Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:41 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
Re: Коллекция минералов пользователя Vital
Красивые камни подобраны! Особенно шикарна пустынная роза, на мой взгляд, такой красивой еще не видела, действительно на цветок похожа.
Последний раз редактировалось Helit 03 апр 2010, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
03 апр 2010, 18:58
Eliza
Очень интересные флюорит, арагонит,кианит, целестин и пустынная роза, я таких классных образцов у дегостини не видела, супер!
03 апр 2010, 19:13
Ashatan
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 10:26 Сообщения: 213 Откуда: г. Москва
Хорошие камушки! И очень здорово сфоткано, удобно читать/смотреть.
03 апр 2010, 19:26
Vital
Всем спасибо, камни и насекомых выбираю из очень большого количества, есть определённые связи. Буду стараться и дальше радовать всех красивыми фотографиями.
Vital, камни очень красивые, крупные. Особенно мне понравились - Пустынная роза (лепестки крупные, цельные), Арагонит (кристаллики мелкие, но много), Цианит (супер!, как на обложке; видел очень маленькие, не брал), Флюорит (класс, такого крупного я не встречал).
04 апр 2010, 07:20
Юнона
Смотрю вы минералы храните в коробочке и на половину крупные вдавлены в губку. Меня беспокоят хрупкие образцы, к примеру Роза пустыни. Из-за давления на тонкие "лепестки" они могут повредится, рекомендую разрезать губку вдоль, чтобы образец чувствовал себя более просторно.
Смотрю вы минералы храните в коробочке и на половину крупные вдавлены в губку. Меня беспокоят хрупкие образцы, к примеру Роза пустыни. Из-за давления на тонкие "лепестки" они могут повредится, рекомендую разрезать губку вдоль, чтобы образец чувствовал себя более просторно.
не согласен, так минерал зафиксирован и сам не бьется, и футляр не царапает в случае перемещения (например, когда снимаете футляр с полки или где он у вас стоит) если же он там будет лежать просторно - будет кататься и биться (по своей знаю)
Всё как раз с точностью наоборот. Для лучшей сохранности желательно, что бы камень не болтался в коробочке свободно, поэтому я , например, если образец мал по размеру, поджимаю его поролоном снизу, т.е. он зажимается между верхом коробочки и прокладкой. Сам поролон очень мелкопористый и мягкий, повредить им что-либо невозможно. При этом вы можете смело вертеть коробочку в руках, не опасаясь, что камень, болтаясь внутри, действительно получит повреждение от удара об стенки коробочки.
PS Elrond, извините, пока я писал своё сообщение, вы уже ответили. Так что я только подтверждаю ваше мнение.
05 апр 2010, 08:12
Vital
сверчок писал(а):
сверчок писал(а):
AleX007 писал(а):
Всё как раз с точностью наоборот. Для лучшей сохранности желательно, что бы камень не болтался в коробочке свободно, поэтому я , например, если образец мал по размеру, поджимаю его поролоном снизу, т.е. он зажимается между верхом коробочки и прокладкой. Сам поролон очень мелкопористый и мягкий, повредить им что-либо невозможно. При этом вы можете смело вертеть коробочку в руках, не опасаясь, что камень, болтаясь внутри, действительно получит повреждение от удара об стенки коробочки.
PS Elrond, извините, пока я писал своё сообщение, вы уже ответили. Так что я только подтверждаю ваше мнение.
Спасибо за советы, основываясь на своём мнении и на мнении большинства оставлю всё без изменений.
05 апр 2010, 20:33
Vital