Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:48 Сообщения: 74 Откуда: Москва, Останкино
Коллекция минералов Splinter
По примеру moroshki хочу показать, что же наколлекционировалось на сегодняшний день. Начну как и многие с аметиста. Случилось так, что к моменту выхода первого номера купить его не было возможности, в итоге где-то в двадцатых числах сентября оббегал двадцать с лишним точек, о выборе даже не задумывался (лишь бы найти!) и, уже отчаявшись, просто ради статистики, спросил в киоске у м.Ботанический сад, и о чудо! откуда-то с задней стенки мне достают вожделенный журнальчик . В метро ехал сияя на весь вагон и аметистом и улыбкой. Если бы тогда не нашел первый номер - коллекцию вряд ли стал бы собирать.
Последний раз редактировалось Splinter 02 фев 2012, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
02 фев 2012, 20:21
Спонсор
strela
Re: Коллекция минералов splinter
Splinter! Рады пополнению в рядах коллекционеров! С удовольствием ждем фото дальнейших образцов
02 фев 2012, 21:12
Splinter
Re: Коллекция минералов Splinter
Приятно, что тема привлекла чье-то внимание, спасибо , а на очереди следующие минералы: Розовый кварц, вообще-то слабо себе представляя как должен выглядеть образец я думал: - "раз аметист по сути фиолетовый кварц, то будет нечто сходное, только розового цвета!" . Ага Ща-с-с-с .
Третьим номером шел тигровый глаз. Вообще галтовки не очень жалую, но тигровый глаз как раз тот камень, приложение рук к которому идет только на пользу. На редкость не фотогеничная каменюка.
Продолжаем разговор. Взяв в руки четвертый номер, у многих слетели розовые очки, и у вашего покорного слуги тоже . У киоска топтался минут пятнадцать, не зная, что выбрать, в итоге в коллекции оказался пережженный кирпич, обляпанный синей краской.
А это - азурмалахиты. Довольно долго проходил мимо, но как-то раз, где-то вычитал, что на западе они очень ценятся как поделочные камни и решил приобрести.
Приятно смотреть, и вспоминать "свой путь" пополнения коллекции. Думаю у многих москвичей это тоже - "Русские минералы". Правда, на многие образцы там приходится только любоваться...
04 фев 2012, 20:52
Splinter
Как покупал пирит вспоминаю с трудом, помню лишь, что особых эмоций он не вызвал , но плохих экземпляров, кажется, не было. Образец не плохой, кое-где, даже поблескивают грани кристаллов.
Последний раз редактировалось Splinter 05 фев 2012, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
05 фев 2012, 14:46
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Спасибо, интересно посмотреть! И я тоже подумал о том, что все мы проходим сначала "период накопления", потом первые трофеи сменяются улучшенными вариантами. У вас именно так или нравятся именно разные виды одного минерала?
05 фев 2012, 15:41
Splinter
Robin73 писал(а):
Спасибо, интересно посмотреть! И я тоже подумал о том, что все мы проходим сначала "период накопления", потом первые трофеи сменяются улучшенными вариантами. У вас именно так или нравятся именно разные виды одного минерала?
Да, именно так, но бывает взглянешь мельком на образец, и чем-то он тебя зацепит, тогда забираю в коллекцию даже если уже есть подобный, и даже лучше .
05 фев 2012, 16:28
Robin73
А направление себе пока не выбрали или по принципу "всего понемножку"?
05 фев 2012, 17:22
Splinter
Robin73 писал(а):
А направление себе пока не выбрали или по принципу "всего понемножку"?
Пока приобретаю все, что кажется в той или иной степени интересным, ну и на что хватает финансов.
05 фев 2012, 17:44
Splinter
Это опять я . Фуксит и Оранжевый кальцит порадовали цветом.
Диопсид/Хромдиопсид с утра купить не получилось, поэтому пришел к шапочному разбору, хапнул то, что осталось, фото ДеАшного выкладывать не буду потому, что он бяка . Хромдиопсиды
Когда пошел за флюоритом, все точки, почему-то, оказались закрыты. Нашел открытую лишь в подземном переходе, где всегда продавали с большой наценкой, но и там на витрине журнала не было, оказалось, продавец забыла его выложить. Вот оно, "Сокровище", заставившее меня поволноваться:
Флюоритов у вас богато! Не увидел только хороший оптический, они бывают совершенно прозрачными.
07 фев 2012, 22:04
strela
Подборка флюоритов - просто загляденье! На английский ( цвета зелёнки) гляжу уже давно, нравится очень, но перешагнуть этот ценовой барьер пока не готова
07 фев 2012, 22:08
Robin73
Флюорит из этого месторождения славится александритовым эффектом, отсюда и цена. Но камень действительно интересный - под лампой изумрудно-зеленый, а на дневном свету синий, почти фиолетовый
07 фев 2012, 23:08
Delena
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 14:55 Сообщения: 50 Откуда: Москва, Строгино
Да, флюоритов много, и они все разные и интересные. С александритовым эффектом у вас тоже есть, жаль что его красоту очень трудно передать на фотографии. Я свой сфотографировала так
08 фев 2012, 07:01
Splinter
Покупая номер с арагонитом оказался первым в очереди, арагонитики были одинаковыми, поэтому выбрал самый большой, но в целом к камню равнодушен.
Кианит выбирал долго, все кусочки лежали в коробочках не правильно, выбрал тот в котором синева хоть как-то проглядывалась, но перевернув дома камушек, был приятно удивлен. Хотя образец не самый лучший, что предложило Де Агостини, но мне нравится.
Зарегистрированные пользователи: etodykemarigo, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Image [Bot], Mail.Ru [Bot], stepenwolf, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot]