Зарегистрирован: 01 май 2011, 12:18 Сообщения: 401 Откуда: г. Подольск
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Я не стала покупать потому как мне форма показалась очень маленькой. Но я еще думаю, может и куплю. Просто в ближайшем супермаркете продаются за 229 бОльшие по размеру, так что осталось решить, нужно ли мне форму побольше или нет. Подскажите, а какой диаметр у этой формы?
20 мар 2012, 08:57
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Ура! Сегодня с утра купила круглую форму! Диаметр дна 20,5 см., внутренний диаметр бортиков ок. 22 см., диаметр от края до края 25 см. Не было-не было, а тут сразу во всех киосках появилась. Я так рада! Пойду сегодня мужа разорять на продукты для Лорена или Лорана (шерстила инет, везде пишут по-разному). Закралось сомнение - а может еще одну форму прихватить, противень большой, как раз на 2 пирога хватит. Забыла написать - купила по рекомендованной цене 199 руб.
Последний раз редактировалось Noor 20 мар 2012, 13:20, всего редактировалось 3 раз(а).
20 мар 2012, 09:01
Lenka07
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 11:48 Сообщения: 71 Откуда: Екатеринбург
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
22см..... так она совсем небольшая ведь получается.... а выложите фото кто уже купил плиз
20 мар 2012, 09:20
strela
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 20:58 Сообщения: 3704 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Меня больше смущает, что она не очень глубокая. Но уж ладно, пусть в хозяйстве будет!
20 мар 2012, 09:27
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Померила - высота бортика всего 2,5 см! Я бы тоже не отказалсь от повыше, но надеюсь в будущих выпусках будет высокая круглая форма, и на зарубежном сайте я видела высокую квадратную форму - уже хочу!!!!
20 мар 2012, 09:41
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Цитата:
а вот высота бы устроила побольше, на сантиметрик так) хотя если задуматься, с таким размером не переусердствуешь и не объешься))))
Люди, да вы что , это ведь форма для определенного ОТКРЫТОГО ФРАНЦУЗСКОГО пирога , конкретно для киш лорен. КАК она может быть выше??? Это слой теста и сливки с яйцами сверху , ну еще грибы, салями, кто что захочет, куда здесь борта огромные - это же не ТОРТ!!! Считаю, что для кишей - идеальный вариант , опробован мною уже раз 10, все ок.
20 мар 2012, 12:35
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Любители киша, кто подскажет, в рецепте указаны жирные сливки - это сколько процентов???
20 мар 2012, 13:15
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
берите от 30% не ошибетесь
а мне кажется,что даже для киша все таки маловато, пока до духовки донесешь все выльется... побоялась в ней дела пирог...подумала не влезет... эх, буду настраиватся на киш...
кто-то у нас там каллорийность расчитывает... пожалуйста, расчитайте для шотланский печенек, уж очень хочется попробывать, а сама я на диете...
20 мар 2012, 14:05
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
А я ставлю на противень силиконовые формы и в них уже пихаю тесто и прочие ингредиенты, а потом противень в духовку - очень удобно.
20 мар 2012, 14:29
Mabelle
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 15:09 Сообщения: 2420 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Вот листаю журнал и возник вопрос.... Может быть есть кто-то опытный, кто знает, чем можно заменить смалец, буду очень признательна за совет =)
20 мар 2012, 18:09
mayskaya
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:51 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Mabelle писал(а):
Вот листаю журнал и возник вопрос.... Может быть есть кто-то опытный, кто знает, чем можно заменить смалец, буду очень признательна за совет =)
А в каком это рецепте? Маслом топлёным может? Жир он и есть жир ))
20 мар 2012, 18:33
бронзовка
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 16:37 Сообщения: 1523 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Mabelle писал(а):
Вот листаю журнал и возник вопрос.... Может быть есть кто-то опытный, кто знает, чем можно заменить смалец, буду очень признательна за совет =)
Смалец - это топленый свиной жир (сама топила, когда свиней у бабушки забивали), я думаю, что его можно заменить топленым салом...
Последний раз редактировалось бронзовка 20 мар 2012, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
20 мар 2012, 18:50
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
мне кажется там имеется ввиду, чтобы эти печеньки имели такой эм ну скажем так аля мясной привкус и нужен смалец, лучше наверно заменить его таким маслом, которое останется от скажем обжарки бекона или если картошку жарите на сале, вот такой жир тоже подойдет
а это я в инете нашла, если кому интересно тут http://www.craftsoap.ru/index.php/faq/item/67-smalets описано приготовление смальца, но не знаю будет ли этим кто-то заниматься))) Смалец – это перетопленный и очищенный нутряной жир. Бывает различного происхождения – свиной, говяжий, гусиный…
а эссенции ванили или миндаля, в обычных супермаркетах продают? мне что-то не попадались
20 мар 2012, 18:51
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Сижу, жду, как полчаса выйдет, замесила двойную порцию киша Лорен. Если получится, обязательно отчитаюсь. А пока две голубые, чуть не написАла летающие, тарелки
Добавлено спустя 47 минут 34 секунды: Ничего не получается - тесто совсем не раскатывается, а начинает разваливаться на куски, вот так:
Я уже расстроилась, взяла тесто и как пластилин размазала по форме, забросила начинку и все в сыром виде отправила в духовку, что выйдет, то выйдет.
20 мар 2012, 21:44
mayskaya
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:51 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Noor писал(а):
Я уже расстроилась, взяла тесто и как пластилин размазала по форме, забросила начинку и все в сыром виде отправила в духовку, что выйдет, то выйдет.
Похоже, что просто суховато получилось тесто - такое типично песочное. Но думаю получиться должно вкусно всё равно. И как итог, вышло что-то?
20 мар 2012, 23:46
Nastya1986
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 19:21 Сообщения: 27 Откуда: Смоленск
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Когда делала Татен, тоже тесто было сухое, потом поняла, что яйца маленькие совсем, а в рецепте берут крупные. Вот из-за этой капелюшки и тесто такое. Если яйца мелкие, можно взять яйцо и 1 белок, а из желтка сделать болтушку.
21 мар 2012, 06:01
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Дорогие мои! Вчера выключила духовку и оставила киш прям там. Бортики в 1 см. над формой нужны обязательно!!! Чтобы заливка не разбежалась. Я пыталась их слепить вручную. Сегодня утром сделала фото. Киш легко выпрыгивает из формы. Мужу понравилось (он любит песочные печеньки), очень сытный пирог.
Это мы еще сидим в форме
Это мы уже на тарелке
Это отрезали кусочек. Тесто пресное, но начинка соленая, поэтому тесто можно и не подсаливать.
21 мар 2012, 07:29
kulinarka
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 12:04 Сообщения: 2
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Вчера на скорую руку испекла печенье "Анзак"
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_1678.JPG [ 57.79 Кб | Просмотров: 20969 ]
Фото:
Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога) IMG_1679.JPG [ 48.9 Кб | Просмотров: 20969 ]
получились не такие как на картинке, тоненькие , но вкусные. а может кто знает как их так выложить на противень, чтоб они как в журнале получились?
21 мар 2012, 08:39
Maru
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 16:05 Сообщения: 1911 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 3 Форма для киша (пирога)
Скажите, а запах от формы у вас пропал? вчера после ношения журнала в сумке в течение 2-х часов чуть не задохнулась, когла открыла ее!! и еще вопрос - производитель не поменялся случайно? предыдущие формы были дополнительно в пластиковой упаковке, а эта просто в пакете от журнала... После прочтения новостей о несоответствии фигурок шахмат Гарри Поттера сан.нормам, такой сильный химический запах очень настораживает!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото