Всем привет! Сегодня ровно два года, как я открыл для себя этот форум (и очень счастлив! столько новых интеренсых и хороших людей!) и решил, что и мне пора бы сделать визитку. Может, и админ подтянется! Давайте все по порядку: Меня зовут Андрей, живу я в городе Васильевский остров субъекта федерации Санкт-Петербург. Не то чтобы я сильно шутил сейчас, просто васькинцы, как нас зовут, действительно имеют некую общую энергетику, что ли. Много раз убеждался: одно дело за границей, например, встретить русского, другое - питерца и третье - васькинца. Сразу дружба до гроба. Ну или не дружба, а хорошее и доброе товарищество. С чем это связано - не знаю и не берусь судить. Сразу говорю, я тут не зазнаюсь и не выпендриваюсь) Просто жду приветов от "своих") Что у нас дальше: про себя? Ну что ж, слабонервным не читать: я этакий оболдуй высоковозрастный, плюшкин, лентяй и сибарит. Не верите? Правильно делаете. По гороскопу я - "дева", а говорят, что это люди, мечущиеся из крайности в крайность. Полностью подтверждаю. Поэтому всю жизнь стремлюсь к "золотой середине", но как-то не получается. По образованию я администратор баз данных, кем и работаю в одной из правительственных организаций Санкт-Петербурга, на благо, так сказать, общества (ХАХАХА!). Из увлечений: туризм, история и коллекционирование. Поподробнее? Ну да, визитка все-таки. Сейчас Вы окунетесь в гору хлама, имеющую место быть в моей несчастной квартире. Начнем, наверное, с привычного. С коллекционирования, благо оно нас всех здесь объединяет.
Итак, нумер 1: Минералы Это пожалуй самая древняя моя коллекция, отдельные образцы безвылазно находятся в моей комнате уже лет 15. Но первую свою коллекцию подарил товарищу, который сейчас уже успешно окончил Горный институт и очень неплохо устроился. Чего не сделаешь для хорошего человека. А эта коллекция - некий союз остатков старой, образцов от деА, русских минералов и сайта господина Клопотова, а также пожертования в мою скромную подборку наших форумчан (извините, всех называть не буду, очень длинный список), особливо Никаноры и Бассета, за что им большущее спасибо! Сразу говорю: извините за качество фото, фотоаппарат после этой фотосессии приказал долго жить! Если найду в себе силы, переделаю фото в ближайшее время. Фото без больших образцов, только деАшные кейсы, коллекция галтовок и горных пород из Помпей. Всего 315 разновидностей, 514 образцов. И еще летят из Канады и Испании.
Номер 2: Насекомые А эта коллекция наоборот, самая новая: ей год исполнился. До деА в детстве пытался сделать коллекцию насекомых и бабочек, но уже на третьем таракане остановился: стало жалко мучить животных. А вот покупать целый морг уже сделанных почему-то не смущает. Скорее всего из-за красоты этих созданий. Всего 109 образцов, включая три больших: саранча и парусник - подарки на ДР, а атласа привез себе из Таиланда, не удержался. Также спасибо Бассету и Неовану за недеАшных образцов.
Номер 3: Монеты Учитывая скорый выход новых серий на эту тему, напишу сразу об этой коллекции. Собираю давно, но до 2010 года собирал без энтузиазма: появилась новая монета - замечательно, положил в коллекцию. Но специально не бегал. Зато в 2010, спасибо пАдонку, приславшей много монет в подарок, интерес проснулся и за неполных 2 года коллекция выросла раз в 15. На сегодняшний день в коллекции 779 монет (без учета повторных) из 121 страны и 72 банкноты из 27 стран. Жду посылки из Латвии и Канады. Альбомы оформляю так как показано в нижнем левом (остальные тоже готовы, но еще не разрезаны): вместо черных разделителей кладу лист с полной информацией о монетах этого "разворота", включая год, гурт, серию, сплав, изображения на аверсе и реверсе и др.
Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд: Номер 4: Марки Где нумизматика, там и филателия. Вот с марками у меня как раз ситуация: сам не ищу, но коллекция растет. Начинал коллекцию (как водится в таких случаях) собирать еще дед, я в свое время купил несколько наборов, но не затянуло. Правда, от подарков и интересных марок, если окажусь в нужно время и нужном месте, не отказываюсь. После 1000-й марки считать перестал, марки храню по странам - мне так интереснее, хотя знаю, что многие филателисты меня не одобрят))
Номер 5: Театральные программки А эта страсть досталась от бабушки. Каждое посещение театра с детства ознаменовывается программкой. Все лежат, и, что интересно, даже перечитываются: во-первых, интересно вспомнить на что ходил, во-вторых, бывает удивительно обнаружить в программках 15-летней давности имена, которые сейчас сводят с ума весь мир. Взять хотя бы Анну Нетребко, которую я слышал еще в ее дебюте в "Обручении в монастыре" Прокофьева. Ну и потом пару раз, когда она еще не была Дивой. Выборочная "подборка":
Номер 6: Опера Помнится, первый раз попал на оперу "Кащей Бессмертный" Римского-Корсакова. Плевался, спрашивал: "А чего они все орут и ничего непонятно" и клялся, что больше на оперу ни ногой! Было мне тогда девять лет. А уже через 5 лет в руки попала аудиокассета "Аиды" Верди. С тех пор я тяжело болен. Собственно, записи опер - пожалуй, единственная коллекция, которую я собираю еще со школьных времен и до сих пор. Со временем ДВД покинули полки и заняли "комфортабельные" места в двух вот таких кейсах на 200 штук каждый:
Аудио остались стоять вместе с новыми гостями из деАгостини (правые две дискетницы - коллекция "Великие композиторы"), Ридерз Дайджест (то, что стоит над этими дискетницами) и ведомости (в кадр не вошло). Всего почти 3000 записей около 1200 разных произведений классической музыки, из которых есть записи 198 опер.
Номер 7: Магниты и ДВД с поездок Я уже говорил, что люблю путешествовать. Причем пляжные виды отдыха признаю ровно на 2 дня и стараюсь побольше увидеть. Из поездок привожу помимо алкогольной и неалкогольной продукции пищевой промышленности разных стран сувениры (тарелки на стену, барельефы, картины, бабочек и пр. - но только по 1 из каждой страны!), которые развешаны по всей квартире, а также в обязательном порядке магниты:
и двд, рассказывающие об этой стране:
В продолжение темы: собираю деАшную коллекцию "Золотой глобус". Любопытно всегда смотреть фильмы ДО поездки и ПОСЛЕ поездки и сравнивать ощущения) Осталось 15 выпусков, надеюсь дособрать:
Ну и раз попало в кадр: да, коллекцию "Автолегенды СССР" я тоже собираю) Правда, уже не столько я, сколь отец и брат. В итоге одна из моих полок выглядит так (Великие композиторы и Золотой глобус лежат отдельно):
Как можно заметить по этой фотографии, я еще и страстный поклонник Макса Фрая. Собрал все его книги (именно его, а не сборники), вышедшие на данный момент. Как и Агату Кристи. Кстати, об Агате:
Номер 8: Агата Кристи Последние лет 5 выуживаю со всех трекеров (и наших, и зарубежных) все возможные экранизации романов Агаты Кристи и получаю от этого огромное удовольствие (от просмотра в смысле). Примерно 5/6 всех вышедших имею на русском или в хотя бы в оригинале. Остутствуют старые фильмы (самые первые) и такие экзотические, как, например, экранизация "И в трещинах зеркальный круг" кинокомпанией Бангладеша. А жаль...
Ну чего, доканать вас?) Последняя и самая могучая моя (да и всей моей семьи) страсть - это книги! Пытался сделать каталог, осилил только художественную литературу - более 3300 томов, всего же цифра зашкаливает за 7000, может, уже и больше. Читает вся семья, а интересы разные, поэтому и библиотека достаточно разнообразная.
Вобщем, как-то так. Представление о том, что я живу посреди хлама и сплю в стойке "страус, удивленно застывший на бегу" у вас есть. Чем дальше разнообразить свою визитку и что все-таки может быть интересно (в отличие от всего вышеперечисленного) - предмет моих мыслей на ближайшее время.
П.С. Хочется еще извинится перед пользователями, к которым был резок и, возможно, несправедлив последние полгода. Только за последние 3 месяца в моей семье похоронили столько друзей и родственников сколько пальцев на обеих руках. Нервозность, увы, начинает сказываться. Поэтому прошу строго не судить. В любом случае до житейского опыта и мудрости Сергея-Паука (царство Ему небесное!) мне еще далеко. Но я честно постараюсь быть не предвзятым и объективным модератором. Если есть какие-то претензии - готов выслушать и принять к сведению.
