Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Минералы №115 Актинолит фото, обсуждение
Минералы №115 Актинолит фото, обсуждение
Выпуск 115 Актинолит (Мадагаскар)
В этом номере: Окаменелости - Динозавры (3-5) Минералы - Стеллерит, Стибиконит, Теллур, Теллуроневскит Планета Земля - Кайнозой (10-11) Окаменелости и человек - От Proconsul до Homo sapiens (12-13) Куда поехать? - Ранчо Ла-Брея (14)
Статья, посвященная Актинолиту, опубликована в выпуске 28
Выходные данные: тираж 35 00 экз. объем 16 полос оф. дата выхода в России 08.12.2011
Следующий выпуск - Ставролит (Мадагаскар)
Опять вчерашний анонс сыграл со мной злую шутку. Зная, как выглядит Актинолит, и уже посмотрев на образец Джулии я рассчитывал по меньшей мере, на хоть какое-то подобие кристаллов. Увы, "пористый булыжник" на обложке и оказался тем самым, что в подавляющем количестве лежит в этом выпуске. Только булыжник зеленоватого цвета, а некоторые журналы с оттенком в красноту сделали из него вообще нечто.
Вот то, что чаще других попадалось сегодня на глаза. Единственная радость - этот камушек довольно крупный.
А этот оказался самым сверкающим благодаря тому, что кристаллики в нем были чуть покрупнее. Единственный, но большой для меня минус это ржавое пятно на самой привлекательной стороне.
Этот, последний, единственный, который имеет подобие нормальных травянисто-зеленых кристаллов. Увы, не очень удачно обколот. Кстати, в коробке он тоже был последним, т.е. лежал на самом дне. Вот и думайте потом - искать или не искать!
Re: Минералы №115 Актинолит фото, обсуждение
Я вот сама часто удивляюсь, насколько то, что я покупаю накануне разнится с тем, что вижу на следующий день. Почему-то часто выходит, что я анонсирую не совсем типичный образец. Может я и стараюсь найти образец пооригинальнее, но мне ведь особо не из чего выбирать. Закрадываются подозрения, что в киоск их тоже отбирают, хотя абсурд, конечно, зачем и кому это надо? В любом случае приношу свои извинения тем, кого невольно ввожу в заблуждение своим анонсом. Сегодня сама порылась в 2-х коробках и только 2 образца было светло-зелеными с подобием кристаллов, да 2 темно-зеленых лучистых.
08 дек 2011, 09:55
бронзовка
Купила я сегодня Актинолит - весь из тоненьких кристалликов, очень много поломанных было, вся коробочка была усеяна ими. Сейчас на работе, фотку выложу вечерком.
08 дек 2011, 10:04
белка27
Джулия писал(а):
Закрадываются подозрения, что в киоск их тоже отбирают, хотя абсурд, конечно, зачем и кому это надо?
Поверьте - отбирают!!! Если хозяин киоска работает на разборке журналов на складе. Где формируют коробки.
Я одно время брала камни и жуков в одном киоске. Так если камень, то ели-ели в коробочку влазит и с жуками так же. И качества отличного. А потом девочки с оптового сказали, что хозяин этой точки работает на разборке на складе. Естественно у него других (плохих) экземпляров быть не может!!!
Последний раз редактировалось белка27 08 дек 2011, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
08 дек 2011, 10:10
Smetanka
Всем привет, сегодня было из чего выбрать) Целых 2 коробки...в итоге остановился на 4х образцах(фото по 3м). Первый образец (номера фото 1-1\1-5) весь в больших кристалах, для наглядности на первых 3 фото он в мокром виде) на 2х других в сухом. Второй(фото с номером 2) похож на прошлые фото Третий(3-1\3-2) менее интересен но тоже из кристалов, правда маленьких)
А я бы сказала что они суперские! Если бы такие увидела,купила бы точно!
08 дек 2011, 10:36
senja
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 18:59 Сообщения: 106 Откуда: Батайск,Ростовской области.
Smetanka,у вас шикарнейший образец,выглядит на фото как кристаллы изумруда.
08 дек 2011, 10:49
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Да уж, какое-то нереальное везение. Я вот вопреки своим принципам отправился сегодня на поиски более удачных образцов и даже думал, что мне это удалось, пока не увидел ваши. Поздравляю!
Вот лучшее из всего, что встретилось мне сегодня на пути. Здесь несколько отдельных и вполне крупных кристаллов на довольно светлой породе.
А этот сплошь из темно-зеленых иголочек, более крупных, чем у моих утренних образцов
Обошла весь район,но ничего похожего мне не встретилось...
08 дек 2011, 12:06
basset
Судя по всему, завтра ничего хорошего не найдется. Куплю только ради журнала, а образец сразу выброшу, как уже неоднократно было... Да и зачем тратить время и что-то искать, если есть вот такой вот камешек:
Вот мои 3 камня. Разорение какое то....Многие скажут, что я сумасшедшая)))..... Торопилась, не знала, что лучше выбрать. Много видела сегодня зеленоватых камней, но без лучистой структуры - не впечатлили. Фото не очень конечно хорошие, но лучше ни чего не вышло. Фото №1 и №2 - весь из темных иголочек, бок золотистый (не знаю, что это такое). Фото №3 и №4 - образец светлее с темными и более крупными кристаллами. И последний под №5.
[quote="makromka"]Вот мои 3 камня. Разорение какое то....Многие скажут, что я сумасшедшая)))..... Торопилась, не знала, что лучше выбрать. Много видела сегодня зеленоватых камней, но без лучистой структуры - не впечатлили. Фото не очень конечно хорошие, но лучше ни чего не вышло. Фото №1 и №2 - весь из темных иголочек, бок золотистый (не знаю, что это такое).
Бочок как-будто припорошен золотым песком
08 дек 2011, 14:33
basset
makromka писал(а):
Вот мои 3 камня. Разорение какое то....Многие скажут, что я сумасшедшая)))..... Торопилась, не знала, что лучше выбрать. Много видела сегодня зеленоватых камней, но без лучистой структуры - не впечатлили. Фото не очень конечно хорошие, но лучше ни чего не вышло. Фото №1 и №2 - весь из темных иголочек, бок золотистый (не знаю, что это такое). Фото №3 и №4 - образец светлее с темными и более крупными кристаллами. И последний под №5.
Прекрасные образцы!!! Именно таким актинолит и должен быть. Значит, не все так плохо?
Образцы довольно симпатичные) А кристаллы я так понимаю могут быть различных размеров, и огромные, и совсем тонкие)) у всех своеобразные, но достаточно красивые образцы)
basset, утолите любопытство, почем брали свой Актинолит?)
08 дек 2011, 15:37
Andrei
С актинолитом я познакомился давно и, надо сказать, был убежден, что МСЗ предложит нам скудный выбор. Поэтому приобрел сей камень на выставке.. но сегодня утром все же заглянул в ларек и.... Один мне понравился своим зеленым цветом,напоминающий чем то уваровит, второй-просто "кирпич" (каких много на стройке). Тот актинолит, который приобрел на выставке, еще нужно рассмотреть,но это-стоящая вещь! Буду рад, если кто оставит здесь комментарии по третьему камню-его собираюсь выбросить...Может я там чего не увидел,кроме грязно-зеленого цвета? Актинолит-сложный камень. Понять его трудно. Я не понимаю его...