Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Дом Мечты ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС
Уважаемые форумчане! Предлагаю принять участие в творческом конкурсе! Условия: 1.написать любое собственное произведение (поэма, стихотворение, рассказ, сказка, ода или просто четверостишье и прочее) на тему Дома Мечты и нашего форума. 2.в тексте Вашего произведения должна обязательно быть фраза "форум", "насекомые.ру" и фразы по приложениям журнала (сервиз, стол, стул, софа и прочее...не обязательно все, а несколько и на сколько у Вас позволит фантазия) 3.количество Ваших произведений не ограничено (можете сегодня написать стих, завтра сказку, а можете и все в один раз, например поэму про каждое приложение) 4.размер Вашего творчества не имеет ограничений
Выбор победителя будет определяться участниками форума, а лучшие попадут в итоговое голосование.
Призовых места три: 1- 300р на мобильный счет 2- 200р на мобильный счет 3- 100р на мобильный счет ________ если нет возможности пополнить счет(например, в некоторых регионах уникальные/местные сотовые операторы)- переведем деньги на карту Сбербанка или найдем иное решение
Добавлено спустя 46 минут 27 секунд: Я позитивно мыслить не умею... У меня Ужастик.
Мне ночью снился книжный стол И раковина-осьминожка На тонких и дрожащих ножках - Дизайнеру немой укор.
А днем, средь шума тяжких буден, О чем страдаю я душой? -Как эти ножки красить будем, Все восемь. ОЙ! Ну хорошо, Ну три конечно,ну ошиблась, Пойду еще счас закуплюсь.
Всё вру, я вовсе не ложилась: Её Величества боюсь. А ну как все толпой приснятся, Сервиз, софа и стульев сомн, И унитаз на шесть персон. Здесь много есть, чего бояться.
В свою палату номер шесть В обнимку с домиком поеду. Спасибо Дом Мечты за это! (А все ж отлично, что он есть!)
21 янв 2012, 02:29
nataliMe
Re: Дом Мечты ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС
По мотивам С.Я. Маршака Вот дом, который строит наш ФОРУМ. А это посуда, родная иль с декупажем, Тарелки кривые иль те, что ровнее, Которую мы осторожно положим То в шкаф, то в сервант, то столы сервируем В доме, который строит наш ФОРУМ.
А это кроватка с лохматым матрасом, Которую мы застилаем по моде, Которая где-то близка к королевской Или ближе к Российской (ну, в общем, по вкусу), В доме, который строит наш ФОРУМ.
А это прелестнейшая колыбелька, К которой, конечно, кроим балдахины, И под которые прячем младенцев, На свет появившихся ныне или ране От мам, про которых мы только мечтаем, В доме, который строит наш ФОРУМ.
А это изящнейший дамский комодик – Витрина для наших трудов рукотворных, Которые пальцы измазали в клее, Но на флаконы мы все с умиленьем Спешим посмотреть, обсудить и подправить В доме, который строит наш ФОРУМ.
А это любимый в народе «чуланчик», В нем те адреса, что храним в наших папках, Которые смотрим мы все на досуге, Мечтая о тех мелочах дорогих нам, Которыми мы непременно украсим Дом, который строит наш ФОРУМ.
А это известные нам «аватарки», И «ники», знакомые просто до боли, Которые здесь называть я не буду – Боюсь пропустить – этим верно обидеть Сплотились мы здесь общей страстью - В доме, который строит наш ФОРУМ.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: P.S. Я сижу на экзамене - коротаю время в ожидании ответов студентов
nataliMe: идея классная, но хотелось бы в идеале принципа матрёшки "Дома который..." Sovenok: да, тема триллера напрашивается. А "От моих тараканов Насекомым приветы!" считаю гениальным
Типа сказочка: Жила-была девочка. Ну как "девочка".. Не школьница конечно уже, с работой и мужем. И была у неё бабушка, что, впрочем имеет к нашей истории отношение опосредованное. Ходила девочка к бабушке, носила ей продукты, в общем ухаживала. И шла как-то девочка к бабушке с продуктами и упал её взгляд на киоск с печатной продукцией. И привлёк внимание девочки сервиз кукольный, на красивой картонке приделанный. И недорогой, что подкупило. И купила девочка сервиз (а мы помним, что недорогой, что подкупило). И прочитала девочка журнал приложенный, что много ещё такой красоты выпускаться будет и домик под это богатство можно заиметь. И шевельнулось у девочки что-то давнее, забытое, детское. А потом на работе (а мы помним, что была у девочки работа) залезла девочка в Яндекс (а может и Гугл это был, не важно, как и наличие бабушки) и нашла в первой десятке форум nacekomie.ru, а в нём раздел про Дом Мечты, который с сервиза начинался. А ещё нашла много других девочек (ну и мальчиков тоже), которые неровно задышали к этому патворку (во, ещё слово такое узнала). И стала читать девочка форум, и день читала. и неделю читала, и месяц читала... А голова у девочки начала пухнуть, глазки загораться, а ручки чесаться. И теперь дома у девочки свешиваются отовсюду коробки с пластикой, пакетики с бижутерией, баночки с краской, сушатся ящики от фруктов (муж, правда, пока терпит. Хороший муж у девочки был). А сама девочка так и ходит с распухшей головой, горящими глазками и чешет ручки. А ещё бросается на мелочь всякую, меряет и на 12 умножает. А ещё повадилась ссылки на сайты зарубежные сохранять и мечтает премию на заказ просадить. И не одна она такая ходит, много теперь таких девочек. И не в одном городе. Но всё у них будет хорошо!
22 янв 2012, 01:10
nataliMe
Цитата:
PapaNiki: хотелось бы в идеале принципа матрёшки "Дома который..."
Если Я еще не надоела, возможен и такой вариант:
Вот дом мечты, который строим Мы вместе.
А это сервант (он один, чаще пара), Который и пилим, и красим, и клеем В котором, возможно, поставим мы книги, Которые купим иль сами поклеим В доме, который Мы вместе построим.
А это сервиз, он был первой покупкой, С которым мы все с умиленьем играли, Который мы разложили в серванте, Который украсит столовую стильно В доме, который Мы вместе построим.
А это обеденный стол гарнитурный, Который отделан красивым узором, И стол сочетается цветом с сервантом, В котором уже разложили тарелки, И это мы все поместили в столовой В доме, который Мы вместе построим.
А это кроватка – основа для спальни, Постель для которой продали отдельно, Которую сами сошьем и украсим, Которую хвалимся друг перед другом В доме, который Мы вместе построим.
А это вот тумба (их снова возможна и пара), С которую нас снова слегка обманули, Которую ставим мы рядом с кроватью В той спальне, что мы украшали постелью, Которой хвалились друг перед другом В доме, который Мы вместе построим.
А прелестнейший стол туалетный, В котором хранятся духи или бусы, Который стоит возле тумбы с кроватью, Которые вместе стоят в нашей спальне, В доме, который Мы вместе построим.
А это чудесный буфетик для кухни, В который мы все размещаем продукты, Создали которые нам мастерицы (а может нашли на E-Bay или в China), Которые будут основой для кухни, В доме, который Мы вместе построим.
А это набор: в нем есть столик для кухни, Который, увы, не меняет размера, Который поставим мы радом с буфетом, В котором продукты, кастрюли и банки, Что покупали иль сами создали, Которые будут основой для кухни, В доме, который Мы вместе построим.
А это наш форум на сайте знакомом, Которого адрес хранится в закладках, В котором заочно давно мы знакомы И где обсуждаем родные проблемы – Что сделали, ждем что и где что купили, И как обставлять будем все помещенья В доме, который Мы вместе построим.
22 янв 2012, 11:42
strela
Я тоже не оставила без внимания эту замечательную серию:
"Я пропустила таракана, Искала, где его достать? Вот так на форум я попала И стала по ларькам искать И "Минералы" и "Усадьбы" Ну и, конечно, "ДОМ МЕЧТЫ" Мой муж вздыхал недоуменно, И спрашивал: "В порядке ты? Сын вырос, дочки вовсе нету! Кому игрушки покупать?" А я смотрю на эти вещи И хочется самой играть!
