Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Минералы №114 Моховой опал фото, обсуждение
Минералы №114 Моховой опал фото, обсуждение
Выпуск 114 Моховой опал (Турция)
В этом номере: Окаменелости - Рептилии (3-5) Минералы - Сильванит, Скуттерудит, Сперрилит, Станнин Планета Земля - Мел: расцвет жизни (10-11) Окаменелости и человек - Динозавромания (12-13) Куда поехать? - Озеро Туркана (14)
Статья, посвященная Опалу, опубликована в выпуске 31
Выходные данные: тираж 35 00 экз. объем 16 полос оф. дата выхода в России 01.12.2011
Следующий выпуск - Актинолит (Мадагаскар)
Ну вот, я снова в строю. Рухнувший комп не позволил мне на прошлой неделе вывесить обзор, из-за чего пришлось крепко попереживать. Полагаю, вчерашний анонс уже настроил нас на благосклонное расположение к новому номеру, и не напрасно. Опалы сегодня понравились все! Нет, как всегда есть и мелкие, и без характерного рисунка, но все они опалы, что само по себе уже хорошо.
Старался выбрать покрупнее, но конкуренты не дремлют. Этот первый оказался самый расписной.
Это самый крупный, но, к сожалению, рисунок не очень выразительный.
Этот самый желтый, а был еще почти прозрачный, очень понравился, но по какой-то причине я его не взял.
Ну что же, не теряйте времени и дуйте в киоск, пока есть что выбрать! Я полагаю, что на этом сегодня не остановлюсь
Да, из неприятного, в этом выпуске уже не печатают рек. цену в белорусских рублях. Если кто обратил внимание, в начале серии она составляла 9900, потом постепенно росла до 15900, 23900, а теперь вот все, не успевают уже менять. Очень жаль.
Re: Минералы №114 Моховой опал фото, обсуждение
Опалы сегодня интересные...В том плане, что выбирать было непросто. (С молочным проблем не было). Выбрал не самый лучший камень-просто мое время как-то истекло и разглядывать подолгу опалы в коробке стало как то "неприличным". Но сейчас вот вспоминаю и медового цвета камень, и в "полосочку"( были и такие!). Все они,увы, там! А здесь дома... зеленый тоже с некоторой "изюминкой"-уж больно асимметричный он по форме. Ну,думается, и не плох. Но,признаюсь честно: молочный опал мне как то ближе. Впечатление такое, что с молочным хорошо поработали,но то было время, когда ДеА выпускала хорошие серии ЭК...
Кроме этого образца, больше ни чего интересного не нашла, хотя мысль была купить еще один, если попадется красивый. В основном образцы были невзрачные, гараздо темнее чем на картинке (обложке), по размеру - средние и крупные, маленьких не встречала. Своим образцом очень довольна . На фото один и тот же образец с разных сторон.
Видел в ашане такой большой опал что подкладки почти нет.
01 дек 2011, 15:20
Nicanora
Очень хотелось найти какой-нибудь необычный образец. Крупные были почти без рисунка, зато на любой цвет и вкус, а хотелось чтобы был именно "моховой". Откопала такой:
И в этот раз у меня было двое конкурентов в поисках и все пенсионеры, мужчина, вооружившись фонариком, несколько раз брал на абордаж стеллаж с минералами и отобрал не менее трех выпусков, а женщина, покрутив в руках пару выпусков, пробормотала под нос: "Какую-то фигню в этот раз подсунули!". Вот так вот: сколько людей - столько и мнений )))
Решила добавить еще фото именно той стороны, которая была сверху.
Надо отметить, что по сравнению с выпуском 31 , сегодняшние опалы , действительно, поразили приятным разнообразием Перебирала. перебирала и решила взять два.
Первый - молочно-желтого цвета, и действительно с дендритами. По форме - параллелепипед, и хорош со всех сторон.
Второй образец - более крупный, остроугольный, зеленоватого цвета, и по кругу пересекает его "молочная полосочка".
Так они выглядят в сравнении:
З.Ы. В описании минералов дошли до буквы "С" -Сильванит, Скуттерудит, Сперрилит, Станнин.
01 дек 2011, 17:11
Uliana
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:03 Сообщения: 26 Откуда: Нижний Новгород
Nicanora, очень понравился Ваш образец, вот бы завтра попался похожий - светленький и моховой-моховой!
01 дек 2011, 17:13
Midnight
Такую красоту сегодня удалось отыскать
01 дек 2011, 19:36
бронзовка
Первый образец, на мой взгляд, не очень удачный, поэтому приобрела второй первый
второй
01 дек 2011, 22:44
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Нам привезли с опозданием в 1 день. Выпуском остался доволен. Ибо из предложенного 1 номера... взял не сомневаясь.
Образцы привезли всякие - достаточно крупные и размером поменьше. Хотелось зеленого оттенка... Но этот опал, зеленовато-желтый, мне понравился больше, хотя рисунок менее выражен...
Очень понравился выпуск) У меня их два: различие только в прозрачности)
Поменяла местами)
Это первый наиболее понравившийся с двух сторон)
02 дек 2011, 16:59
seren34
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 20:02 Сообщения: 168 Откуда: Волгоград
Сегодня купил очередной номер МСЗ-Моховой опал,выбор был интересный,были жёлтые,жёлто-зелёные и молочно-жёлтые,выбрал один а понравилось два(может пойти завтра купить и второй?).В выпуске с Корундом тоже самое было,купил синий а красный не взял,теперь вот жалею.Следующий-Актинолит(статья в №28)
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
ЗдОрово! Вроде бы ни у кого нет причин расстраиваться, все камушки как на подбор. Особенно понравился второй у Анастасия7 (как вы их так снимаете?!?) и прозрачный у Adriana, а я свой прозрачный так и не нашел.
02 дек 2011, 17:58
белка27
У меня вопрос - на опалах, которые я смотрела, в некоторых местах как иризация ,напоминающая переливы перламутра. Это так должно быть? Сейчас попробую сфотографировать, если получится!