Не знаю как насчет 28 февраля,но я вчера(25) купила в киоске Роспечати этот выпуск.Стоимость 220 руб.
Официальная дата выхода (по графику) 28 февраля. Пораньше вышел - и ладно, так еще лучше. Правда, к нам еще не привозили - утром спрашивала. Ну, раз уж купили, что же не хвалитесь - фото там и всё такое?
26 фев 2012, 13:18
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Зарегистрирован: 11 май 2011, 08:06 Сообщения: 2608 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Vredina писал(а):
Официальная дата выхода (по графику) 28 февраля. Пораньше вышел - и ладно, так еще лучше. Правда, к нам еще не привозили - утром спрашивала. Ну, раз уж купили, что же не хвалитесь - фото там и всё такое?
Так хвалиться надо когда испечешь что-то. Форма по размеру нормальная,12х22.Я думала,что будет миниатюрная.У меня ничем посторонним не пахнет.
Сегодня купила новый выпуск. Про наценку киоска говорить не хочу, еще со времен Энергии Камней к подобным суммам привыкла))) Формочка - понравилась, силикон значительно толще, чем у формочек для кексов, что радует - таких размеров форма просто обязана быть "толстостенной" =) Запах - такой же, как и в предыдущем выпуске. К вечеру, если верить опыту, он выветрится. Итог - теперь будет в чем испечь кекс "Данди"
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Уважаемые любители выпечки, кто успел купить форму-буханку, скажите, пожалуйста, ее размеры. Я полистала серию на итальянском сайте, будет такая же форма на 450 гр. Эта получается меньше по объему что ли?
27 фев 2012, 13:19
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Noor, размеры: 21*10см А вот сколько по объему нигде не нашла чтоб написано было.
Не думаю, что она сильно меньше - по размеру форма близка к стандартной буханке хлеба. А буханка, если не ошибаюсь, как раз таки и весит около 400 грамм
С нетерпением жду фотографии кулинарных изысков, насмотрелась на фотографии с сочными и аппетитными кексами, приготовила их дважды за неделю, хотя и не беру журнал, выпечку готовлю очень редко)) Теперь надеюсь "нагляжусь" опять и пойду на второй подвиг в области кулинарии-выпечки))) Подобную форму уже приглядела в магазине...
27 фев 2012, 13:48
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
OksAnAV писал(а):
Noor, размеры: 21*10см А вот сколько по объему нигде не нашла чтоб написано было.
Спасибо! Будем брать! Я в последнее время увлекаюсь крупной выпечкой, печеньки и штучные пирожки что-то неохота делать. Формочки для кексов взяла на пробу, чтобы узнать что такое силикон .
Vredina, мне тоже показалось, что эта форма похожа на стандартную буханку. А последующая форма, которую я рассматривала на итальянском сайте, может будет и побольше:"...Fascículo 22 + Molde rectangular de silicona de 450 g..." - вот что написано про 22-й номер, к сожалению в итальянском не сильна...
27 фев 2012, 14:57
Nastya1986
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 19:21 Сообщения: 27 Откуда: Смоленск
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Печенье "Англси" Формочки для печенья заменила обычным стаканом, на противень постелила силиконовый коврик, поэтому снизу получились румяные и ничего не пригорело
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
ура! и я наконец-то купила по рекомендованной цене, сегодня его везде завались.
и сразу у меня вопрос, в кексе с лимонной глазурью в ингридиентах есть патока, где ее можно взять или чем заменить? может быть медом?
28 фев 2012, 07:50
anve
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:50 Сообщения: 132 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
полистала пока только номер - наткнулась на ляп: "рахрыхлитель" в кексе с лимонной глазурью
и пару слов про "татен", яблоки как раз таки лучше брать несладкие, идеально те, которые покрепче, например грэнни смит
28 фев 2012, 08:41
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Я вчера бегала по киоскам, а моя формочка ждала меня прямо у метро на лотке, как я вчера проглядела??? Вот приехала на работу с утренней покупкой - рада как слон!!! Мужу отчиталась (его тоже просила посмотреть форму), спросил, почему купила только одну, а больше и не было... Цена очень порадовала - 199 руб. Сейчас немного разгребу работу и полистаю журнальчик!
Svetulka, вот что я нашла по поводу замены патоки:
5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. мёда (прогреть до полного растворения сахара).
28 фев 2012, 08:57
Irvi
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 20:00 Сообщения: 514 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Сегодня отхватила номер:) взяла последний, быстро их разбирают, придется по утрам покупать) формочка хорошая, уже нетерпится что-нибудь испечь, поскорее бы выходные)
Svetulka писал(а):
и сразу у меня вопрос, в кексе с лимонной глазурью в ингридиентах есть патока, где ее можно взять или чем заменить? может быть медом?
Svetulka лучше взять саму патоку. посмотрите в крупных магазинах ( я как-то видела в перекрестке), в отделе где все для украшения и выпечки. или самой можно сделать
а вообще, есть один магазин в Москве- кучу денег там всегда просаживаю , там есть все, что нам нужно:) в обсуждении серии выложу ссылку, не сочтите за рекламу.
28 фев 2012, 09:03
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Вчера испекла лимонный кекс. Сразу скажу, что у меня почему-то не получилось заполнить всю форму. В сыром виде тесто заполнило меньше половины. До половины поднялось. Для себя решила, что нужно все ингредиенты умножать на 2, тогда будет полная буханка. Посмотрю, как у других получится, может я что-то не так делала. Так вот, кекс получился, на мой взгляд. Очень вкусный, а уж какой аромат был... начиная с момента натирания цедры и заканчивая выпеканием. Супер! Делала все строго по рецепту, как мне кажется. Карамелизировала дольки, делала глазурь. Но вот глазурь у меня не получилась такой белой Буду рада, если подскажите, как это сделать. Вот... А так все замечательно, вкусно, ароматно. Я благодарна журналу за кучу рецептов кексов, т.к. кексы я очень люблю и все время их покупала в магазине. А теперь прохожу мимо них, так как могу готовить сама И есть для них формы!Главное, теперь не потерять свою форму.
Чтобы подвести итог, скажу, что лимоны я в принципе не ем по состоянию здоровья (повышенная кислотность), и на кекс я решилась с большим трудом, но не пожалела, т.к. он в меру кисловатый, в меру сладковатый, пряный. Я осталась довольна.
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:59 Сообщения: 21 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Я где-то читала, что буханка хлеба весит около 1 кг ))) а еще где-то видела, что эта форма во втором выпуске на 900 мл... хм... а сейчас не нахожу этого... второй номер покупать не буду, у золовки точно такая же (только синяя) за 60 р. жду, когда придет )))
28 фев 2012, 11:32
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
Alenannov, в журнале в рецепте написано, что это форма на 900г
28 фев 2012, 11:53
Alenannov
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 09:59 Сообщения: 21 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка № 2 Форма-буханка
OksAnAV писал(а):
Alenannov, в журнале в рецепте написано, что это форма на 900г
ну я еще журнала не видела. так что эта информация у меня точно не из рецепта )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото