Эгей, на наше судно нанят капитан в моём лице! Предстоит систематизация форума для облегчения общения, поиска и постинга. Главная тема будет почищена и порезана на дополнительные темы, авторам утраченных постов просьба не обижаться. Итого, структура представляется следующим образом: - Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину график выхода и обсуждение серии - график, сообщения о выходе новых выпусков, состав серии, ожидания, обсуждение качества и т.п. Пока нет полного понимания, но предварительно вопрос "прочие Чёрные Жемчужины типа кит из Китая за 300$" сливается в трёп. Возможно, излишнее муссирование этой темы будет прекращено - мы таки обитаем на форуме конкретного патворка. - сборка серии - предлагается по примеру Батисты разбить на несколько профильных тем (набор корпуса, обшивка корпуса, рангоут, такелаж, декор, лакокрасночные работы и т.п.) - мастерская или азы судостроения - выборка наиболее удачных статей по судомоделированию, ЧАВО для новичков. - золотые руки - свои работы по апгрейду серии - аксессуары не из патворка - товары со стороны, годные для улучшения ЧЖ (материалы и аксессуары) - пиратский трёп - сторонние беседы на тему ЧЖ, фильма, пиратов. Без излишнего флуда. - полезные ссылки - только они, родимые, без обсуждений. В формате "грамотный российский сайт по моделированию: http://www.xxxxxx.yy" - скачать журнал/инструкции - не знаю, надо ли отдельно, можно сделать пополняемым постом главной темы
Итак, какие мнения по данной структуре? Что может потребоваться ещё?
Возможно не помешает тема с перечислением деталей и их фото по номерам + скан страничек со схемой сборки. Тему скорее всего сделать закрытой, чтобы не было флуда, а каждый мог зайти и посмотреть комплектацию номеров, а не искать эту информацию по другим темам. Т.е. 1 номер - детали такие-то и их фото, схема сборки и т.д. по номерам
полностью согласен. Флуд надо убрать - читать уже трудно, а вышел лишь первый номер . Категорию "мастерская" можно поделить на: Инструмент Материалы Статьи по судомоделизму ЧАВО по ЧЖ (только что там будет, если будет категория "сборка серии"?)
Если "сборка серии" будет с фото поэтапной постройки понятной всем, то в ЧАВО выносить чисто ссылки на проблемы и их решение и какие-то другие нюансы (а они будут, уверен).
12 янв 2012, 11:52
Vorobey
Re: Какие разделы форума нам нужны?
А индивидуальный процесс постройки как то отобразить можно будет, с модерацией? И еще, "албанский" можно как то модерировать и пресекать?
12 янв 2012, 11:54
Daiv
semka писал(а):
Надо тему скачать журнал, для тех кто не хочет собирать и просто досье почитать.
...скачек и так полно будет на торрентах...да и читать там особенно нече...у Индевора только сборка своя а журнал один-в один...хочешь читать поисковичком или пойди и купи...
может обсуждение про то как сделать детали самому в домашних условиях?
12 янв 2012, 11:55
Banderus
Основные темы обозначены. Дальше будет видно. Но и финансовую сторону кто, где почем купил вполне пригодиться. И раздел обменяю, куплю, продам.( на тему судомоделиста)
12 янв 2012, 11:57
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Полностью поддерживаю за разделение на подтемы. Тему про комплектацию номеров считаю не нужной - на это будет выделена основная ветка. Тема "Скачать журнал" не нужна - качать особо нечего, да и торрентов полно. Кому нужно тот найдет или попросит. Все остальные перечисленные капитаном подтемы считаю нужными и актуальными. Мастерскую делить не надо - во всяком случае пока не наберется много постов и возникнет необходимость. Албанский однозначно "резать" - кто хочет пожаргонить есть соответствующие форумы. Финансовая сторона будет все равно обсуждаться в основной ветке. Задача модератора в этой теме конечно сложная - учитывая ее активность. В общем удачи нашему капитану.)
Предлагаю некоторую модернизацию в угоду логике. - Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину график выхода и обсуждение серии - график, сообщения о выходе новых выпусков, состав серии, ожидания, обсуждение качества и т.п. - сборка серии - предлагается по примеру Батисты разбить на несколько профильных тем (набор корпуса, обшивка корпуса, рангоут, такелаж, декор, лакокрасночные работы и т.п.), товары со стороны, годные для улучшения ЧЖ (материалы и аксессуары) - FAQ - выборка , ЧАВО для новичков. - На наших стапелях - свои работы по апгрейду серии, - пиратский трёп - сторонние беседы на тему ЧЖ, фильма, пиратов. Без излишнего флуда. - полезные ссылки - только они, родимые, без обсуждений. В формате "грамотный российский сайт по моделированию: http://www.xxxxxx.yy" - библиотека - скачать журнал/инструкции, наиболее удачные статьи по судомоделированию
12 янв 2012, 12:29
Techno
Baron писал(а):
Предлагаю некоторую модернизацию в угоду логике. - Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину график выхода и обсуждение серии - график, сообщения о выходе новых выпусков, состав серии, ожидания, обсуждение качества и т.п. - сборка серии - предлагается по примеру Батисты разбить на несколько профильных тем (набор корпуса, обшивка корпуса, рангоут, такелаж, декор, лакокрасночные работы и т.п.), товары со стороны, годные для улучшения ЧЖ (материалы и аксессуары) - FAQ - выборка , ЧАВО для новичков. - На наших стапелях - свои работы по апгрейду серии, - пиратский трёп - сторонние беседы на тему ЧЖ, фильма, пиратов. Без излишнего флуда. - полезные ссылки - только они, родимые, без обсуждений. В формате "грамотный российский сайт по моделированию: http://www.xxxxxx.yy" - библиотека - скачать журнал/инструкции, наиболее удачные статьи по судомоделированию
Полностью поддерживаю. Всё по теме и ничего лишнего Ну и конечно добавить куплю продам, обмен.
