Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Минералы №7 Фуксит фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №7 Фуксит фото, обсуждение
Выпуск №7 Фуксит (Бразилия)
В этом номере: Минералы - Фуксит, Анапаит Драгоценные камни - Кунцит, Варисцит Тайны минералов - Названия минералов (сс. 9-10) Человек и минералы - Откуда берется уголь (сс. 1-4)
Выходные данные: тираж 250 000 экз. объем 16 полос оф. дата выхода в России 20.10.2009 рек. цена 139 руб.
Прошу прощения, вчера по независящим от издателя причинам обзор 7-го номера МСЗ был задержан. На самом деле, просто закрутился я... Вот, кстати, только сейчас обратил внимание, что седьмой был первым выпуском с падением тиража, причем сразу в половину. Наверное это был серьезный удар, издатель то рассчитывал, что в стране заснеженных чебурашек все как один будут покупать новый партворк. Ан нет, только избранные
При выборе я стараюсь обходить образцы с пятнами ржавчины, но в этот раз оставил именно такой - за яркий цвет и внушительный размер.
Вообще же Фуксит не бог весть какой редкий минерал, но зато добавил яркое пятно в наш первый кейс.
Ну я тоже могу выставить свои образец, был куплен как раз у Игоря)) По-моему очень красивый))
Robin73, некоторые "заснеженные чубурашки" просто не знали о существовании данного партвока, это были первые коллекции, тогда я еще не была постоянным клиентом Роспечати))
Re: Минералы №7 Фуксит фото, обсуждение
Мой фуксит очень яркий, сильно чешуйчатый, при прикосновении чешуйки отлетают На фото - вместе с маленьким образцом, купленным на выставке - фукситовые чешуйки в кварце.
Получила этот образец по Горячей линии и была ему несказанно рада.
А где-то через месяц после этого, впервые попала на выставку и была несказанно удивлена что фуксит совсем не редкость и цена его намного дешевле образца ДеА. Образец с выставки.
03 мар 2012, 22:00
Джулия
У меня от МСЗ три образца фуксита из 3х выпусков: - в номере 7 достался очень большой фуксит - в № 115 вместо актинолита вложен был яркий красивый фуксит (трудно передать на снимке) - ну, и помните фуксит с рубином под видом аниолита\циозита
№112 - Фуксит Я долго думал, в какую ветку написать это сообщение. В итоге, решил написать сюда. ДеА вконец обнаглели (и это ещё мягко сказано) - на прошлой неделе у нас вышел фуксит, но вместо необработанных образцов, как это было в России, нам дали окатыши из ЭК Сегодня очередной сюрприз - в 113 номере вместо необработанного пирита вложены... да, убогие окатыши из 98 выпуска ЭК Казалось бы, надо радоваться - когда же ещё будет подобный "аттракцион щедрости" от ДеА, но мне хочется сразу получить эти камни в первозданном виде, а не докупать их потом на выставке. Я позвонил на ГЛ ДеА в Беларуси и, кто бы сомневался, они впервые слышат об этой ситуации. В итоге, я написал письмо напрямую в московское ДеА. Посмотрю, что они мне ответят. Вот мой фуксит:
по-моему обработанный вариант намного лучше, потому что раньше они вообще клали часто пустую породу. Очень трудно было найти что-нибудь стоящее. А теперь выбирать не надо, все камни хорошие