Волшебный мир миниатюры Так захватил, что обо всём Я забываю моментально, Когда смотрю на этот Дом! Уж есть сервант, стол и кроватка, Картины, вазы и буфет. Стоят они пока на полке Ведь дома-то пока что нет!
"Займись-ка лучше нашим домом!" Но я к компьютеру спешу! Зайду на сайт я "Насекомые", Вот где я душу отвожу!
О,PapaNiki, Ваш рассказ Всех рассмешил нас, без сомненья. С шедевром поздравляю Вас Желаю счёта пополненье.
24 янв 2012, 20:33
ElenaF
Сейчас родился такой небольшой стишок, буквально против моей воли:
Квартира стала домом ДОМа, И Форум ночью снится мне, Наверно видно все с балкона, мои поделки на Луне) На «Насекомых» мастер - классы, чуть свет-заря, бегу смотреть, Давай миниатюру в массы Так хочется друзьям мне спеть! Ведь Дом Мечты - не зря так назван, Чтоб воплотили все мечты, Которые копили с детства И я, и он, и ты, и мы!
Открыла форум для себя случайно, И каждому могу сказать в ответ, Что форум этот просто гениальный, На свете лучше "Насекомых" нет.
Мне никчему сиянье бриллиантов, И шубу из тушкана не хочу, Сижу я среди скопища талантов И всей душою в Дом Мечты лечу.
О, муж мой, подари мне столик,стулья, Ещё купи мне шкаф, матрас, Стаканы, кресло, снова стулья, И лучше всё это за раз.
И делает в ответ мой милый Лишь удивлённое лицо Пойдём, любимая , и купим Тебе красивое кольцо.
Но верю я, на свете есть мужчины, Которые в условный день и час, Не к дню рожденья, просто, без причины Подарят своей даме - унитаз.
24 янв 2012, 21:11
strela
Купив во вторник стулья, и почитав комментарии получила новый толчок для творчества
"Насекомые. точка. ру. Лучший форум без преувеличения! Здесь всегда ты найдёшь друзей По любимому увлечению!
И не важно мне, что они Кто в Саратове, кто в Ростове. Потому, что задашь вопрос, И ответ уже наготове.
Потихоньку возводим дом С замечательной обстановкой. Есть - стол, стулья, буфет, кровать. Каждый вторник - с новой "обновкой"!
Если где косяк, не беда. Здесь подскажут, что, как исправить. Отказаться от "Дома Мечты" Нас ничто уже не заставит.
Мы для спальни сошьём бельё, А для ванной - сделаем краны. Кто-то уж заселил жильцов, В мой же дом -пока ещё рано.
Сколько там номеров впереди, Соберем - вот будет веселье! Ждём - камин, пианолу, софу. Ох! Далеко ещё новоселье!
26 янв 2012, 22:05
Olma
Ну и мои 5 копеек офф-топом)) с благодарностью и в память Л. Филатову
"Надо ж было так подсесть - не могу ни пить, ни есть. Знать в просторах интырнета форум насекомых (форум-королевство) есть Надо б мне пойти туды, затесаться в их ряды. Там разведать, разузнать где мой дом мечты достать;)"
Вот большой сайт "Nacekomie.ru". Вот форум с разделом про серии-сборки, В котором мы пишем про наши партворки На сайте большом "Nacekomie.ru".
А вот подраздел про наш Дом Мечты, Который с восторгом читаем все мы Который в разделе про серии-сборки, В котором мы пишем про наши партворки На сайте большом "Nacekomie.ru".
Вот темы, - пока тридцать семь обсуждений, Которые ломятся от сообщений В своем подразделе про наш Дом Мечты, Который с восторгом читаем все мы Который с разделом про серии-сборки, В котором мы пишем про наши партворки На сайте большом "Nacekomie.ru".
А это большая -большая мечта О маленьком домике в четверть стола, И это о ней - тридцать семь обсуждений, Которые ломятся от сообщений В своем подразделе про наш Дом Мечты, Который с восторгом читаем все мы Который с разделом про серии-сборки, В котором мы пишем про наши партворки На сайте большом "Nacekomie.ru".