А теперь, позвольте откланяться, пойду перекладывать свой хлам с одного места на другое, дабы освободить место для сна) Спасибо за то, что дочитали до конца! Значит, не зря я писал эти строчки)
22 янв 2012, 23:04
Одессит
Офигенски, как говорил Зохан из практически одноименного фильма... Во-первых, я тебя себе немного иначе представляла:) Во-вторых, в твоей квартире семьдесят пять комнат? Я с трудом подбираю места для коллекций в своем доме. ГДЕ ты все это хранишь?! ))) Но, если честно- я в восторге:)
22 янв 2012, 23:23
Tais
Re: Elrond
Ничего себе! вот, действительно, все познается в сравнении... у меня муж паникует, что для мох 50 кукол места не найти, а тут такое количество всего... я в приятном шоке, посмотреть оочень интересно
У меня глаза на лбу!!! Вот это коллекция! Вот это интересы! Вот это увлеченность! БРАВО!
Очень приятно наконец увидеть человека, пользующегося всеобщим уважением и имеющего вес на этом форуме. Человека, до сей поры скрывающегося за авой Серого Волка. Очень приятно, повторюсь!
22 янв 2012, 23:59
strela
А я всё удивлялась и поражалась, вашей Андрей, педантичности. Так продуманы этикетки минералов, так дотошно выясняете подлинное название жука. А теперь всё ясно: "Кнопки, справа, скрепки слева, Аккуратность любит Дева, Даже если эта Дева - Андрей, Виктор или Сева"
А коллекции очень понравились. И раз вы путешественник со стажем (дисков-то больше 30 штук), то и расскажите о своих самых запоминающихся поездках!
Ну нравится мне она)))) А особенно смотреть, как девушки ее мерят)))) А если серьезно, то это барахолка в Сан-Марино. Собственно, шляпа понравилась. Но не налезла. Но фото сделать удалось)
Vredina писал(а):
В твоей квартире семьдесят пять комнат? Я с трудом подбираю места для коллекций в своем доме. ГДЕ ты все это хранишь?! )))
В моей квартире всего 3 комнаты, причем маленькие. А ЭТО все хранится в моей и только там. Главное, распихать все как в тетрисе
strela писал(а):
"Кнопки, справа, скрепки слева, Аккуратность любит Дева, Даже если эта Дева - Андрей, Виктор или Сева"
Ага, если бы.....))))
strela писал(а):
А коллекции очень понравились. И раз вы путешественник со стажем (дисков-то больше 30 штук), то и расскажите о своих самых запоминающихся поездках!
Нечто вроде этого и думал... Пока не знаю в какой форме.... Ладно, чай не последний день на форуме)
23 янв 2012, 08:27
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
вот это я понимаю - КОЛЛЕКЦИИ!
Цитата:
У меня глаза на лбу!!!
у меня они примерно там же!
Цитата:
Главное, распихать все как в тетрисе
очень знакомое занятие - тоже регулярно "играю" в своей комнате в эту игру.
а, сборники Фрая, вы напрасно игнорируете. в них и его рассказы бывают, да и не его - тоже интересные попадаются.
Очень круто. Хотелось бы разглядеть все поподробней... А я тут волнуюсь все, держа в руках 10 кейсов с камнями и минералами...не много ли их уже у меня? )) Теперь точно хочу попробовать начать еще одну серию, только теперь с мужем вместе...(Монеты и Банкноты.) "Синдром коллекционирования заразителен! Если вы сидите на http://nacekomie.ru"
п.с. Не просто визитка, а Хит сезона! Очень хочу продолжения )
а сборники Фрая вы напрасно игнорируете. в них и его рассказы бывают, да и не его - тоже интересные попадаются.
Во-первых, все, что выпустил Фрай в сборниках до 2010 вышло вместе в его книге "Одна и та же книга", так что самого Фрая я имею возможность читать)) Во-вторых, купив сборник "78", понял, что стоящих там рассказов 10 максимум, и тратить деньги на книгу, где стоит прочитать 1/8 - нет. Поэтому такие вещи имею в электронном виде.
