Re: Соберите Танк Тигр клей, инструмепты, приспособления.
И так для сборки танка нам надо: набор надфилей, шкурка, кусачки, нож, линейка, отвёртка, пара пинцетов, краска и кисти или аэрограф, и конечно же цианокрилатный клей. Для более серьёзной работы понадобиться DREMEL.
02 фев 2012, 13:44
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Re: Соберите Танк Тигр Клей, инструменты, приспособления
В качестве замены дремеля можно использовать аккумуляторный шуруповёрт - конечно, не так удобно, но для одной модели сойдёт Им же с зажатой в патрон металлической щёткой очень удобно счищать мерзкую серебрянку с металлических деталей. Из инструментов посоветовал бы ещё штангенциркуль - им удобнее снимать и переносить размеры. Необходимые клеи: эпоксилин (холодная сварка) - для склеивания деталей с БОЛЬШИМИ зазорами (стенки башни и подобное); жидкий эпоксидный клей - я использовал там, где надо обеспечить прочность при малой площади склеивания (крепления запасных траков на башне); цианакрилат-гель - для склеивания не идеально совпадающих деталей (детали бронекорпуса); цианакрилат - для всех прочих деталей.
В таком масштабе без дремеля ни куда. Ещё я тут себе гнулку для травла на работе сделал.
02 фев 2012, 23:46
vano8
шпаклевка автомобильная с наполнителем из алюминевой пудры, хорошо держится на пластике и на метале, правда вонючая, но стоит 100 р.Холодную сварку использую для изготовления сварочных швов и шпаклевания мелких отверстий, нужно только инструмент смачивать водой , чтобы сварка не была густой.На гравер купил дисковую маленькую пилу и очень хорошо распиливает пластик и дерево, доволен.
сверлю акомуляторной отверткой гравер обороты постоянные а здесь в пластике отверстие шилом наметил подставил сверло нажал если пошел перекос остоновил поправил(тотже шуруповерт только весит 300 грам)
05 фев 2012, 10:32
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Re: Соберите Танк Тигр: Клей, Инструменты, Приспособления
Если вдруг кому интересно по поводу аэрографов, компрессоров и иже с ними, то на сайте http://airgraf-team.ru/viewforum.php?f=23 периодически организовываются совместные закупки оборудования. Цены заметно ниже среднестатистических модельномагазинных. Закупки организует [url=airgraf-team.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=2]Roger14[/url], ему надо писать в личку, чтобы узнать срок следующей закупки. Сразу скажу, что это не реклама, моего интереса там никакого нет, просто сам закупался там три раза (седьмая, восьмая и 12-я команды по закупке - на днях жду покрасочную станцию).
21 фев 2012, 16:34
uralec
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
Я вот приобрел небольшой набор мелких отверток, с их помощью травленые детали очень хорошо гнуть. А вот гель "Момент" цианакрилатный не очень понравился плохо склеивает. Может посоветуете какой лучше?
Хорошее дополнение к Dremel. Комбинированный сверлильный станок DREMEL Workstation (220) Можно просверлить, обточить деталь( повернуть горизонтально), работать с гибким валом.
кто таким интересуется могу предложить мини-пилу 670 /по каталогу/ купил по-случаю , думал к профи подойдет , но у дремля свои прибамбасы
Почем нынче золотишко?
21 июл 2012, 19:58
Greggor
Takraft писал(а):
Сам инструмент Dremel 4000
Фото:
Вложение Dremel 4000 JC.jpg больше недоступно
Пользуюсь таким пол года, в комплекте шла куча насадок и приставок. Сам гравер вещь отличная, чего не могу сказать о гибком вале. В задней части вала нет подшипника, вместо него установлена фторопластовая прокладка из за чего это место сильно греется, в результате вал может выйти из строя. Мой экземпляр сдох после 10 мин. работы по пластику, обороты были менее 15000. Пришлось менять по гарантии. Лучше прикупить к Dremel вал от Proxxon, в нем стоят три прецизионных подшипника. Подходит он без проблем, надежнее, точнее и в работе лучше. Бывают они двух видов, с цангами и с патроном.
потихоньку начал собирать модель (до этого времени номера складывал в `коробку`) и с удивлением обнаружил что клей предназначенный для моделей из пластика (от звезды) практически не схватывает пластмассовые детали из журнала ??? переходить на цианокрилат ?
17 окт 2012, 14:50
Akitchi
goodboy писал(а):
потихоньку начал собирать модель (до этого времени номера складывал в `коробку`) и с удивлением обнаружил что клей предназначенный для моделей из пластика (от звезды) практически не схватывает пластмассовые детали из журнала ??? переходить на цианокрилат ?
Да. Переходите на цианокрилат. Он универсален и схватывает почти все детали танка. Исключение мелкие подвижные детали - там надо действовать чуть иначе (см. разделы форума). Кто-то паяет, кто-то высверливает, кто-то расширяет площадь соприкосновения деталей в местах склеивания :)