Re: С Праздником Пасхи!
Lady Bug писал(а):
Желаю всем всего самого радостного!!!!!!
Спасибо! и Вам счастья!
04 апр 2010, 11:26
Юнона
Поздравляю всех со Светлой пасхой!!! Христос Воскресе
04 апр 2010, 11:51
Masik
Христос Воскресе!
Светлое Христово Воскресение. Колокольный звон летит с небес, И во славу Бога песнопения, Ликование - "Христос воскрес!" В праздник Вам дарю яйцо пасхальное. Поздравляю, что Христос воскрес!
легенда крашения яиц гласит: после смерти Христа семь иудеев собрались на пир. Среди блюд были жареная курица и сваренные вкрутую яйца. Во время пира один из собравшихся, вспомнив про казнённого, сказал, что Иисус воскреснет на третий день. На это хозяин дома возразил: «Если курица на столе оживёт, а яйца станут красными, тогда он воскреснет». И в тот же миг яйца изменили цвет, а курица ожила.
Я вот сижу, знаете ли, Библию листаю...))) чет не могу эту историю найти...
04 апр 2010, 19:36
Eliza
А я знаю другую легенду. Инфо из Википедии: С Марией Магдалиной связывают появление традиции пасхальных яиц: по легенде, когда Мария пришла к императору Тиберию и объявила о Воскресении Христа, то император сказал, что это так же невозможно, как то, чтобы куриное яйцо было красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, стало красного цвета. Очевидно легенда относится к очень позднему Средневековью
04 апр 2010, 19:40
Eliza
миша писал(а):
Я вот сижу, знаете ли, Библию листаю...))) чет не могу эту историю найти...
Этой истории в Евангелии нет, это легенды. А вообще, яйцо - символ новой жизни, потому что из него вылупляется живой птенец.
Дааааа...чето сложно все это... легенды, яица, куличи, вербы...как бы за всем этим суть не пропустить...
04 апр 2010, 20:07
Eliza
вот еще прочитала, люди пишут, что яйца красили еще язычники-славяне, избражали магические символы на них и приносили в дар языческим богам, во как! Наберите в яндексе, много чего найдете.