12 янв 2012, 13:06
Shikonat
Предлагаю тему "инструменты" выделить обязательно. Я понимаю: " ... женщина на корабле... " и так далее. Но я хочу попытаться собрать ЧЖ. Я полный профан... Кроме кисточки, ножниц и линейки никаких инструментов в руках не держала. По теме уже много чего прочла, и в голове полный сумбур: кроме пинцета и лобзика (слова знакомые), люди пользуют: шкурник (зверь?), гвоздарь (похоже на Государь). Я , конечно, шучу насчет шкурника, но вот как действует гвоздарь, действительно, не знаю! И надо что-то уже приобрести из инструментов, чтобы вооружиться хоть минимально!
Предлагаю тему "инструменты" выделить обязательно. Я понимаю: " ... женщина на корабле... " и так далее. Но я хочу попытаться собрать ЧЖ. Я полный профан... Кроме кисточки, ножниц и линейки никаких инструментов в руках не держала. По теме уже много чего прочла, и в голове полный сумбур: кроме пинцета и лобзика (слова знакомые), люди пользуют: шкурник (зверь?), гвоздарь (похоже на Государь). Я , конечно, шучу насчет шкурника, но вот как действует гвоздарь, действительно, не знаю! И надо что-то уже приобрести из инструментов, чтобы вооружиться хоть минимально!
Да, это правильно. но, демаю стоит сделать подразделы в основных разделах. так раздел СБОРКА СЕРИИ подразделы ИНСТРУМЕНТЫ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ и т.д.
12 янв 2012, 13:26
Одессит
Цитата:
Ну и конечно добавить куплю продам, обмен.
Заколебали вы своими,продам-куплю. Одни и те же объявления в разных ветках. Если и добавлять такое,только с условием,что эти темы не будут подниматься в активных. Кому надо,тот все найдет.
Запрещено проявление любой грубости,..., личных оскорблений, в том числе и в скрытой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения. Меры за нарушение: от предупреждения до бана, в зависимости от тяжести нарушения.
Так что в полном праве можем требовать чистоты языка 2. Купля-продажа по правилам форума осуществляется в специально отведённом месте. Логично завести там тему под ЧЖ, расширив обменом. В нашем форуме оставить ссылку на тему.
Как я понимаю, ещё одного уровня вложения нам не светит, так что будут темы "Мастерская. Инструмент", "Мастерская. Материалы" и т.п.
Мысли вслух - может быть еще тему - А вот так делать не надо, чтобы не было желания замачивать картон в кипятке или начинать сразу сажать на клей, начиная с первого номера? Или же это в раздел для новичков? Или мало будет таких предостережений?
:? Мысли вслух - может быть еще тему - А вот так делать не надо, чтобы не было желания замачивать картон в кипятке или начинать сразу сажать на клей, начиная с первого номера? Или же это в раздел для новичков? Или мало будет таких предостережений?
Боюсь что мало На одно правильное действие есть сотня способов сделать неправильно, всего не оговоришь
12 янв 2012, 16:51
Vorobey
Я вот и спрашиваю, будет ли раздел "Наш процесс постройки"?, где можно будет вести свой процесс сборки, с фотографиями и пояснениями, ответами на вопросы и модерацией. Возможны ведь несколько направлений и методов сборки- со стапелем и без стапеля, с дорогим инструментом или лезвием для бритья...
12 янв 2012, 17:02
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Vorobey писал(а):
Я вот и спрашиваю, будет ли раздел "Наш процесс постройки"?, где можно будет вести свой процесс сборки, с фотографиями и пояснениями, ответами на вопросы и модерацией. Возможны ведь несколько направлений и методов сборки- со стапелем и без стапеля, с дорогим инструментом или лезвием для бритья...
Да вот это будет действительно нужный раздел. Можно, что бы его вели именно профи, может даже сделать закрытым. Т.е обговаривались все подводные камни - например, тот же вопрос к чему может привести перекос шпатгоутов и тому подобное.