще, надо смазку погуще масла!!!
02 мар 2012, 15:27
wadim
MATPOCSkin писал(а):
Я герметизировал весь редуктор силиконом, и у меня только в прайоне колеса может вытекать но не вытекает, а вообще, надо смазку погуще масла!!!
а литол или салидол подайдет ёпт.
02 мар 2012, 15:41
MATPOCSkin
wadim писал(а):
MATPOCSkin писал(а):
а литол или салидол подайдет ёпт.
Я пробывал литол, слишком густой, попробуй силиконувую смазку, я в автозапчастях купил, вроде ничего.
...осталась немного КАСТРОЛовской , для пластиковых шестерен самое то...не течет и температуру держит...
Подскажи какая вязкость у нее, и на фига тебе температуру чтобы температуру держала, там редуктор не такой уж оборотистый, он дай бог до 50 градусов будет разогреваться, вот в моей радиуправляемой машине, стоит дифференциал, совего рода тоже редуктор, так там шестерни из металла, и обороты бешеные, вот там температура,а здесь так себе, так что по поводу температуры не загоняйся.
02 мар 2012, 21:35
Daiv
Artem122 писал(а):
Подскажи какая вязкость у нее, и на фига тебе температуру чтобы температуру держала, там редуктор не такой уж оборотистый, он дай бог до 50 градусов будет разогреваться, вот в моей радиуправляемой машине, стоит дифференциал, совего рода тоже редуктор, так там шестерни из металла, и обороты бешеные, вот там температура,а здесь так себе, так что по поводу температуры не загоняйся.
...да мне по барабану ...всё ж лучше того что в журнальчик закладывают http://rossavtohim.ru/production/12_ru7.html