Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Минералы №3 Тигровый глаз фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №3 Тигровый глаз фото, обсуждение
Выпуск №3 Тигровый глаз (ЮАР)
В этом номере: Драгоценные камни - Тигровый глаз, Шпинель Минералы - Серебро, Колумбит Тайны минералов - Азбука минералов (сс. 5-8) Куда поехать? - Везувий (сс. 1-2)
Выходные данные: тираж 500 000 экз. объем 16 полос оф. дата выхода в России 22.09.2009 рек. цена 139 руб.
Эх, не устану повторять, что в те старые, добрые времена, журнал еще рассказывал о минералах. И статьи интересные, пусть кто-то теперь и считает, что простенькие. По странному стечению обстоятельств или уже сложившейся традиции, Тигровый глаз выходит третьим выпуском во всех странах (исключение составляет пожалуй только Беларусь, там он шел первым), хотя теперь то мы понимаем, что он просто отбивает расходы на дорогущие первые номера с "подарками". Кстати, номер три шел у нас с первой папкой в подарок.
В моем кейсе ДеА тот самый "окатанный камень", что я приобрел теперь уже не помню как. Не стал его заменять на более крупные и красивые, а сейчас повертев в руках, думаю, что и не стоит.
Этот выпуск шел с папкой, а камни, помнится, были вклеены внутри папки. Весело выбирать было: смотришь на просвет в полутемном киоске, пытаешься рассмотреть, какой там камень, чтобы и покрупнее и с переливами взять
Мой тигровый глаз - ну точно ГЛАЗ! Куплен был практически вслепую, потому как писали уже ранее, все минералы третьего выпуска находились внутри папки. Ну что же, сюрприз вышел довольно удачным - камушек гладенький, ровненький, многослойный, контрастный. Я довольна своим Тигрррррровым Глазиком!
Re: Минералы №3 Тигровый глаз фото, обсуждение
А я, как ни странно, третий номер купила в киоске почти через полгода после выпуска, и камушек был хоть и не очень большой, но весьма переливчатый.
А затем, на выставке прикупила побольше, и за гораздо меньшую цену.
Ну, а третий камешек - самый большой - из Энергии, где шел под "псевдонимом" соколиный глаз
Вот такие три красавца!
02 фев 2012, 16:28
seren34
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 20:02 Сообщения: 168 Откуда: Волгоград
Мне достался Тигровый глаз плоский без переливов и с плохой полировкой.Покупал не я,да и выбирать было неудобно т.к камень лежал внутри папки.Первая галтовка и первое разочарование.
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Мой тигровый глаз без переливов,зато в форме глаза .
02 фев 2012, 17:59
Delena
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 14:55 Сообщения: 50 Откуда: Москва, Строгино
А я сразу заменила свой камнь, потому что он был с большой трещиной и без малейших признаков полосок. Зато купленный за 30 рублей на выставке камушек очень красив
02 фев 2012, 20:11
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Как большинство форумчан, покупала тигровый глаз вслепую, из-за папки. Камушек оказался мелким, с переливами только на узких боковых частях
а мне мой не слишком понравился...плоский какой-то...но поискать-купить другой(ещё) номер даже не приходило в голову(( а вот когда сфотографировала - прям влюбилась
Да уж, как только не вымудрялась, чтобы разглядеть камень! Как "лиса с кувшином" Это сейчас смешно, а тогда...то так поверну, то эдак, то потрясу (некоторые боксы с камнем отлипали от силиконового клея и скатывались к краю папки). В результате выбрала самый большой из увиденных - осталась довольна - переливчатый! Лежит в коллекции с бычьим глазом с выставки, отдельного фото не делала, сорри