А это издательство ДеАгостини, Которое домиком нас угостило, Поскольку у нас есть большая мечта О маленьком домике в четверть стола, И это о ней - тридцать семь обсуждений, Которые ломятся от сообщений В своем подразделе про наш Дом Мечты, Который с восторгом читаем все мы Который с разделом про серии-сборки, В котором мы пишем про наши партворки На сайте большом "Nacekomie.ru".
Вот буря восторга и ярости просто, Которую чувствуем мы у киоска, Сжимая журналы от ДеАгостини, Которое домиком нас угостило, Поскольку у нас есть большая мечта О маленьком домике в четверть стола, И это о ней - тридцать семь обсуждений, Которые ломятся от сообщений В своем подразделе про наш Дом Мечты, Который с восторгом читаем все мы Который с разделом про серии-сборки, В котором мы пишем про наши партворки На сайте большом "Nacekomie.ru".
Вот клей и линейки, мастика и краски, Которые нас утешают прекрасно При буре расстройства и ярости просто, Которую чувствуем мы у киоска, Сжимая журналы от ДеАгостини, Которое домиком нас угостило, Поскольку у нас есть большая мечта О маленьком домике в четверть стола, И это о ней - тридцать семь обсуждений, Которые ломятся от сообщений В своем подразделе про наш Дом Мечты, Который с восторгом читаем все мы Который с разделом про серии-сборки, В котором мы пишем про наши партворки На сайте большом "Nacekomie.ru".
Вот дом, наконец, он у каждого свой; С китайским каркасом, но русской душой, С кривыми часами, с шершавым камином, Зато с нано-вышивкой в стиле едином! Найдем применение третьим сервантам, Откроем в себе кучу новых талантов, В деталях узнаем про быт той эпохи... Друзья, ведь дела наши вовсе не плохи! Живем под девизом от "Дома Мечты" - "Создай и укрась!" - а не просто "купи"!
03 фев 2012, 21:43
gala9
Учи английский, я себе сказала, Учи английский, будет в том резон. И с Шереметьевского аэровокзала, Поедешь в Англию, увидишь там газон.
Но в этот год про домик услыхала. Пропал к газону всякий интерес. И дом мечты построить возжелала. Викторианский так сказать эпохи срез.
На "Насекомое" так странно форум называется, Про патворки всегда найду ответ, Журналов ведь так много выпускается И лучше он чем "Долпланет".
Народ веселый здесь умелый, Всегда расскажет и покажет как Нам переделать иль доделать Деагостиневовский брак.
И я по-прежнему довольно рада, Что вместо слов грин грас. а три.а бол, И это мне награда и отрада, Учу а бэд, а хаус дрим, а долл.
На сим кончаю данный разговор.
01 мар 2012, 12:19
strela
Наконец появился Дом! И вот, навеяно последними приобретениями...
"Вчера справляли новоселье, Вот в Доме было-то веселье! Вокруг стола все собрались, На стол поставили сервиз. Пришлось готовить у соседей, Плита ещё пока что едет. Под пианолу танцевали, И у камина отдыхали. Понравился всем туалет, Ни у кого такого нет! Как только свечи догорели, И гости, всё что было съели, Довольные легли мы спать Кто в колыбель, а кто в кровать.
Что ж! будем Дом мы обживать, Добро и дальше наживать!
06 мар 2012, 22:16
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Подводим итоги творческого конкурса в ДМ.
Голосуем!!!
14 мар 2012, 16:42
AnastasiaE
По благодарностям очевидно, что PapaNiki - ПОБЕДИТЕЛЬ!!! А AlexandraGreen - Резервный Победитель!
14 мар 2012, 17:03
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
AnastasiaE писал(а):
По благодарностям очевидно, что PapaNiki - ПОБЕДИТЕЛЬ!!! А AlexandraGreen - Резервный Победитель!
Благодарности-это одно, голоса- другое.
Голосуем за 2 участников.
14 мар 2012, 17:06
AnastasiaE
Тогда голосую: PapaNiki - ПОБЕДИТЕЛЬ!!! AlexandraGreen - Резервный Победитель! (Отдельная благодарность Notkе за последнее четверостишие! )