Если у меня нет сборников, это еще не значит, что я их не читал)
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Adriana писал(а):
Очень круто. Хотелось бы разглядеть все поподробней... А я тут волнуюсь все, держа в руках 10 кейсов с камнями и минералами...не много ли их уже у меня? ))
Главное, а) понять, какие коллекции Вам действительно интересны настолько, что Вы готовы вкладывать в них деньги (для меня - минералы, монеты и насекомые) и как распределить деньги между этими коллекциями, чтобы не тратить заоблачные суммы (у меня все просто: насекомых я решил пока дособирать только деА, а потом занять усиленным собором на ебэе, а минералы и монеты чередую: месяц трачу отведенную сумму на монеты, месяц - на минералы). б) понять, какие коллекции Вам интересны, но тратить деньги и усилия все-таки не готовы (для меня - марки, например) в) понять, какие коллекции можно обновлять редко, например, раз в год, не чаще (для меня двд с фильмами (по приезду из путешествия), Агата Кристи) в) понять, где держать эти коллекции
Adriana писал(а):
Теперь точно хочу попробовать начать еще одну, только теперь с мужем вместе...(Монеты и Банкноты.) "Синдром коллекционирования заразителен! Если вы сидите на http://nacekomie.ru"
п.с. Не просто визитка, а Хит сезона! Очень хочу продолжения )
Насчет монет: я бы все-таки начал с Ашеттовской серии) В серии деА одно большое но: журналы там рассчитаны на детей исключительно, а цена журнала превышает себестоимость вложений раза в 3. Подумайте, а надо ли Вам это, может, имеет смысл заняться нумизматикой без помощи деА)
На данный момент очень заинтересовали Монеты, тем более высвободилось место в кошельке, связанное с окончанием МСЗ. Вообще то читала вашу ветку Монеты...сравнительный анализ двух партвоков... пока думаю возьму 5 номеров, а там решу, что будет лучше: Деа или Ашет (перестала доверять Ашет после неполученных папок в журнале Астрология.)
Точно знаю, что покупать монеты из-вне, мне рано. Еще не набила зуб на них. Поэтому начать хочу именно с партвока. И всегда меня привлекала нумизматика. Так что попробовать стоит.))
Очень круто. Хотелось бы разглядеть все поподробней... А я тут волнуюсь все, держа в руках 10 кейсов с камнями и минералами...не много ли их уже у меня? )) Теперь точно хочу попробовать начать еще одну серию, только теперь с мужем вместе...(Монеты и Банкноты.) "Синдром коллекционирования заразителен! Если вы сидите на http://nacekomie.ru" п.с. Не просто визитка, а Хит сезона! Очень хочу продолжения )
ППКС. Во-первых визитка действительно хитовая, во-вторым она являет нам прямо таки аватара коллекционирования и патворка. Спасибо, попускал слюней А на Фраёв мы, будучи фанатами, наткнулись случайно. Лет десять назад гуляли по Дому Книги и вдруг объявление "через 10 минут Макс Фрай представляет новую книгу", если не ошибаюсь, это был "Рагнарёк". Так что теперь гордимся автографом "Маше и Жене от Макса Фрая"
ППКС. Во-первых визитка действительно хитовая, во-вторым она являет нам прямо таки аватара коллекционирования и патворка. Спасибо, попускал слюней А на Фраёв мы, будучи фанатами, наткнулись случайно. Лет десять назад гуляли по Дому Книги и вдруг объявление "через 10 минут Макс Фрай представляет новую книгу", если не ошибаюсь, это был "Рагнарёк". Так что теперь гордимся автографом "Маше и Жене от Макса Фрая"
Вот теперь я пускаю слюни) Тем более что мое знакомство тоже началось с Рагнарека)
23 янв 2012, 14:28
Afina
Очень-очень-очень-очень круто! Просто бесподобно и превосходно, все это очень интересно и занимательно, особенно в таком количестве Поздравляю!)
23 янв 2012, 16:18
Mist
Большое спасибо, все что Вы показали - это нереально круто. Других слов нет. Хм... Интересно, сколько еще людей с насекомых читают и собирают Макса Фрая... Я смотрю нас много. А сборники действительно слабоваты, лишь кофейная книга была прочитана целиком.
WOW! Вот это визитка! Андрей, да Вы просто Мега-Коллекционер! Ваша фотосессия очень впечатлила! Сногсшибательно! Супер! Несомненно, такое разнообразное сочетание коллекций может быть только у человека с очень богатым внутренним миром. И когда же Вы успеваете всё это просматривать и прочитывать?)) Даже не представляю, как можно разместить такое количество коллекций в одной комнате….наверное, она напоминает музей?)) И здорово, что теперь мы увидели Вас – очень симпатичного молодого человека с лукавым взглядом)) Впрочем, юмора Вам и так не занимать)